Eis am Stiel: Unser Rhabarber-Joghurt-Eis 16. Mai 2017

Von Ebru Essen

Eis am Stiel: Unser Rhabarber-Joghurt-Eis

Endlich Sonne, endlich wieder blauer Himmel! Wir haben nur darauf gewartet und sind bestens vorbereitet mit unserem leckeren Rhabarber-Joghurt-Eis! Die Rhabarber Saison ist nämlich noch lange nicht vorbei und wir möchten den süß-sauren Frühlings-Klassiker noch für allerlei Rezepte nutzen. Heute natürlich, dem wundervollen Wetter entsprechend, für ein super erfrischendes und ganz einfaches Eis am Stiel.

Alles, was Ihr dafür braucht, sind eine Silikonform für Eis am Stiel, griechischer Joghurt, Rhabarber und Zucker. Richtig gelesen – mehr Zutaten braucht es nicht für diese süße Erfrischung im Frühling, ganz simpel und ohne Zusatzstoffe. So macht die Vorfreude auf den Sommer richtig Spaß!

Rhabarber-Joghurt-Eis

Eis am Stiel: Unser Rhabarber-Joghurt-Eis

Rhabarber-Joghurt-Glace am Stiel

Zutaten

  • 3 Stangen Rhabarber
  • 225 g Zucker
  • 300 g griechischer Joghurt
  • Milch oder Rahm zum Verdünnen
    Ausserdem:
  • Silikonform
  • Holzstiele

Zubereitung

  1. Rhabarberstangen waschen und schälen, dann in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Rhabarber mit Zucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben. Erhitzen und dabei ständig rühren, bis die Masse beginnt zu köcheln. Hitze reduzieren und etwa 20 Min. köcheln bis der Rhabarber weich ist. Zwischendurch umrühren und Wasser hinzugeben, falls die Masse zu dick wird oder am Topfboden klebt.
  2. Die Rhabarber-Zucker-Masse in einen Mixer geben und pürieren. Danach in den Kühlschrank stellen, bis die Rhabarber-Sauce abgekühlt ist.
  3. Den Joghurt mit etwas Milch oder Rahm verdünnen, bis eine weiterhin dicke aber cremigere Konsistenz erreicht ist.
  4. Mit dem Joghurt beginnen und abwechselnd mit der Rhabarber-Sauce in die Silikon-Formen füllen.
  5. Mit einem Löffel oder Holzstiel die Masse in den Förmchen verrühren, um ihnen einen schönen Marmor-Effekt zu geben. Dann Holzstiele in die Förmchen stecken.
  6. Für 4 - 5 Stunden oder über Nacht einfrieren. Fertig!
    Tipp: Um das Eis ganz leicht aus der Form zu lösen, einfach das Waschbecken mit heissem Wasser füllen und die Silikonform bis zum Rand für 15-20 Sekunden ins Wasser halten.

Ihr habt Euch schon immer gefragt, wie man Rhabarber eigentlich richtig zubereitet? Und warum er geschält werden muss? Diese und ganz viele weiteren Informationen rund um das Thema Rhabarber erfahrt Ihr hier.

Eis am Stiel: Unser Rhabarber-Joghurt-Eis

Wer jetzt wieder richtig Appetit auf das leckere Stangengemüse bekommen hat, kann sich in unserem Beitrag Pretty in Pink von zwei weiteren Rezepten mit Rhabarber inspirieren lassen. Außerdem solltet Ihr weiterhin bei uns auf dem Blog die Augen offen halten: Unser Rhabarber-Fieber hat noch lange kein Ende!

Lasst Euch unser erfrischendes Eis am Stiel schmecken und genießt die Sonne,
Eure Ebru

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