Wenn die wärmere Jahreszeit vor der Tür steht, kommt häufig auch der Wunsch nach frischen Gerichten mit weniger Kalorien und viel Gemüse. Lecker sein und satt (...)
WeiterlesenOb auf dem Fensterbrett, im Hochbeet oder auf dem Balkon: Chilipflanzen lassen sich an vielen Orten kultivieren. Weil bereits ein oder zwei Pflanzen eine reiche Ernte abwerfen, empfiehlt es sich, (...)
WeiterlesenDie Kartoffelernte beginnt bei Frühkartoffeln in der Regel bereits im Juni und reicht bei Spätkartoffeln bis in den Oktober. Reif sind sie etwa bis zu drei Wochen, nachdem (...)
WeiterlesenAus dem eigenen Garten oder vom Markt: Reife, frisch geerntete Tomaten sind der Inbegriff von Sommer. Ihr Geschmack lässt sich hervorragend konservieren. Wie das geht? Einfach die Tomaten einkochen. (...)
WeiterlesenObwohl Sushi zu den beliebtesten Gerichten weltweit gehört, umgibt das Kochen von Sushi-Reis eine geheimnisvolle Aura – und das nicht ohne Grund. Denn selbst in Japan, dem Geburtsort des modernen (...)
WeiterlesenBereits im 16. Jahrhundert genossen die Menschen in Europa Spargel. Damals war es ein Lebensmittel, das nur in adligen Haushalten auf den Tisch kam. Noch heute wird das exquisite Stangengemüse (...)
WeiterlesenJoghurt zählt zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Schon früh erkannten Menschen, dass sich fermentierte Milch länger aufbewahren lässt als frische. Die Milchsäurebakterien leisten dabei ganze (...)
WeiterlesenWenn Bohnen Saison haben, fällt die Ernte aus dem eigenen Garten meist so reichhaltig aus, dass man mit dem Verbrauchen kaum hinterherkommt. Eine gute Idee ist es daher, Bohnen (...)
WeiterlesenZwei ganz besondere Tage stehen an und Du möchtest mit einer Kleinigkeit „Danke Mama und Papa“ sagen? Mit unserem Rezept kannst Du eine leckere Waffeltorte selber machen und Deine Lieben verwöhnen.
WeiterlesenOb als weihnachtliche Entenbrust an Rotkohl oder besonderer Leckerbissen vom Grill: Ganzjährig, wandelbar und immer wieder auf neue Weise lecker kannst Du Entenbrust zubereiten. In perfekter Fusion mit Kartoffelknö(...)
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