Oster Süßigkeiten selber machen: 3 einfache Rezepte

24. März 2023
Von Odil Unsere Küchenhelfer
    [columns_row width=“third“] [column][/column] [column][/column] [column][/column] [/columns_row]

    Diese drei Oster Süßigkeiten zum selber machen sind mit nur vier Zutaten super einfach zu machen und das perfekte Geschenk für die Naschkatzen unter Deinen Liebsten. Auch für Dich selbst sind sie der perfekte kleine Snack, wenn Du dringend etwas Süßes brauchst – und das ganz ohne backen! Ebenso als Ersatz zu gekauften Ostereiern machen sich unsere DIY-Rezepte gut und können im ganzen Haus und Garten für die Suche versteckt werden.

    Oster Rezept 1: Cashew-Karamell-Häppchen

    cashew clusters easy sweet treats

    Zutaten für ca. 5-7 Häppchen: 

    • 1 Tasse weiche Karamell Brocken, ausgepackt
    • ½ Tasse ungesalzene Cashewnüsse
    • 1 Tasse weiße Schokolade, grob gehackt
    • Meersalz

    Anleitung:

    1. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Häufchen aus Cashews formen, die jeweils ca. einen cm Platz zwischen einander haben.
    2. Lege die Karamell Brocken in eine mikrowellengeeignete Schüssel und stelle diese für 2-4 Minuten auf hoher Stufe in die Mikrowelle. Die Karamell Brocken können schäumen – das ist normal! Rühre diese anschließend durch, bis alles glatt ist. 1 Esslöffel Karamell auf jedes geformte Häppchen geben und das ganze dann in den Gefrierschrank stellen.
    3. Die weiße Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel für 1-2 Minuten auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle schmelzen lassen, dabei alle 20 Sekunden glatt rühren. Die geschmolzene Schokolade auf jedes Häppchen geben und die restlichen zerkleinerten Cashewnüsse (von Schritt 2) und eine Prise Meersalz darüber geben. Vor dem Verzehr 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen – schon kannst Du das erste Rezept genießen!

    easy sweet treats

    Oster Rezept 2: Avocado-Schokoladentrüffel

    easy sweet treats

    Zutaten für circa 10 Trüffel: 

    • ⅓ Tasse zerdrückte Avocado (ca. ½ Avocado)
    • ½ Tasse dunkle Schokoladenstückchen
    • Kakaopulver
    • Meersalz zum Bestreuen

    Anleitung:

    1. Avocado und eine Prise Meersalz in einer Küchenmaschine zusammenmischen lassen.
    2. Schmelze die Schokoladenstückchen, indem Du sie in eine kleine mikrowellengeeignete Schüssel gibst und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzt. Immer wieder umrühren und weiter erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Gieße die geschmolzene Schokolade zur Avocado in die Küchenmaschine und mixe diese. Wenn Du keine Küchenmaschine hast, kannst Du die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit der Schokolade zusammen glattrühren.
    3. Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Sobald die Mischung etwas fester geworden ist, diese aus dem Kühlschrank nehmen und die Trüffel formen, indem Du jeweils einen Esslöffel der Mischung zu einer kleinen Kugel rollst. Fülle eine flache Schüssel mit Kakaopulver und rolle jeden Trüffel darin, bis er überzogen ist. Auf Backpapier legen. Wenn Du es salziger magst, lasse das Kakaopulver aus und streue einfach ein paar Meersalzflocken auf jeden Trüffel. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren – und die Oster Süßigkeit dann genießen!

    Oster Rezept 3: Erdnussbutter-Bombe

    easy sweet treats

    Zutaten für ca. 8 Erdnussbutter-Bomben:

    • 2/3 Tasse Erdnussbutter
    • 1-2 Esslöffel Kokosmehl
    • 100 g 70%ige, dunkle Schokolade
    • Meersalz zum Bestreuen

    Anleitung:

    1. In einer mittelgroßen Schüssel Erdnussbutter und 1 Esslöffel Kokosmehl zusammenmischen. Je nach Konsistenz für die Festigkeit noch einen Esslöffel Kokosmehl ergänzen. Der Teig sollte zäh wie ein Keksteig sein.
    2. Am besten mit einem Löffel die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die einzelnen Häppchen oben mit dem Finger leicht glatt streichen. Dann für 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
    3. Nach 20 Minuten die Schokolade auf niedriger Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen. Danach in eine Schüssel geben und die Erdnussbutter-Häppchen kurz eintunken, damit die Schokolade gleichmäßig über den Kügelchen verteilt ist. Diese dann wieder auf ein Backblech verteilen und für 30 Minuten bis 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Schon kannst Du Dein DIY-Rezept kosten!

    Super Easy Sweet Treats

    Dir läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann teste unsere Oster Süßigkeiten zum selber machen doch dieses Ostern aus – und lass Dich begeistern!
    Für noch mehr leckere Oster-Inspiration, stöbere durch unser saisonales Menü.

    Letzter Beitrag
    Rosenkohl zubereiten: Leckere Rezepte für das grüne Gemüse Rosenkohl zubereiten: Leckere Rezepte für das grüne Gemüse
    Nächster Beitrag
    Unsere Osterdeko für Deinen Esstisch – einfach & schön Unsere Osterdeko für Deinen Esstisch – einfach & schön

    Das könnte Dir auch gefallen