Lecker ohne Gluten – Die besten Bananenbrotrezepte

30. Dezember 2015
Von Hedda Unsere Rezepte

    muffins-smaller

    Backen ohne Gluten – das kann eine richtige Herausforderung sein! Doch glaubt uns: Backen kann auch ohne Mehl Spaß machen und zu einem leckeren Ergebnis führen.

    In unserem Rezept für glutenfreie Bananenmuffins sorgen Bananen, Kokos und Himbeeren dafür, dass die Muffins nicht zu trocken werden. Ihr solltet diese süße Stückchen unbedingt ausprobieren, sie passen wunderbar in den Winter!

    Glutenfreie Bananenmuffins mit Kokosnuss und Himbeeren (6 Muffins)

    Ingredients

    • 2 große, reife Bananen
    • 2 Eier
    • 280 g Himbeeren
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 280 g getrocknete Kokosnuss
    • 3 Esslöffel Ahornsirup
    • 1/4 Teelöffel Meersalz
    • 90 g Nussbutter
    • Kokussnuss- oder Naturjoghurt zum Servieren

    Instructions:

    1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
    2. Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Dann alle anderen Zutaten außer den Himbeeren hinzugeben, gut durchmischen und zuletzt die Himbeeren dazumischen. Die Mischung in Muffinformen füllen und die Muffins für 35 Minuten goldbraun backen.
    3. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit dem Joghurt servieren.

    Unsere 5 liebsten Bananenbrotrezepte:

    1. Bei den Bildern des Bananenbrots von Bloggerin Okka wird Euch das Wasser im Mund zusammenlaufen! Hier findet Ihr das Rezept.
    2. Das Besondere an dem Bananenbrot von den Backzwillingen ist ein Schuss Erdnussbutter – unbedingt hier ausprobieren!
    3. Kennt Ihr schon Bananenbrot mit Frosting? Food Bloggerin Jessi von Törtchenzeit hat auf ihrem Blog etwas Wunderschönes gebacken.
    4. Bei Mrs Flury gibt es unser liebstes gluten- und zuckerfreies Bananenbrot – einfach gesund und lecker!
    5. Wir lieben das vegane Heidelbeeren-Bananenbrot von Verenas Blog Who is Mocca? Hier kommt Ihr zum Rezept.

    Ich wünsche Euch einen gesunden und guten Rutsch ins neue Jahr!

    Eure Hedda

    Letzter Beitrag
    HelloFresh Gaumen-Safari #4: Selbstgemachter Harissa-Dip zu Silvester HelloFresh Gaumen-Safari #4: Selbstgemachter Harissa-Dip zu Silvester
    Nächster Beitrag
    HelloFresh wünscht ein frohes neues Jahr! HelloFresh wünscht ein frohes neues Jahr!

    Das könnte Dir auch gefallen

    2 Kommentare

    Mrs Flury sagt:

    Hallo

    Wow einen wunderschönen Blog habt ihr! Vielen Dank, dass Ihr mein Bananenbrotrezept verlinkt habt. Leider stimmt etwas mit dem Link nicht. Hier wäre der richtige: http://www.mrsflury.com/gesundes-bananenbrot-zuckerfrei/

    Liebe Grüsse

    Mrs Flury

    Hedda sagt:

    Liebe Mrs Flury,

    Das Kompliment geben wir direkt zurück 😉 Danke für den Hinweis, das haben wir natürlich geändert! Viele Grüße!

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.