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Resteverwertung – Tipps zum Kochen mit Resten

Essen 4. Juli 2019

Viele Lebensmittel landen in der Tonne, obwohl sie noch genießbar sind – bei uns bekommst Du Tipps für die optimale Resteverwertung bei Dir zu Hause!

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10 Kommentare

Vanessa sagt:

Es gibt dazu sogar eine App 😉
„Zu gut für die Tonne“
Da findet man Rezepte zu Sachen, die übrig in und welches Lebensmittel man wie lagern sollte und wie lange es essbar ist.

Ebru sagt:

Liebe Vanessa,

danke für Deinen Kommentar! Und für den super Tipp. So ein Tool kann definitiv nicht schaden.
Und wenn doch kein tolles Rezept dabei ist, weiß man ja, wo man noch stöbern kann. 😉

Liebe Grüße
Ebru

Daniel Mapalu sagt:

Hi,
toller Beitrag. Würde ich gerne auf der Fanpage von Mapalu teilen, geht das in Ordnung?
Den Hinweis mit der App von „Zu Gut für die Tonne“ hätte ich auch gegeben, wenn Vanessa nicht schneller gewesen wäre. 😉

Gruß
Daniel

Ebru sagt:

Hi Daniel,

lieben Dank für Deinen Kommentar – und ja, Du kannst gerne auf unseren Blogpost verlinken bzw. den Post auf der Fanpage teilen!
Melde Dich einfach, wenn Du noch irgendetwas brauchst. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Claus sagt:

Super Idee, die Reste kreativ zu verwerten! 🙂

Und diese Auberginen Creme muss wohl auch spitzenklasse sein! 😀

Cooler Beitrag, danke dafür 😛

LG Claus

Ebru sagt:

Hi Claus,

lieben Dank für Deinen Kommentar!
Ja, die Auberginencreme ist mein absoluter Liebling – das Rezept solltest Du unbedingt mal ausprobieren. 🙂

Lass mich wissen, ob’s geschmeckt hat. 😉

Liebe Grüße
Ebru

Claudia H.-T. sagt:

Lebensmittel werden weggeworfen.
Wer nur ansatzweise drüber nachdenkt, wird wohl zustimmen: Das ist unerträglich.
Es hat mich so für Euch eingenommen, dass Ihr Euch dieses irrsinnigen Problems bewußt seid und darauf reagiert mit Eurem Angebot! Ich bin hocherfreut darüber!

Jau, nu kommt das ABER:
Ich bin Single.
Ich bin mir sicher: ich bin nicht der einzige Single-Mensch in Eurer Kundschaft.
Ich habe ein recht beschränktes Einkommen.
Auch damit steh ich sicher nicht alleine.
Ich kaufe also auch in den bekannten Discountern ein: soweit irgend nur möglich BIO und frisch und in kleinen Mengen.

Die KLEINEN Mengen!
Die sind in den Läden rundum teuer oder erst gar nicht zu haben.

Ich würde mich über ein Menu-Angebot freuen, dass folgendes berücksichtigt:
1. Menge für Single zwar sehr üppig, aber – einmal gekocht – ist der Rest einfrierbar
2. Menge für Single zwar sehr üppig, aber in Portionen zuzubereiten / Rest unverarbeitet für x Tage im Kühler haltbar oder einfrierbar

Wäre das realistisch für Euch, 1 x im Monat ein oder zwei Gerichte für den Tiefkühler oder längere Lagerbarkeit im Kühlschrank anzubieten, dass in 3, 4 oder mehr Portionen aufgeteilt werden kann: Eintöpfe z.B. ?
Mit herzlichem Dank und besten Wünschen!
Claudia H-T.

Jeremy sagt:

Da sind auf jeden Fall ein paar gute Rezepte dabei! Ich versuche immer, meinen Kühlschrank möglichst leer zu halten und frische Zutaten nur dann zu kaufen, wenn ich vorhabe, sie für ein konkretes Rezept zu verwenden. Immer klappt es natürlich nicht. Mein Mittagessen für die Arbeit bestelle ich beim gesunden Menü Bringdienst und habe nur an drei Abende in der Woche Zeit zum Kochen. Es ist also praktisch, Inspiration zu haben, was man mit den übrig gebliebenen Zutaten zaubern kann, wenn man zu viel gekauft hat.

Hallo Elisabeth,
Vielen Dank für dein Info’s über Lebensmittel Verschwendung.
Vielleicht habe ich noch einen guten Tipp… https://toogoodtogo.de
Is einen website wobei mann bei verschiedene Restaurants Menüs vorbestellen und abholen kann für reduzierte Preisen die ubrich geblieben sind.

Immer noch besser wie wegschmeißen.
Liebe Grüße
Pieter Vleij

Wyssmüller sagt:

Bonjour!
Ich habe schweiz gefunden aber nirgends die sprache französisch?
Danke !

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3 Kommentare

Michael sagt:

An Porridge habe ich mich bisher noch nicht rangetraut. Aber es gibt ja für alles ein erstes Mal. Danke für den Beitrag.

Vielen lieben Dank für den informativen Post!
Prima Blog.

Tina sagt:

wirklich toller artikel.
bitte mehr davon.
liebe grüße
tina

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1 Kommentar

Sophie sagt:

Cool, richtige gute Ideen!

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2 Kommentare

Gudrun sagt:

Hallo Ebru,
danke für das Rezept. Es ist wirklich ganz wichtig, die grünen Beeren auszusortieren, denn sonst wird der Sirup (oder das Gelee, je nach dem, was man zubereitet) bitter! Das ist mir mal passiert und ich wußte nicht, warum es nicht geklappt hat, bis mir jemand gesagt hat, dass es an den grünen Beeren lag. War schade ums Gelee und um die Zeit!!
Leider habe ich noch nicht rausgefunden, wie man aus den Blüten Sirup macht. Fände ich auch sehr interessant!
Grüße, Gudrun

Ebru sagt:

Liebe Gudrun,

danke für Deinen Hinweis aus eigener Erfahrung! Verrückt, wie schon ein paar grüne Beeren den Geschmack verändern können.
Im Frühling, sobald die Holunderblüten wieder blühen, gibt es von uns dann auch das Rezept für den süßen Holunderblütensirup! 🙂

Ganz liebe Grüße,
Ebru

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3 Kommentare

Bibi sagt:

habe die Pasta genaue, nach dem Rezept gemacht, (natürlich kleiner menge )leider war meine Pasta zu kernig. Bitte was habe ich falsch gemacht

Elisabeth sagt:

Liebe Bibi,

hast Du das richtige Mehl (Italienisches Pastamehl, Type 00) verwendet? Und den Teig wirklich gut durchgeknetet? Das sorgfältige Kneten, auch genau nach Anleitung (Formen einer Kugel, dann das Plattdrücken dieser, dann wieder von vorn) ist ganz besonders wichtig für den Teig. Für besonders feine Pasta empfiehlt es sich auch, den Teig nochmals nach dem Gehen für 5 Minuten zu kneten.
Ich hoffe das hilft Dir?

Viele Grüße
Elisabeth

Ein brillanter Beitrag, Danke. Die Arbeit mit Kindern ist gelegentlich anstrengend,
kann aber auch viel Spaß bereiten.

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