HelloFresh Familie
Unterwegs

Unkategorisiert

Grünkohl zubereiten: so gelingt das leckere Wintergemüse

Kochen & Backen 28. Dezember 2023

Grünkohl hat vor allem in Norddeutschland eine lange Tradition. Bereits 1545 wird er in einer Chronik als beliebter Schmaus erwähnt. Geerntet wird der Grünkohl idealerweise nach dem ersten (...)

Weiterlesen

Rote Bete zubereiten: kochen, braten oder roh genießen

Kochen & Backen 29. August 2023

Rote Bete stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute gehört das farbenfrohe Gemüse zu den Sorten, die auch auf unseren Feldern bestens gedeihen. Die rote Rübe zä(...)

Weiterlesen

Rote Bete einkochen und lange haltbar machen

Kochen & Backen 24. August 2023

Rote Bete ist ein Gemüse, das in den letzten Jahren ein echtes Revival erlebt hat und sogar in Gourmetkreisen gefeiert wird. Wenn Du Rote Bete einkochen möchtest, sind (...)

Weiterlesen

Quinoa kochen: Tipps & Rezeptideen

Kochen & Backen 26. Juli 2023

Quinoa wird bereits seit Jahrtausenden angebaut und zählt zu den ältesten Grundnahrungsmitteln der Menschheit. Sie begegnet uns inzwischen fast überall – vom Salat über Beilagen bis hin zu Müsli, (...)

Weiterlesen

Mangos richtig schneiden – einfach und schnell

Kochen & Backen 25. Juli 2023

Die Mangofrucht stammt ursprünglich aus Indien und gehört zu den beliebtesten Tropenfrüchten. Aufgrund ihres süßen und fruchtigen Geschmacks ist die Frucht bei Groß und Klein beliebt. (...)

Weiterlesen

Kalorienarme Lebensmittel – für eine leichte Ernährung im Sommer

Wissen & Ideen 25. Juli 2023

Wenn die wärmere Jahreszeit vor der Tür steht, kommt häufig auch der Wunsch nach frischen Gerichten mit weniger Kalorien und viel Gemüse. Lecker sein und satt (...)

Weiterlesen

Frische Chilis trocknen: So werden die scharfen Schoten haltbar

Kochen & Backen 1. Juni 2023

Ob auf dem Fensterbrett, im Hochbeet oder auf dem Balkon: Chilipflanzen lassen sich an vielen Orten kultivieren. Weil bereits ein oder zwei Pflanzen eine reiche Ernte abwerfen, empfiehlt es sich, (...)

Weiterlesen

Avocado schneiden: So geht’s am besten

Kochen & Backen 31. Mai 2023

Je nach Saison findest Du im Supermarkt Avocados aus verschiedenen Anbaugebieten. Sie werden mittlerweile auf den meisten Kontinenten angebaut. Start der Saison ist im August mit den ersten Früchten (...)

Weiterlesen

Kartoffeln richtig lagern: Mit diesen Tipps funktioniert’s

Kochen & Backen 23. Mai 2023

Die Kartoffelernte beginnt bei Frühkartoffeln in der Regel bereits im Juni und reicht bei Spätkartoffeln bis in den Oktober. Reif sind sie etwa bis zu drei Wochen, nachdem (...)

Weiterlesen

Tomaten einkochen: So kommt der Geschmack des Sommers ins Glas

Kochen & Backen 23. Mai 2023

Aus dem eigenen Garten oder vom Markt: Reife, frisch geerntete Tomaten sind der Inbegriff von Sommer. Ihr Geschmack lässt sich hervorragend konservieren. Wie das geht? Einfach die Tomaten einkochen. (...)

Weiterlesen

Weitere Beiträge