Knackige Äpfel sind erfrischend und saftig. Es gibt eine enorme Bandbreite an Sorten und Geschmacksrichtungen, von intensiver Süße über milde Säure bis hin zu leichte Herbheit. Ihre Konsistenzen (...)
WeiterlesenOb als Gemüsebeilage oder als vegetarisches oder veganes Hauptgericht: Zucchini zählen zu den beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands. Kalorienarm und angenehm mild im Geschmack passen sie zu Fisch und (...)
WeiterlesenAm vierten Tag unserer #helloweek dreht sich alles rund um schaurig-schöne Halloween Deko – und wie Ihr sie zu Hause super einfach nachbasteln könnt.
WeiterlesenDie Tage werden kürzer, die Nächte länger – der Herbst ist da! Und obwohl wir auf regnerische und graue Tage verzichten könnten, freuen wir uns auf die (...)
WeiterlesenGewürzkräuter sind besonders reich an Aromen und lassen sich beim Kochen vielseitig einsetzen. Wenn im Garten mal wieder zu viele Kräuter sprießen oder du beim Gemü(...)
WeiterlesenAußen knusprig, innen fluffig: Frisch gebackenes Brot ist ein ganz besonderer Genuss. Über 300 verschiedene Sorten finden Tag für Tag ihren Weg in die Auslagen deutscher Bäckereien und (...)
WeiterlesenLeuchtend rot, süß und erfrischend – der Geschmack reifer Erdbeeren bedeutet pures sommerliches Glücksgefühl. Zwischen Mai und August haben Erdbeeren Saison. Dann tummeln sich die süßen Beerene in (...)
WeiterlesenEier sind beim Backen ein wichtiges Bindemittel. Sie sorgen dafür, dass sich Mehl, Zucker und Fett zu einem geschmeidigen Teig vereinen. Aber auch in Panaden und Bratlingen halten sie (...)
WeiterlesenGebraten, gebacken, paniert, frittiert, gegrillt oder roh: Tofu lässt sich auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten – und dabei immer wieder neu entdecken. Das vielseitige pflanzliche Lebensmittel hat seinen Ursprung in (...)
WeiterlesenRote Bete stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute gehört das farbenfrohe Gemüse zu den Sorten, die auch auf unseren Feldern bestens gedeihen. Die rote Rübe zä(...)
Weiterlesen