HelloFresh Familie
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Herzhaftes

Kürbis-Gnocchi selber machen – so geht’s

Essen 22. September 2021

Du liebst Kürbisse und der Herbst ist Deine Jahreszeit? Dann solltest Du unbedingt mal Kürbis-Gnocchi selber machen! Unser Koch Marco hat extra für uns sein Lieblingsrezept preisgegeben.

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2 Kommentare

Ings sagt:

Hallo Ebru,
kann man für das Rezept auch eine andere Kürbissorte verwenden?
LG Inga

Ebru sagt:

Liebe Inga,

klar, für das Rezept kannst Du auch einen anderen Kürbis verwenden. Schau gerne einmal in unserer Kürbissorten Übersicht nach einer geeigneten Sorte – ich würde Dir ansonsten den würzigen Muskatkürbis empfehlen!

Ganz liebe Grüße,
Ebru

Herbstliche Kürbissuppe im Glas

Essen 19. September 2021

Tag 2 unserer #helloweek! Heute möchte ich Euch unser liebstes Rezept für eine herbstliche Kürbissuppe vorstellen.

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MEGGLE x HelloFresh – 3 leckere vegane Rezepte für Deinen Grill-Sommer

Kochen & Backen 19. Mai 2021

Der Sommer steht in den Startlöchern und so langsam kriegen wir so richtig Lust zu Grillen! Du auch?
Dann haben wir genau das Richtige für Dich!

Zusammen mit (...)

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Unsere frischen Salate zum Grillen

Essen 27. Mai 2020

Jetzt heißt es: „Ab an den Grill“! Und was gibt es zu Fleisch, Fisch und Grillgemüse? Wie wär’s mit unseren Ideen für Salate zum Grillen?

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8 Kommentare

Nadine Hartwig sagt:

Guten Morgen aus hohen Neuendorf ,ihr seid spitze ich finde eure Seite von hello fresh wunderbar super erklärt mit Bildern bekommt man gleich Appetit bitte weiter super Rezepte vielen Dank ich hätte gerne Rezepte mit viel Eiweiß vielen Dank Nadine Hartwig

Elisabeth sagt:

Hallo Nadine,
das freut mich, dass Dir unser Blog gefällt! Wir gucken mal, was wir noch Proteinreiches zu bieten haben 😉
Liebe Grüße
Elisabeth

Bärbel sagt:

Toller Salat hatte nur keine Kresse aber das probiere ich auch noch

Beate sagt:

Mein absoluter Lieblingssalat zu Grillfleisch wenn es heiss ist:
Wassermelonensalat
Zutaten:
-halbe Wassermelone ohne Kerne
-ein Stück Schafskäse
-eine Tüte Pinienkerne
-mindestens drei Stängel einer milden Minze (ich verwende englische Minze)
-Olivenöl und Pfeffer

Zubereitung:
Melone in mundgerechte Stücke schneiden
-Pinienkerne ohne Fettzuga e in Pfanne rösten
-Minze hacken
-Schafskäse in kleine Stückchen schneiden
Alles zusammen geben mit Olivenöl und Pfeffer abschmecken.
Dazu Brot und Grillfleisch.

Mmmmhhhhmmmm, lecker und erfrischend!

Elisabeth sagt:

Liebe Beate,

etwas verspätet (aber immerhin noch während der Grillsaison) möchte ich mich noch für Deine Rezeptidee bedanken 🙂 !
Ich finde Dein Salat klingt richtig lecker, den probiere ich bestimmt selbst einmal aus.

Danke und viele Grüße
Elisabeth

Bianca sagt:

Die Rezepte hören sich super an, vor allem der Kartoffelsalat mit Radieschen, hmmm 🙂 Wir planen für nächste Woche eine größere Grillfeier, ich hab schon tolles Gourmetfleisch bestellt, unter anderem Rippchen und Steak, das wird toll 🙂 Grade suche ich noch nach Salatinspriationen, und den Kartoffelsalat setze ich mal fix auf die Liste, den kann ich doch sicher auch am Vortag vorbereiten, oder? Alles frisch machen ist bei so viel Trubel nicht so einfach :‘) Danke für die tollen Rezepte!
Bianca

Sabine sagt:

Rezepte /Newsletter

Sanne sagt:

Irgendwie hat die Menge nicht ganz gestimmt: Eine ganze Gurke ist zu viel. Eher eine halbe von einer mittleren Größe. Eine ganze Schachtel Kresse scheint mir auch zu viel, die Hälfte tut es auch, sonst ist der Salat mit Kräutern überladen. Von den Kartoffeln würde ich sogar noch etwas mehr nehmen als 600g. Vielleicht 800g. Ansonsten sehr frisch und lecker:-)

5 schnelle Rezepte, die Du aus Deinen Vorräten zubereiten kannst

Essen 15. Mai 2020

Wenn’s beim Kochen mal schnell gehen soll (weil Du vielleicht gerade noch auf Deine HelloFresh Box wartest), kannst Du Dich ganz einfach von Deinen Vorräten in der Kü(...)

