Mit saisonalem Gemüse zu kochen, schmeckt besonders gut! Tatsächlich ist dies sogar wissenschaftlich nachgewiesen: Denn saisonales Gemüse reist im Schnitt deutlich weniger vom Erzeuger bis zum Endkunden.
(...)
WeiterlesenHeidelbeeren einzufrieren ist eine tolle Möglichkeit, die leckeren Früchte auch außerhalb der Saison zu genießen. Durch das Einfrieren bleiben Frische und Nährstoffe weitestgehend erhalten. So (...)
WeiterlesenDie Zubereitung einer guten Hühnersuppe ist ziemlich zeitaufwändig, denn schon allein die Kochzeit beträgt mehrere Stunden. So ist es clever, gleich eine größere Menge davon zu (...)
WeiterlesenGutes, qualitativ hochwertiges Fleisch ist eine Köstlichkeit, die viele Rezepte als Hauptzutat bereichert. Du hast zu viel Fleisch eingekauft oder möchtest für ein besonderes Essen im Voraus (...)
WeiterlesenWer Reis mag, kennt es: Du hast Reis ohne Rezept gekocht und viel zu viel davon zubereitet? Zum Glück ist es aber kein Problem, gekochten Reis im Gefrierfach aufzubewahren. (...)
WeiterlesenFrische Erdbeeren sind eine Köstlichkeit, der bestimmt auch Du nur schwer widerstehen kannst. Aus botanischer Sicht sind es zwar gar keine Beeren, weil sie die Samen auf der Schale (...)
WeiterlesenUngefähr von März bis Mai ist Bärlauch erntereif. Die Pflanze wächst gerne in schattigen Waldbereichen als Bodendecker. Achtung beim Pflücken: Auf keinen Fall mit den (...)
WeiterlesenDu bist auf der Suche nach einem leichten und leckeren Snack für zwischendurch? Oder willst Du ab und zu etwas Süßes naschen? Getrocknete Apfelringe punkten mit ihrem süß(...)
WeiterlesenSommerzeit – die Grillsaison ist eröffnet! Das Grillen von Gemüse kitzelt die bunten Aromen in all ihrer Vielfalt heraus. So ist es auch beim Spargel auf dem Grill. Die (...)
WeiterlesenIngwer liegt voll im Trend. Er gibt Sushi und vielen anderen Speisen den besonderen Kick und die Extraportion an Geschmack. Als Tee wirkt er wohltuend und wärmt in der (...)
Weiterlesen