Sonjas Tipp der Woche – Herbstliches Hokkaidosüppchen im Glas

12. Oktober 2014
Von Amelie Kochen & Backen

Kürbiscremesuppe Hokkaido RezeptKürbiscremesuppe Hokkaido Rezept

Sonja, unsere Ernährungsexpertin, hat sich diese Woche wieder einen ganz besonderen Leckerbissen für Euch ausgedacht! In den kälteren, herbstlichen Tagen freuen wir uns immer mehr auf ein leckeres Süppchen zum Aufwärmen! Nicht nur geschmacklich, sondern auch fürs Auge, ist das Kürbiscremesuppe Hokkaido Rezept unserer Sonja ein leckerer Hingucker! Und das Beste: Durch das leckere Gericht „Lauwarmer Gerstoni-Salat mit im Ofen geschmortem Hokkaido Kürbis, Avocado und gerösteten Mandeln, dazu spritzige Vinaigrette“ in der Eurer HelloFresh Kochbox diese Woche, habt Ihr genau eine Hälfte des Hokkaido Kürbis dafür übrig.

Wenn Ihr dann noch Lust auf ein leckeres Kürbissirup mit herbstlichen Gewürzen für Euren Latte Macchiato habt, dann dürft Ihr dieses Rezept auf keinen Fall verpassen!

Pink Summer – Himbeere küsst Holunderblüte

Ingredients

  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 200ml Kokosmilch
  • 250ml Gemüsebrühe

Instructions:

  1. Hokkaido Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann auf die Schnittseite stellen, um zu stabilisieren und in 1cm dicke Spalten schneiden. Die Spalten anschließend in 1cm dicke Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in dünne Ringe schneiden.
  3. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und die weißen Ringe der Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Hokkaido- und Kartoffelwürfel hinzufügen und 2 bis 3 Minten braten. Dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten bei schwacher Temperatur köcheln lassen.
  4. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürrierstab zerkleinern, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Zum Servieren in Weck-Gläschen füllen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.

Kürbiscremesuppe Hokkaido RezeptGuten Appetit!

Euer HelloFresh Team

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