Klar, frische Tomaten sind lecker. Aber hast Du schon einmal die getrocknete Variante probiert? Getrocknete Tomaten sind eine echte Geschmacksexplosion. Die fruchtige Note kommt voll zum Tragen, denn das Trocknen (...)
WeiterlesenDer Begriff „blanchieren“ stammt vom französischen Verb „blanchir“, was „weiß machen“ oder „aufhellen“ bedeutet. Der Ausdruck reflektiert die Veränderung, die Lebensmittel durchlaufen. Insbesondere Gemüse zeigt beim Blanchieren (...)
WeiterlesenWeißkohl ist ein robustes und nährstoffreiches Wintergemüse. Er zeichnet sich durch seinen leicht süßlichen bis herzhaften Geschmack und eine knackige Textur aus. Reich an Vitaminen, Mineralien (...)
WeiterlesenHast Du vielleicht zu viele Zucchini eingekauft oder im Garten geerntet und fragst Dich, was Du damit anfangen kannst? Das Zucchini Einfrieren ist eine gute Methode, um das vielseitige Gemü(...)
WeiterlesenDie Grillsaison naht und Du bist auf der Suche nach neuen Rezeptideen? Probiere doch einfach einmal Zucchini-Rezepte zum Grillen. Durch ihren milden Geschmack eignen sich gegrillte Zucchini perfekt als raffinierte (...)
WeiterlesenSommerzeit ist Zwetschgenzeit und aus der deutschen Küche kaum webzudenken! Wenn Du das ganze Jahr über den Geschmack des Sommers genießen möchtest, empfiehlt es sich, das leckere (...)
WeiterlesenBasmati Reis ist eine langkörnige Reissorte mit einem unverwechselbaren Duft und einem köstlichen, leicht nussigen Geschmack. Er sollte nach dem Kochen locker und trocken sein und leicht von (...)
WeiterlesenHirse ist ein Getreide und eine tolle Alternative zu Reis, Kartoffeln oder Pasta. Sie schmeckt pur, lässt sich aber auch wunderbar kreativ zubereiten. Beispielsweise kannst Du sie mit verschiedenen (...)
WeiterlesenLeuchtend rot, süß und erfrischend – der Geschmack reifer Erdbeeren bedeutet pures sommerliches Glücksgefühl. Zwischen Mai und August haben Erdbeeren Saison. Dann tummeln sich die süßen Beeren in (...)
WeiterlesenVon der klassischen deutschen Linsensuppe bis hin zu indischen Dals – Linsen gehören zu den Basics und sind unverzichtbarer Bestandteil vieler Länderküchen. Wusstest Du, dass es früher 3.000 (...)
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