HelloFresh Familie
Unterwegs

HelloFresh Blog :: The Fresh Times

Tomaten trocknen: der intensivste Tomatengeschmack

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Klar, frische Tomaten sind lecker. Aber hast Du schon einmal die getrocknete Variante probiert? Getrocknete Tomaten sind eine echte Geschmacksexplosion. Die fruchtige Note kommt voll zum Tragen, denn das Trocknen (...)

Weiterlesen

Was ist Blanchieren? Grundlagen und Nutzen erklärt

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Der Begriff „blanchieren“ stammt vom französischen Verb „blanchir“, was „weiß machen“ oder „aufhellen“ bedeutet. Der Ausdruck reflektiert die Veränderung, die Lebensmittel durchlaufen. Insbesondere Gemüse zeigt beim Blanchieren (...)

Weiterlesen

Weißkohl einfrieren: Tipps & Tricks, wie es immer gelingt

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Weißkohl ist ein robustes und nährstoffreiches Wintergemüse. Er zeichnet sich durch seinen leicht süßlichen bis herzhaften Geschmack und eine knackige Textur aus. Reich an Vitaminen, Mineralien (...)

Weiterlesen

Zucchini einfrieren: mit diesen Tipps ein Kinderspiel

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Hast Du vielleicht zu viele Zucchini eingekauft oder im Garten geerntet und fragst Dich, was Du damit anfangen kannst? Das Zucchini Einfrieren ist eine gute Methode, um das vielseitige Gemü(...)

Weiterlesen

Zucchini grillen: Tipps und Tricks fürs gute Gelingen

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Die Grillsaison naht und Du bist auf der Suche nach neuen Rezeptideen? Probiere doch einfach einmal Zucchini-Rezepte zum Grillen. Durch ihren milden Geschmack eignen sich gegrillte Zucchini perfekt als raffinierte (...)

Weiterlesen

Zwetschgen einfrieren: so bleiben die Früchte appetitlich

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Sommerzeit ist Zwetschgenzeit und aus der deutschen Küche kaum webzudenken! Wenn Du das ganze Jahr über den Geschmack des Sommers genießen möchtest, empfiehlt es sich, das leckere (...)

Weiterlesen

Basmati Reis kochen: So wird er locker und duftig

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Basmati Reis ist eine langkörnige Reissorte mit einem unverwechselbaren Duft und einem köstlichen, leicht nussigen Geschmack. Er sollte nach dem Kochen locker und trocken sein und leicht von (...)

Weiterlesen

Hirse kochen: So wird das wertvolle Getreide richtig lecker

Kochen & Backen 10. Juni 2024

Hirse ist ein Getreide und eine tolle Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta. Sie schmeckt pur, lässt sich aber auch wunderbar kreativ zubereiten. Beispielsweise kannst Du sie mit verschiedenen (...)

Weiterlesen

Erdbeeren lagern: So hält sich das beliebte Sommerobst

Kochen & Backen 9. Juni 2024

Leuchtend rot, süß und erfrischend – der Geschmack reifer Erdbeeren bedeutet pures sommerliches Glücksgefühl. Zwischen Mai und August haben Erdbeeren Saison. Dann tummeln sich die süßen Beeren in (...)

Weiterlesen

Linsen kochen leicht gemacht: Die besten Tricks fürs Gelingen

Kochen & Backen 6. Juni 2024

Von der klassischen deutschen Linsensuppe bis hin zu indischen Dals – Linsen gehören zu den Basics und sind unverzichtbarer Bestandteil vieler Länderküchen. Wusstest Du, dass es früher 3.000 (...)

Weiterlesen

Weitere Beiträge