Bunte Blumen oder Beeren Eiswürfel selbermachen
29. Mai 2013 Von Amelie Unsere Rezepte
Gerade im Sommer, wenn es draußen so richtig heiß wird, sind Eiswürfel im Getränk immer eine hoch willkommene Abkühlung. Wenn Ihr etwas farbenfrohere Eiswürfel selbermachen möchtet, könnt Ihr ganz einfach Blumen oder kleine Beeren in die Eiswürfelform geben – Ab damit in den Tiefkühler. Und das Resultat kann sich sehen lassen. Aber Achtung! Nicht alle Blumen sind essbar und manche sogar giftig. Essbare Blumen sind beispielsweise Gänseblümchen, Hibiskus-Blüten, Rosen, Kornblumen, Kapuzinerkresse, Zitronenbaum-Blüten, Lavendel, Ringelblumen, Hornveilchen
So geht’s:
- Wasser zwei Minuten lang zum kochen bringen, danach abkühlen lassen. Das Kochen sorgt dafür, dass die Eiswürfel glasklar werden.
- Blumen in eine Eiswürfelform geben und halbvoll mit Wasser auffüllen. Halbvoll auffüllen ist wichtig damit die Blüte in der Mitte des Würfels ist.
- Danach ab ins Gefrierfach.
- Sobald die halbvolle Form zu Eis geworden ist, die Form komplett mit dem gekochten Wasser auffüllen.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Euer HelloFresh Team
Richtig tolle Idee! Ich freue mich schon so wahnsinnig auf den Sommer und jetzt hab ich auch noch die perfekten Eiswürfel dazu. Sehr toller Beitrag, danke!
Toller Beitrag! Bei dem sonnigen Wetter ist das eine tolle und aufregende Idee. Die Kinder werden es lieben 🙂