Liebling des Monats: Raw Coconut Cake mit Mango 27. Juli 2017

Von Ebru Essen

Raw Coconut Cake mit Mango

Raw Coconut Cake – klingt ganz schön ausgefallen, oder? Ist aber eigentlich total simpel! Eine leckere Kokonuss-Sommer-Torte, die ganz ohne Backofen auskommt. Bei diesem Rezept von Liz&Jewelz gibt es sogar ein fruchtig erfrischendes Mango-Topping oben drauf.

Allgemein gilt: bei Kokosnuss können wir einfach nicht nein sagen. Besonders im Sommer ist die mild-süße Erfrischung ein Muss – außerdem, und das ist ein großer Pluspunkt, ist sie einfach so gesund. Welche Eigenschaften genau die Kokosnuss gesund machen, erfahrt Ihr im Beitrag von Vroni.

Der Raw Coconut Cake ist komplett vegan und enthält weder Butter noch Mehl oder Zucker. Zuckerfrei aber dafür trotzdem zuckersüß und unwiderstehlich lecker! Übrigens: Der Raw Coconut Mango Cake sieht zwar traumhaft schön aus, ist aber nicht nur zum Träumen gedacht – es braucht nicht viel mehr als drei Schritte, bis Ihr die Torte mindestens ebenso beeindruckend hergerichtet habt. Viel Spaß also bei der Zubereitung!

Raw Coconut Cake mit Mango

Raw Coconut Cake mit Mango

Raw Coconut Mango Cake

Zutaten

    Boden:
  • 100 g getrocknete und entkernte Datteln
  • 40 g getrocknete und entkernte Pflaumen
  • 50 g Kokosflocken
  • 30 g geröstete Mandeln (abgekühlt)
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
    Creme:
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 300 g Cashewkerne
  • 50 ml Ahornsirup
  • Saft von einer Limette
  • 2 EL Kokosöl
  • Fruchtfleisch von 2 reifen Mangos
    Dekoration:
  • Geröstete Kokoschips

Zubereitung

  1. Für die Creme die Cashewkerne mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen lassen. Die Mangos vom Kern entfernen und das Fruchtfleisch im Standmixer pürieren. Beiseite stellen und den Mixer reinigen.
  2. Für den Boden alle Zutaten in einen Standmixer geben und zerkleinern, bis daraus eine feste und klebrige Masse ergibt. Eine Springform (etwa 23 cm) mit Backpapier auskleiden, die Masse in den Boden der Form drücken und während der Vorbereitung der Creme in die Tiefkühltruhe geben. Den Mixer erneut reinigen.
  3. Cashewkerne in einem Sieb abtropfen und mit den restlichen Zutaten in den Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Springform aus der Tiefkühltruhe geben und die Creme auf den Boden gießen. Anschließend das Mangopüree auf der Creme verteilen und den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht erkalten lassen.
  4. Den Kuchen aus der Form nehmen, vor dem Servieren antauen lassen und mit gerösteten Kokoschips bestreuen.

Raw Coconut Cake mit Mango

Und, wie ist Euch der Raw Coconut Cake gelungen? Wenn Ihr noch mehr originelle und einfache Rezepte wie dieses sucht, schaut mal im Blog von Liz&Jewelz vorbei!

Bis dahin genießt die leckere Sommer-Torte,
Eure Ebru

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2 Kommentare

klebefolie sagt:

Wow !!! Schaut das Lecker aus. Vielen dank. Das Rezept ist bereits ausgedruckt und kommt demnächst bei uns auf den Tisch!

Lg Betina

Ebru sagt:

Liebe Betina,

hoffentlich schmeckt’s Dir genauso gut wie uns!!
PS: Über ein Foto vom fertigen Kuchen würden wir uns natürlich auch freuen. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

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