Mit saisonalem Gemüse zu kochen, schmeckt besonders gut! Tatsächlich ist dies sogar wissenschaftlich nachgewiesen: Denn saisonales Gemüse reist im Schnitt deutlich weniger vom Erzeuger bis zum Endkunden.
(...)
WeiterlesenBald ist es wieder soweit und wir suchen Osternester! Wie Du Ostereier natürlich färben kannst, das beleuchten wir heute.
WeiterlesenDie Tage werden kürzer, die Nächte länger – der Herbst ist da! Und obwohl wir auf regnerische und graue Tage verzichten könnten, freuen wir uns auf die (...)
WeiterlesenLaut Experten ist gemeinsame Familienzeit der Erfolgsfaktor für glückliche Eltern und Kinder – im oftmals hektischen Alltag kann genau diese wertvolle Zeit aber mal auf der Strecke bleiben. Zu (...)
WeiterlesenDer August ist da! Der letzte volle Sommermonat ist angebrochen und bringt uns neben Sonnenschein und guter Laune viele frische, saisonale Zutaten direkt aus Deutschland. Hier erfährst Du mehr ü(...)
WeiterlesenDer langersehnte Sommer steht in den Startlöchern und mit ihm eine große Vielfalt an Lebensmitteln – frisch, saisonal und nahrhaft. Aber worauf solltest Du bei einer ausgewogenen Ernährung (...)
WeiterlesenBereits seit tausenden Jahren nutzen Menschen Sauerteig zum Brotbacken. Es heißt, dass die alten Ägypter einen Teigklumpen vergaßen und so den Sauerteig entdeckten. Er gilt als das ursprü(...)
WeiterlesenBlumenkohl hat viele Gesichter. Nicht nur in der gutbürgerlichen Küche gilt das leckere Gemüse als Stammgast, auch in herzhaften Ofengerichten und aromatischen Currys sowie ungekocht in knackigen (...)
WeiterlesenRosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse. Schon ab September bekommst Du die aromatischen, walnussgroßen Röschen an Marktständen und in den Supermärkten. Am mildesten soll das wü(...)
WeiterlesenDie Esskastanie, die ursprünglich aus der Kaukasusgegend stammt, trägt ganz besondere Früchte, die sogenannten Maronen. Der Begriff leitet sich vom italienischen Wort „marrone“, übersetzt „braun“, ab.
In (...)
Weiterlesen