Bereits seit tausenden Jahren nutzen Menschen Sauerteig zum Brotbacken. Es heißt, dass die alten Ägypter einen Teigklumpen vergaßen und so den Sauerteig entdeckten. Er gilt als das ursprü(...)
WeiterlesenBlumenkohl hat viele Gesichter. Nicht nur in der gutbürgerlichen Küche gilt das leckere Gemüse als Stammgast, auch in herzhaften Ofengerichten und aromatischen Currys sowie ungekocht in knackigen (...)
WeiterlesenRosenkohl ist ein klassisches Wintergemüse. Schon ab September bekommst Du die aromatischen, walnussgroßen Röschen an Marktständen und in den Supermärkten. Am mildesten soll das wü(...)
WeiterlesenDie Esskastanie, die ursprünglich aus der Kaukasusgegend stammt, trägt ganz besondere Früchte, die sogenannten Maronen. Der Begriff leitet sich vom italienischen Wort „marrone“, übersetzt „braun“, ab.
In (...)
Weiterlesen
Jedes Jahr aufs Neue, wenn der Frühling voll durchstartet und die Temperaturen steigen, beginnt für Feinschmecker eine Festzeit: die Spargelsaison. Das weiße Gold (wahlweise auch von (...)
WeiterlesenDer Sommer steht vor der Tür und mit ihm die Frage: Wo lassen sich die heißen Monate des Jahres am besten aushalten? Ein Roadtrip durch Italien, von Juni (...)
WeiterlesenSpargel Rezepte mit Kartoffeln und Schinken findet Ihr langweilig? Wir möchten auf das königliche Gemüse im Frühling nicht verzichten und sorgen mit zwei frischen neuen Rezepten für Abwechslung in Eurer Küche!
Weiterlesen[columns_row width="third"]
[column][/column]
[column][/column]
[column][/column]
[/columns_row]
Diese drei Oster Süßigkeiten zum selber machen sind mit nur vier Zutaten super einfach zu machen und (...)
WeiterlesenDu bist kein Rosenkohl-Fan? Mit diesen drei Rezepten könnte sich daran schnell etwas ändern. Lerne mit uns das grüne Gemüse ganz neu kennen!
WeiterlesenEs gab eine Zeit, in der nur Vegetarier:innen und Veganer:innen wirklich von Tofu überzeugt waren und die Proteinquelle als Teil ihrer ausgewogenen Ernährung angesehen haben. Dank Initiativen (...)
Weiterlesen