Tzatziki selber machen – so geht’s
10. August 2020Gebt mir ein paar Stücke Brot und eine Schüssel selbstgemachtes Tzatziki und ich brauche keine Hauptspeise mehr. August ist für uns der Monat des Urlaubs. Und beim Thema Urlaub denken wir gleich ans Mittelmeer! An die vielen leckeren mediterranen Speisen, an die Sonne, die Wärme, südländische Kultur und an Entspannung auf voller Länge. Die Vorspeise der griechischen Küche weckt nicht nur Urlaubsgefühle sondern gehört auch hierzulande schon zum Alltag – als Meze im Restaurant genau so wie zu Hause. Der mediterrane Joghurt-Gurken-Mix darf auf keiner Party fehlen und steht auf unserer Liste der Dips zum Grillen ganz weit oben.
Warum der griechische Dip so beliebt ist? Das Stichwort lautet hier „einfach aber gut“! Nur sehr wenige Zutaten und eine super unkomplizierte Zubereitung sorgen dafür, dass jeder, egal ob Küchenprofi oder -anfänger, Tzatziki selber machen kann. Wie das geht, erfahrt Ihr hier.
Tzatziki selber machen
[columns_row width=“two-thirds-and-third“] [column][/column] [column][/column] [/columns_row] [columns_row width=“third“] [column][/column] [column][/column] [column][/column] [/columns_row]Griechische Küche
Typisch griechisch – zur griechischen Küche gehört natürlich noch viel mehr, als nur Tzatziki. In unserer Grafik findet Ihr die allerwichtigsten Zutaten, die in der griechischen Küche auf keinen Fall fehlen dürfen. Dazu gehören natürlich auch die Klassiker Feta und Oliven! Mehr zum Thema Olivenöl und warum Olivenöl gesund ist, erfahrt Ihr in der kommenden Woche hier an Ort und Stelle.
Lasst Euch das selbstgemachte Tzatziki schmecken und genießt die Urlaubsstimmung!