3 leckere vegetarische Rezepte – Vorspeisen Ideen für Euer Dinner mit Freunden!
25. Januar 2014Habt Ihr auch mal wieder Lust mit Euren Freunden oder der Familie einen richtig schönen Abend zu verbringen und gemeinsam zu Schlemmen? Die leckeren und vielfältigen Gerichte aus der HelloFresh Kochbox bieten die ideale Grundlage um Freunde und Familie mal wieder zum Essen einzuladen und die gesunden Gerichte gemeinsam zu kochen und zu genießen. Und was ist ein schönerer Einstieg in ein gemeinsames Essen als eine köstliche Vorspeise? Wir haben 3 leckere vegetarische Rezepte für Euch zum kochen und genießen!
Ganz im HelloFresh Stil, möchten wir Euch heute 3 schnelle und einfache Rezepte als Appetizer zeigen! Bei dem Nachtisch dürft Ihr dann wieder Eurer Kreativität freien Lauf lassen. Wir freuen uns jetzt schon auf Eure Menü Fotos und Berichte wie es Euch geschmeckt hat. Einfach auf unsere Facebook-Seite posten!
Rote Bete Salat mit gratiniertem Ziegenkäse
Ingredients
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 8 Scheiben französisches Landbrot oder Baguette
- 4 Knollen vorgegarte Rote Bete
- 50g Walnüsse
- 100g Rucola
- 100g Brunnenkresse oder Feldsalat
- 8 Kirschtomaten
- 4 TL Honig
- 2 Orangen, unbehandelt
- 1 Chilischote, rot
- 3 EL Dijonsenf
- 3-6 EL Ahornsirup
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Instructions:
- Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- die Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden, jeweils ca. 1-1,5 cm dick und auf dem Brot verteilen
- Den Käse mit jeweils 1/2 TL Honig beträufeln und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gratiniert ist
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne der Zugabe von Fett so lange rösten bis sie duften
- ca. 1 EL Schale der Orangen abreiben, Chilischote fein hacken, alles mit den Vinaigrette Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Orangen schälen und filetieren, Rote Bete in Scheiben schneiden
- Salat waschen, trocknen und mit Orangenscheiben, Rote Bete Scheiben und Walnüssen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln
- Jeweils zwei Ziegenkäsebrote auf den Salat legen, mit frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren
2. Französische Zwiebelsuppe – Soupe à l’oignon
Rezept für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 550g Zwiebeln
- 20g Butter
- 150ml trockener Weißwein
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Liter Brühe
- 4 Scheiben Toastbrot à 20g
- 4 EL Emmentaler gerieben à 20g
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, andünsten, zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen und gelegentlich rühren
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Wein mit in den Topf gießen und aufkochen lassen, ein paar Minuten köcheln lassen, dann Brühe hinzufügen
- Die Suppe erneut aufkochen lassen und anschließend auf 4 Suppentassen verteilen
- Toastbrot rösten und jeweils eine Scheibe auf die Suppe legen
- Suppe und Toast mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Einschubleiste 10 Minuten überbacken
3. Tarte a la Tomate
Rezept für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 5-6 große Tomaten
- 2 EL Crème Fraîche
- 2 TL Dijonsenf
- 1 gelbe Paprika
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und auf einem Küchenpapier auslegen, damit sie Feuchtigkeit verlieren
- Crème Fraîche und Senf in einer Schüssel vermischen , die Paprika waschen und in Streifen schneiden
- Teig ausrollen, in einer runden Form auslegen, den Boden mit der Senfmischung bestreichen und die Paprika sowie Tomaten darauf verteilen
- Salzen und pfeffern und ca. 25-30 Minuten backen
Tipp: Mit grünem Salat genießen.
Viel Spaß beim Genießen und habt einen schönen Abend.
Euer HelloFresh Team