Ob es sich um eine junge Trink-Kokosnuss, die noch grün ist, oder um die haarig-braune Variante aus dem Supermarkt handelt: Wenn Du eine frische Kokosnuss knacken möchtest, stehst (...)
WeiterlesenKaramell ist gebrannter Zucker ‒ zumindest, wenn man den Begriff nach dem spanischen Vorbild „caramelo“ wörtlich nimmt. Wer liebt die dunklen, süßen Karamellbonbons, die bei ihrer Zubereitung einen unwiderstehlichen (...)
WeiterlesenKaki kannst Du fast das ganze Jahr über kaufen. Je nach Jahreszeit kommt sie aus Spanien, Italien oder Brasilien zu uns. Zu Jahresbeginn ist die Sharonfrucht, die der Kaki sehr ä(...)
WeiterlesenIngwer hat sich in den letzten Jahren auch in der deutschen Küche etabliert. Ob als Ingwertee oder Speisegewürz: Die Wurzel aus dem asiatischen Raum stammt vermutlich aus Sri (...)
WeiterlesenGewürzgurken gibt es in verschiedensten Geschmacksrichtungen – als klassische Essiggurken, als Knoblauch-Variante oder als Chili-, Honig- und Senfgurken. Dazu kommen Gewürzgurken nach eingelegter und eingekochter Art. Eines haben aber (...)
WeiterlesenKnackige Äpfel sind erfrischend und saftig. Es gibt eine enorme Bandbreite an Sorten und Geschmacksrichtungen, von intensiver Süße über milde Säure bis hin zu leichte Herbheit. Ihre Konsistenzen (...)
WeiterlesenOb als Gemüsebeilage oder als vegetarisches oder veganes Hauptgericht: Zucchini zählen zu den beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands. Kalorienarm und angenehm mild im Geschmack passen sie zu Fisch und (...)
WeiterlesenAn Halloween sind nicht nur die Kostüme zum Gruseln: Es gibt auch zahlreiche Rezepte für schaurig-schöne Getränke. Damit kommt Halloween direkt in Dein Glas! Ob Wodka, (...)
WeiterlesenAm vierten Tag unserer #helloweek dreht sich alles rund um schaurig-schöne Halloween Deko – und wie Ihr sie zu Hause super einfach nachbasteln könnt.
WeiterlesenDie Tage werden kürzer, die Nächte länger – der Herbst ist da! Und obwohl wir auf regnerische und graue Tage verzichten könnten, freuen wir uns auf die (...)
Weiterlesen