Es gab eine Zeit, in der nur Vegetarier:innen und Veganer:innen wirklich von Tofu überzeugt waren und die Proteinquelle als Teil ihrer ausgewogenen Ernährung angesehen haben. Dank Initiativen (...)
WeiterlesenOb knackiges Obst und Gemüse, knuspriges Brot oder frischer Fisch: All diese Lebensmittel sind dann besonders lecker, wenn sie optimal gelagert werden. Denn mit der richtigen Lagerung bleiben Lebensmittel (...)
WeiterlesenDer Fleischkonsum in Deutschland ist auf dem Abwärtstrend – dennoch wurden im Jahr 2021 durchschnittlich 55 Kilo Fleisch pro Kopf verzehrt*. Dabei gibt es mittlerweile eine große Auswahl an Studien und (...)
WeiterlesenWer kennt es nicht: Der kleine oder große Hunger ruft, also schnell mal einen Blick in den Kühlschrank werfen. Zögerlich stehst Du davor und weißt nicht, (...)
WeiterlesenFür unsere Umwelt, den Klimawandel und damit unsere Zukunft: Nachhaltig Essen ist mehr als ein Trend und geht uns alle etwas an. Denn immerhin beträgt der Fußabdruck (...)
WeiterlesenDie Umwelt schonen und das Klima retten – die Mehrheit der Deutschen wollen weniger Lebensmittel verschwenden. Zu diesem Schluss kam der aktuelle Ernährungsreport 2022 des Bundesministeriums für Ernährung und (...)
WeiterlesenFarbenfroh, lecker und gesund: Gemüse ist nicht ohne Grund eine beliebte Grundlage in jeder Küche. Ob grüner Salat, knackige Paprika oder saftige Gurke – am besten schmeckt das (...)
WeiterlesenFrisches, saftiges Obst im heißen Sommer – gibt’s was besseres? Früchte sind nicht nur ein gesunder Snack, sondern passen auch zu vielen Salaten und Hauptgerichten: leckere Allrounder eben! (...)
WeiterlesenLange hat er auf sich warten lassen, doch jetzt ist er da: der Sommer! Sonne pur, entspannte Tage am See oder im Freibad und laue Abende auf der Terrasse – genau (...)
WeiterlesenZutatenliste, Nährwertangaben, Nutri-Score: Klar, dass das auf Lebensmitteln in Deutschlands Supermärkten draufsteht. Ist ja auch wichtig zu wissen, was in dem drin ist, was Du isst. Aber steckt (...)
Weiterlesen