HelloFresh Familie
Unterwegs

Saisonal

HelloFresh Weihnachtsbäckerei: Orangen-Walnuss-Cookies

Essen 8. November 2020

Die Weihnachtsmärkte haben mittlerweile geöffnet. Die kahlen Bäume sind mit unzähligen Lichtern verziert worden. Die ersten Tannenbäume werden aufgestellt.

Weiterlesen

3 Kommentare

Ella sagt:

Echt super lecker und sehr empfehlenswert! Haben das Rezept heute ausprobiert und es hat sich bewährt! Wird auf jeden Fall wieder gebacken!

Nadine sagt:

Hey Ella,

vielen lieben Dank für Deinen Kommentar. Das freut uns sehr, dass Dir die Cookies so gut geschmeckt haben 😊!
Hast Du schon unsere Mürbeteigplätzchen entdeckt? Die wären sicherlich auch was für Dich 😉.
Ich wünsche Dir weiterhin eine besinnliche Adventszeit.

Liebe Grüße
Nadine

Martina sagt:

sehr gutes Rezept, werde ich sb sofort jedes Jahr backen und gehört ab sofort zu meinem Lieblingsweihnachtsrezept. Danke fürs Veröffentlichen!

Unser Tipp für kalte Tage – Hühnersuppe bei Erkältung!

Kochen & Backen 1. November 2020

Was Oma schon wusste, ist mittlerweile wissenschaftlich bewiesen! Hühnersuppe bei Erkältung hilft – Sie ist gesund und ist besonders an diesen grauen Tagen ein Fitmacher. 

Weiterlesen

1 Kommentar

Guido sagt:

Hallo,
ein tolles Rezept, aber ich möchte dafür werben niemals Hühn- oder Hähnchenteile, sondern immer ganze Hühner oder Hähnchen zu kaufen. So verhindern wir Verbraucher, dass die Reste billig nach Afrika verschoben werden und dort den heimischen Bauern das Leben schwer machen. Hähnchenkeulen wachsen nicht an Bäumen sondern an ganzen Tieren … gebt den Suppenhühnern eine Chance 😉

#sterneküche: Dein Sternzeichen als Kürbisgericht

Wissen & Ideen 1. Oktober 2020

 

 

Herbst ohne Kürbis? Absolut undenkbar! Wenn sich langsam die Blätter verfärben, die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen im freien Fall sind, gibt (...)

Weiterlesen

Gesundes Frühstück mit Apfel-Hafer-Keksen

Essen 22. September 2020

Genießt mit uns die Apfel-Saison! Unsere leckeren Apfel-Hafer-Kekse machen sich prima als schnelles und gesundes Frühstück. Und lassen sich auch zu jeder anderen Zeit des Tages vernaschen!

Weiterlesen

8 Kommentare

Sonja Stork sagt:

Hi! Ich habe dieses Rezept für Apfel-Hafer-Kekse ausprobiert – habe aber Sonnenblumen-, anstatt Kürbiskerne genommen und keine Leinsamen, sondern Haselnusskrokant. Mag ich persönlich gern. Die Kekse waren sehr lecker, beim nächsten Mal mache ich sie etwas kleiner, damit sie schneller knusprig werden – und natürlich mehr für alle bleibt 🙂

Ebru sagt:

Hallo Sonja,

das klingt nach einer super leckeren Alternative! Danke dafür.
Und ja, die sind immer wahnsinnig schnell vergriffen. 😉

Liebe Grüße,
Ebru

Julia sagt:

Hallo Ebru,

hab das Rezept ausprobiert, da ich Lust auf was Süßes hatte, aber momentan darauf achte wenig Zucker und Weizenmehl zu essen. Sie sind sehr lecker 🙂
Da ich keine Erdnussbutter und Cranberrys Zuhauses hatte, habe ich Mandelmus und kleingeschnittene Datteln verwendet. Hat auch gut geklappt. Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂

Elisabeth sagt:

Hi Julia,
das freut uns sehr zu lesen – Deine Abwandlung müssen wir auch unbedingt einmal ausprobieren 🙂 !
Viele Grüße
Elisabeth

Saskia sagt:

Dein Rezept hört sich toll an 😍 wie lange sind die Kekse wohl haltbar?

Elisabeth sagt:

Hi Saskia,

die Kekse sind echt wahnsinnig lecker, probier sie mal aus 🙂 !
Da sie innen recht weich sind, sind sie allerdings nicht allzu lange haltbar, höchstens 3-4 Tage.
Mein Tipp: Friere sie, nachdem sie vollständig abgekühlt sind, portionsweise ein und taue sie bei Bedarf auf.
So hast Du länger etwas von ihnen und trocken werden sie dadurch auch nicht 😉 .