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Entdeckt mit uns die bunte Vielfalt des Frühlings

Essen 21. April 2020

Im April ist es an der Zeit für Abwechslung und frische Farben! Entdeckt mit unserem raffinierten Ofengemüse die bunte Vielfalt des Frühlings und lasst Euch inspirieren!

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2 Kommentare

Hi liebe Ebru, Mensch deine Rezepte sind einfach wirklich sowas von inspirierend, natürlich und doch was besonderes. Da schaue ich mir doch gerne was ab 😉
lg dein Naturkoch Christian

Ps. machst du Fotos alles selber?

Ebru sagt:

Hi lieber Christian!

Ich habe mich wirklich sehr über Deinen Kommentar gefreut!! Lass mich gerne wissen, wenn Du etwas abgeschaut hast und wie es Dir geschmeckt hat.
Die Fotos macht unser wunderbares Team im Foto-Studio. 🙂

Ganz liebe Grüße,
Ebru

Endlich Bärlauch Saison: Unser Lieblingsrezept

Essen 16. März 2018

Endlich ist Bärlauch Saison! Wir erzählen Dir heute, was wir an dem würzigen Gewächs so lieben. Und stellen Dir außerdem unser liebstes Rezept mit Bärlauch vor.

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14 Kommentare

Sabine Mischek sagt:

Das Brot werde ich am Wochenende nachbacken.

Ebru sagt:

Liebe Sabine,

wunderbar, berichte uns auf jeden Fall, wie es Dir geschmeckt hat!

Liebe Grüße,
Ebru

Lischen Müller sagt:

Hallo!

Mit frischer Hefe geht das doch bestimmt auch oder?

Liebe Grüße!

Ebru sagt:

Hallo Lischen,

in der Regel sollte es auch mit frischer Hefe wunderbar funktionieren! Denk nur daran, die Hefe vorher zu aktivieren, also einen Vorteig anzusetzen. Dazu vermischt Du die zerbröckelte Hefe als erstes mit lauwarmen Wasser, bevor Du die anderen Zutaten dazu gibst. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Viola sagt:

Hab es vorhin gebacken und muss sagen ich bin total begeistert. Gibt es mit Sicherheit noch öfter.

Ebru sagt:

Liebe Viola,

das freut mich zu hören! Uns schmeckt es auch ganz wunderbar. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Sabi sagt:

Die Bärlauchsaison ist ja leider vorbei. Geht das auch mit getrocknetem Bärlauch? Wenn man ihn vorher evtl. in Wasser einlegt??

customized rubber bracelets sagt:

Awdsome article.

Knut sagt:

Wie jedes Jahr freue mich auch jetzt schon wieder auf die Bärlauch-Zeit! Da passt euer Artikel grad super!
Bald ist der letzte Schnee weg und man kann wieder ernten gehen. Aber nicht mit Schneeglöckchen verwechseln! 🙂
Am liebsten habe ich das Bärlauchbrot mit Bärlauchpesto! Das Pesto lässt sich auch gut lagern für die restliche Jahreszeit.
Beste Grüße und weiter so!
Knut

Elisabeth sagt:

Danke für den Tipp Knut! 🙂

Constanze sagt:

Mein Brotteig war trotz Einhaltung der Flüssigkeitsmenge sehr bröselig. Ich musste noch ordentlich Wasser nachgießen, um überhaupt einen glatten Teig zu bekommen. Der Teig ließ sich nur schwer kneten – ist das normal, bin ich bloß zu schwach? Hoffentlich bekomme ich den Bärlauch eingeknetet…

Elisabeth sagt:

Hallo Constanze,

ohje, ich hoffe Dein Bärlauchbrot ist trotzdem noch gelungen?
Bisher hat unser Rezept immer einwandfrei funktioniert. Der Brotteig soll auch nicht allzu viel Flüssigkeit enthalten, er darf nicht kleben.
Und nach dem Gehen sollte der Teig ja auch noch einmal lockerer sein.
Schreib mir gerne, wie es dann noch geklappt hat mit dem Bärlauch!

