HelloFresh Familie
Unterwegs

Tipps & Tricks

Tofu richtig zubereiten: So schmeckt er am besten

Kochen & Backen 5. September 2023

Gebraten, gebacken, paniert, frittiert, gegrillt oder roh: Tofu lässt sich auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten – und dabei immer wieder neu entdecken. Das vielseitige pflanzliche Lebensmittel hat seinen Ursprung in (...)

Weiterlesen

Rote Bete zubereiten: kochen, braten oder roh genießen

Kochen & Backen 29. August 2023

Rote Bete stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Heute gehört das farbenfrohe Gemüse zu den Sorten, die auch auf unseren Feldern bestens gedeihen. Die rote Rübe zä(...)

Weiterlesen

Brokkoli zubereiten: das vielseitige Gemüse richtig garen

Kochen & Backen 28. August 2023

Brokkoli ist eine beliebte Gemüsesorte in Deutschland. Das liegt zum einen an dem feinen Geschmack, der neben Kohl etwas an Spargel erinnert. Zum anderen ist die Beliebtheit des Gemü(...)

Weiterlesen

Zubereitung von Zuckerschoten: blanchieren, anbraten und würzen

Kochen & Backen 28. August 2023

Zuckerschoten sind eine Erbsenart und Dir vielleicht auch als Kaiserschoten, Zucker- oder Knackerbsen bekannt. Der besondere Clou: Du kannst Zuckerschoten mitsamt der Hülle und sogar ungekocht essen. Die Zubereitung (...)

Weiterlesen

Rote Bete einkochen und lange haltbar machen

Kochen & Backen 24. August 2023

Rote Bete ist ein Gemüse, das in den letzten Jahren ein echtes Revival erlebt hat und sogar in Gourmetkreisen gefeiert wird. Wenn Du Rote Bete einkochen möchtest, sind (...)

Weiterlesen

Kassler zubereiten: sanft gegarter Klassiker

Kochen & Backen 24. August 2023

Gepökelt und geräuchert schmeckt würziges Kassler besonders gut zu herzhaften Gemüsesorten wie Grünkohl oder Sauerkraut. Doch auch als fettarme Raclette-Zutat oder unkomplizierter Braten aus dem (...)

Weiterlesen

Grünkohl zubereiten: so gelingt das leckere Wintergemüse

Kochen & Backen 23. August 2023

Grünkohl hat vor allem in Norddeutschland eine lange Tradition. Bereits 1545 wird er in einer Chronik als beliebter Schmaus erwähnt. Geerntet wird der Grünkohl idealerweise nach dem ersten (...)

Weiterlesen

Familienabend: Ideen für die ganze Familie

Unsere Rezepte 22. August 2023

Laut Experten ist gemeinsame Familienzeit der Erfolgsfaktor für glückliche Eltern und Kinder – im oftmals hektischen Alltag kann genau diese wertvolle Zeit aber mal auf der Strecke bleiben. Zu (...)

Weiterlesen

Apfelmus kochen und einmachen: die besten Tipps

Kochen & Backen 22. August 2023

Ob zu Reibekuchen, als veganer Ei-Ersatz im Kuchen oder als Topping auf dem Milchreis: Apfelmus ist nicht nur richtig lecker, sondern passt auch zu vielen süßen und herzhaften Gerichten. (...)

Weiterlesen

Pak Choi zubereiten: so gelingen leckere Kohlgerichte

Kochen & Backen 22. August 2023

Pak Choi ist in Deutschland als chinesischer Senf- oder Blätterkohl bekannt und eng verwandt mit dem beliebten Chinakohl. Die leckere Kohlsorte ist nicht nur in der asiatischen Kücheweit (...)

Weiterlesen

Weitere Beiträge