Pasta Rucola Salat mit Tomaten & Mandel Rezept unserer Kollegin Gabi

22. August 2013
Von Amelie Kochen & Backen

    Rucola

    Normalerweise bevorzugen die jungen Blätter des Senfkrauts das Mittelmeergebiet. Im Sommer beherbergen jedoch auch immer mehr heimische Gärten diese beliebte, nussig-schmeckende Pflanze. Dazu passend ein sehr leckeres und mindestens auch genauso schnell zubereitetes Rezept – Pasta Rucola Salat mit Tomaten & Mandeln.

    Pasta Rucola Salat mit Tomaten & Mandel Rezept

    Zutaten:

    • 1 Bund Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 800g gehackte Tomaten aus der Dose
    • 100g gehackte Mandeln
    • 1-2 Bund Rucola
    • 300g Pasta
    • Parmesan
    • Salz/Pfeffer
    • Olivenöl

    Zubereitung:

    1 Bund Schalotten kleinschneiden und mit einer Knoblauchzehe (ganz) in Olivenöl dünsten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Tomaten dazu geben und aufkochen. Die Knoblauchzehe am Ende herausnehmen, oder als Überraschung drin lassenJ. In einer separaten Pfanne die Mandeln bei mäßiger Hitze rösten bis sie leicht braun sind. Die Rucola waschen und halbieren. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und vermischen. Auf Teller verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen.

    Kleiner Tipp: Wer es ein bisschen ausgefallener bevorzugt, sollte es mit gegrillten Scampi oder gebraten Speck dazu versuchen.

    Einen guten Appetit wünscht Euch

    Vera

    Letzter Beitrag
    Hurra die Feigen kommen – Unser warmes Roastbeef-Feigen-Sandwich! Hurra die Feigen kommen – Unser warmes Roastbeef-Feigen-Sandwich!
    Nächster Beitrag
    Konventionell oder Bio? Konventionell oder Bio?

    Das könnte Dir auch gefallen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.