Liebe Grüße
Elisabeth

Constanze sagt:

Hallo Elisabeth,
es war gut, dass ich mehr Wasser genommen habe, sonst hätte ich niemals einen zusammenhängenden Teig bekommen, sondern nur Brösel. Vielleicht lag es am Mehl?! Wobei ich mich auch da an euer Rezept gehalten habe. Jedenfalls hat dann alles gut geklappt. Allerdings hätte der Teig für meinen Geschmack mehr Salz vertragen und vielleicht eine genauere Angabe zur Menge des Bärlauchs (ein Bund ist ja nicht genauer definiert). Die „Rinde“ des Brotes ist bei mir etwas zu knusprig geworden, wie ein harter Keks. Insgesamt muss ich also euer Rezept noch etwas verfeinern, damit ich wirklich zufrieden bin. Komisch, dass das Ergebnis so unterschiedlich ausfällt, denn scheinbar hat es bei den anderen besser geklappt…

Luisa sagt:

Ein super Beitrag besten Dank 🙂

Viele Grüße Luisa

Zum Tag der Currywurst – Currywurst mal anders

Essen 4. September 2017

Pünktlich zum Tag der Currywurst haben wir den Klassiker mal ganz neu interpretiert – dabei heraus gekommen sind zwei Rezepte, die Ihr Euch auf keinen Fall entgehen lassen solltet!

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Wie im Urlaub: Türkische Pizza selber machen

Essen 25. August 2017

Unser Lieblingsgericht aus der türkischen Küche? Die knusprige Türkische Pizza! Mit unserem Rezept für selbstgemachte Lahmacun zaubert Ihr Euch im Handumdrehen den Urlaub auf den Teller!

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6 Kommentare

Mrs Unicorn sagt:

Sehr schöner Beitrag, aber ist das richtig mit der Minze?
Liebe Grüße und eine fantastische Woche!
Celine von http://mrsunicorn.de

Ebru sagt:

Liebe Celine,

danke für Deinen Kommentar! Und oh ja, die getrocknete türkische Minze, oder auch „Nane“, gehört zu ganz vielen türkischen Gerichten dazu. Der Lahmacun schmeckt aber auch ohne Minze super lecker, falls Du lieber darauf verzichten möchtest! 😉

Liebe Grüße und eine genauso fantastische Woche für Dich,
Ebru

Tobias sagt:

Das hört sich sehr lecker an, aber in dem Rezept ist nicht erklärt wann das Hackfleisch ins Spiel kommt. Auf den Bildern sieht es so aus, als wäre es vorher schon mit anderen Zutaten in der Pfanne gewesen und anschließend auf dem Teig verteilt worden.

Ebru sagt:

Lieber Tobias,

stimmt, diesen Punkt haben wir anscheinend übersprungen! Ich habe das Rezept jetzt angepasst. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Nicole sagt:

Hallo Ebru,
Irgendwie ist das mit dem Hackfleisch immer noch nicht drin
LG Nicole

Elisabeth sagt:

Hi Nicole,

das Hackfleisch wird tatsächlich nicht vorgegart, sondern wie in Schritt 2 beschrieben, roh mit den Tomatenwürfeln etc. vermengt.
Danach gibst Du den Belag auf den ausgerollten Teig und garst Deine Lahmacun in der Pfanne durch.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Liebe Grüße
Elisabeth

So einfach könnt Ihr Pasta selber machen

Essen 17. August 2017

Frische Pasta selber machen ist gar nicht so kompliziert! Mit diesem Rezept und unseren Tipps zur Zubereitung gelingt es Euch im Handumdrehen.

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3 Kommentare

Bibi sagt:

habe die Pasta genaue, nach dem Rezept gemacht, (natürlich kleiner menge )leider war meine Pasta zu kernig. Bitte was habe ich falsch gemacht

Elisabeth sagt:

Liebe Bibi,

hast Du das richtige Mehl (Italienisches Pastamehl, Type 00) verwendet? Und den Teig wirklich gut durchgeknetet? Das sorgfältige Kneten, auch genau nach Anleitung (Formen einer Kugel, dann das Plattdrücken dieser, dann wieder von vorn) ist ganz besonders wichtig für den Teig. Für besonders feine Pasta empfiehlt es sich auch, den Teig nochmals nach dem Gehen für 5 Minuten zu kneten.
Ich hoffe das hilft Dir?

Viele Grüße
Elisabeth

Ein brillanter Beitrag, Danke. Die Arbeit mit Kindern ist gelegentlich anstrengend,
kann aber auch viel Spaß bereiten.

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