Lecker ohne Gluten – Die besten Bananenbrotrezepte 30. Dezember 2015

Von Hedda Unsere Rezepte

muffins-smaller

Backen ohne Gluten – das kann eine richtige Herausforderung sein! Doch glaubt uns: Backen kann auch ohne Mehl Spaß machen und zu einem leckeren Ergebnis führen.

In unserem Rezept für glutenfreie Bananenmuffins sorgen Bananen, Kokos und Himbeeren dafür, dass die Muffins nicht zu trocken werden. Ihr solltet diese süße Stückchen unbedingt ausprobieren, sie passen wunderbar in den Winter!

Glutenfreie Bananenmuffins mit Kokosnuss und Himbeeren (6 Muffins)

Glutenfreie Bananenmuffins mit Kokosnuss und Himbeeren (6 Muffins)

Zutaten

2 große, reife Bananen
2 Eier
280 g Himbeeren
1 Teelöffel Backpulver
280 g getrocknete Kokosnuss
3 Esslöffel Ahornsirup
1/4 Teelöffel Meersalz
90 g Nussbutter
Kokussnuss- oder Naturjoghurt zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Dann alle anderen Zutaten außer den Himbeeren hinzugeben, gut durchmischen und zuletzt die Himbeeren dazumischen. Die Mischung in Muffinformen füllen und die Muffins für 35 Minuten goldbraun backen.
  3. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit dem Joghurt servieren.

Unsere 5 liebsten Bananenbrotrezepte:

  1. Bei den Bildern des Bananenbrots von Bloggerin Okka wird Euch das Wasser im Mund zusammenlaufen! Hier findet Ihr das Rezept.
  2. Das Besondere an dem Bananenbrot von den Backzwillingen ist ein Schuss Erdnussbutter – unbedingt hier ausprobieren!
  3. Kennt Ihr schon Bananenbrot mit Frosting? Food Bloggerin Jessi von Törtchenzeit hat auf ihrem Blog etwas Wunderschönes gebacken.
  4. Bei Mrs Flury gibt es unser liebstes gluten- und zuckerfreies Bananenbrot – einfach gesund und lecker!
  5. Wir lieben das vegane Heidelbeeren-Bananenbrot von Verenas Blog Who is Mocca? Hier kommt Ihr zum Rezept.

Ich wünsche Euch einen gesunden und guten Rutsch ins neue Jahr!

Eure Hedda

Letzter Beitrag
HelloFresh Gaumen-Safari #4: Selbstgemachter Harissa-Dip zu Silvester HelloFresh Gaumen-Safari #4: Selbstgemachter Harissa-Dip zu Silvester
Nächster Beitrag
HelloFresh wünscht ein frohes neues Jahr! HelloFresh wünscht ein frohes neues Jahr!

Das könnte Dir auch gefallen

2 Kommentare

Mrs Flury sagt:

Hallo

Wow einen wunderschönen Blog habt ihr! Vielen Dank, dass Ihr mein Bananenbrotrezept verlinkt habt. Leider stimmt etwas mit dem Link nicht. Hier wäre der richtige: http://www.mrsflury.com/gesundes-bananenbrot-zuckerfrei/

Liebe Grüsse

Mrs Flury

Hedda sagt:

Liebe Mrs Flury,

Das Kompliment geben wir direkt zurück 😉 Danke für den Hinweis, das haben wir natürlich geändert! Viele Grüße!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.