HelloFresh Familie
Unterwegs

Unkategorisiert

Kalorienarme Lebensmittel – für eine leichte Ernährung im Sommer

Wissen & Ideen 25. Juli 2023

Wenn die wärmere Jahreszeit vor der Tür steht, kommt häufig auch der Wunsch nach frischen Gerichten mit weniger Kalorien und viel Gemüse. Lecker sein und satt (...)

Weiterlesen

Frische Chilis trocknen: So werden die scharfen Schoten haltbar

Kochen & Backen 1. Juni 2023

Ob auf dem Fensterbrett, im Hochbeet oder auf dem Balkon: Chilipflanzen lassen sich an vielen Orten kultivieren. Weil bereits ein oder zwei Pflanzen eine reiche Ernte abwerfen, empfiehlt es sich, (...)

Weiterlesen

Kartoffeln richtig lagern: Mit diesen Tipps funktioniert’s

Kochen & Backen 23. Mai 2023

Die Kartoffelernte beginnt bei Frühkartoffeln in der Regel bereits im Juni und reicht bei Spätkartoffeln bis in den Oktober. Reif sind sie etwa bis zu drei Wochen, nachdem (...)

Weiterlesen

Tomaten einkochen: So kommt der Geschmack des Sommers ins Glas

Kochen & Backen 23. Mai 2023

Aus dem eigenen Garten oder vom Markt: Reife, frisch geerntete Tomaten sind der Inbegriff von Sommer. Ihr Geschmack lässt sich hervorragend konservieren. Wie das geht? Einfach die Tomaten einkochen. (...)

Weiterlesen

Sushi-Reis kochen im Topf oder Reiskocher

Kochen & Backen 23. Mai 2023

Obwohl Sushi zu den beliebtesten Gerichten weltweit gehört, umgibt das Kochen von Sushi-Reis eine geheimnisvolle Aura – und das nicht ohne Grund. Denn selbst in Japan, dem Geburtsort des modernen (...)

Weiterlesen

Spargel einfrieren: roh oder gekocht, geschält oder ungeschält?

Kochen & Backen 10. Mai 2023

Bereits im 16. Jahrhundert genossen die Menschen in Europa Spargel. Damals war es ein Lebensmittel, das nur in adligen Haushalten auf den Tisch kam. Noch heute wird das exquisite Stangengemüse (...)

Weiterlesen

Joghurt selber machen: Alles über Joghurtkulturen, Varianten und Co.

Kochen & Backen 10. Mai 2023

Joghurt zählt zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Schon früh erkannten Menschen, dass sich fermentierte Milch länger aufbewahren lässt als frische. Die Milchsäurebakterien leisten dabei ganze (...)

Weiterlesen

Bohnen richtig einfrieren: so geht’s!

Kochen & Backen 9. Mai 2023

Wenn Bohnen Saison haben, fällt die Ernte aus dem eigenen Garten meist so reichhaltig aus, dass man mit dem Verbrauchen kaum hinterherkommt. Eine gute Idee ist es daher, Bohnen (...)

Weiterlesen

Waffeltorte selber machen zum Muttertag

Kochen & Backen 27. April 2023

Zwei ganz besondere Tage stehen an und Du möchtest mit einer Kleinigkeit „Danke Mama und Papa“ sagen? Mit unserem Rezept kannst Du eine leckere Waffeltorte selber machen und Deine Lieben verwöhnen.

Weiterlesen

Entenbrust zubereiten: Geflügel-Vielfalt nach Deinem Geschmack

Kochen & Backen 27. April 2023

Ob als weihnachtliche Entenbrust an Rotkohl oder besonderer Leckerbissen vom Grill: Ganzjährig, wandelbar und immer wieder auf neue Weise lecker kannst Du Entenbrust zubereiten. In perfekter Fusion mit Kartoffelknö(...)

Weiterlesen

Weitere Beiträge