Liebe Grüße
Elisabeth

Juliane sagt:

Hallo Elisabeth, auch ich bin von dem Rezept sehr begeistert. Leider waren die Kekse nicht so richtig schön knusprig und sind auseinander gefallen.
Lag es vielleicht daran, dass nur 2EL Kokosöl benutzt habe?
Herzliche Grüße
Juliane

Juliane sagt:

…also statt Butter…

Unsere Top 7 Zitrusfrüchte-Liste

Wissen & Ideen 4. Januar 2020

Ein neues Jahr, ein frischer Start: Es ist Zeit für Zitrusfrüchte aller Art! Wir stellen Dir unsere liebsten Sorten vor. Viel Spaß beim Entdecken!

Weiterlesen

5 Kommentare

Stuart sagt:

Klasse Seite. Vielen Dank.

Hey! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you I really enjoy reading your posts.
Can you suggest any other blogs/websites/forums that go over
the same topics? Thanks!

Emmanuel sagt:

Whats up are using WordPress for your site platform? I’m new to
the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you
require any html coding expertise to make your own blog?

Any help would be really appreciated!

First of all I want to say great blog! I had a quick question that I’d like to ask if you do not mind.
I was curious to find out how you center yourself and clear
your thoughts before writing. I’ve had a difficult time clearing my mind in getting my ideas
out there. I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes
tend to be wasted just trying to figure out how to begin. Any ideas
or hints? Kudos!

Elsbeth fechter sagt:

Tolles Angebot für den vitamingehalt gehört zum Energie.

Rotkohl mal anders

Essen 21. Dezember 2016

Rotkohl mal anders? Hier findet Ihr drei leckere Rezepte für unser liebstes Weihnachtsgemüse.

Weiterlesen

3 Kommentare

Christine sagt:

Bin etwas verwirrt. Ist das richtig so den Teig backen und dann wieder ausrollen? Oder sind da zwei Rezepte durcheinander gekommen?

Ebru sagt:

Liebe Christine,

danke für den Hinweis! Da hat sich doch glatt ein kleiner Fehler eingeschlichen. Der Teig muss natürlich nur einmal ausgerollt und gebacken werden. 🙂

Danke noch einmal und liebste Grüße,
Ebru

Ulrike sagt:

Hallöchen,
Frage zur Rotkohl Tarte: eas mache ich mit der Milch, den 4 Eiern und dem Ziegenkäse? Verquirlen und über den Rotkohl und dann überbacken? Fehlt evtl noch was beim Rezept ? 🤔😉👩‍🍳

Einkaufen in der Weihnachtszeit

Wissen & Ideen 5. Dezember 2016

Einkaufen in der Weihnachtszeit… und ein kleiner Tipp, wie Ihr den Stress vermeiden könnt!

Weiterlesen

Leckere Mini-Stollen für Euren Nikolausstiefel

Essen 2. Dezember 2016

Nächste Woche ist schon Nikolaus – und wir haben ein paar tolle Tipps zum Befüllen Eures Nikolausstiefels!

Weiterlesen

6 Kommentare

Kathrin sagt:

Liest sich super! Kann ich die Menge einfach verdoppeln oder geht das schief?

Ebru sagt:

Hi Kathrin,

schmeckt auch super! 🙂 Die Menge solltest Du problemlos verdoppeln können.

Ich wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit und viel Spaß beim Backen,
Ebru

Kathrin sagt:

Vielen Dank für die Antwort! Lasse ich die Stollen nach tauchen und wälzen komplett abkühlen bevor ich sie luftdicht verpacke (weckgläser)?

Ebru sagt:

Hi Kathrin,

genau, am besten lässt Du sie kurz abkühlen. Das passiert aber während des Tauchens und Wälzens sowieso ganz schnell. 🙂

Lass es Dir schmecken!

Liebe Grüße
Ebru

tanita sagt:

Hi! Wie lange halten sich denn die Stollen?

Elisabeth sagt:

Hallo Tanita,

nach Aussage unserer Köche sollte sich das Konfekt (kühl und dunkel gelagert) ca. 2-3 Wochen halten.
Wichtig ist die Lagerung: Teile das Konfekt mit Backpapier oder Butterbrotpapier in unterschiedliche Lagen in einer Dose auf.

Viele Grüße
Elisabeth

Frisch vom Markt: Heißer Mandarinentee

Kochen & Backen 22. November 2016

Wir waren auf Entdeckungstour auf dem Wochenmarkt und haben uns für Euch inspirieren lassen.

Weiterlesen

Vorhang auf für den Granatapfel

Wissen & Ideen 4. November 2016

Der Granatapfel ist der orientalische Star des Winters. Hier erfahrt Ihr, was er zu bieten hat und wie Ihr an seine wertvollen Kerne kommt – ein leckeres Rezept darf dabei natürlich nicht fehlen!

Weiterlesen

Weitere Beiträge