3 einfache, sommerliche Desserts ohne backen 20. August 2020

Von Anna Kochen & Backen

Wenn Du keine Lust hast, den Ofen anzuschmeißen (oder es dafür einfach viel zu heiß draußen ist) sind diese Desserts ohne backen die Rettung.

Versteh uns nicht falsch – wir lieben backen. Aber manchmal, besonders wenn es sehr warm draußen ist, ist es einfach zu anstrengend. Dann ist es praktischer, den Kühlschrank oder das Gefrierfach zu verwenden – Dessert reinstellen und ab nach draußen, die letzten Tage des Sommers genießen, anstatt Dir über eventuell verbrannte Muffins im Ofen Sorgen zu machen. Hier sind unsere Desserts ohne backen, wenn Dich der Heißhunger auf Süßes überkommt.

1. Nussiger Kokosriegel

Der Riegel wird nur mit Honig gesüßt und ist mit einem Mix aus proteinreichen Mandeln und Cashews angereichert. So ist er der perfekte Snack nach dem Abendessen, vor dem Training oder einfach für zwischendurch.

Nussiger Kokosriegel

Kategorie: Kochen & Backen, Süß

Nussiger Kokosriegel

Zutaten

1 Tasse Mandelmehl (oder ¼ Tasse Kokosmehl)
½ Stück geschmolzene Butter
2 Teelöffel Zimt
⅓ Tasse Honig (oder brauner Reissirup)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
½ Tasse ungesalzene, gehackte Cashews
⅓ Tasse ungesüßte Kokosflocken
1 Prise Meersalz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Zum Vermischen gut rühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.
  3. Mit Kokosflocken bestreuen, dann 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren in rechteckige Riegel schneiden.

2. Schoko-Mousse aus 5 Zutaten

Wer hätte gedacht, dass etwas so Elegantes so einfach zu machen ist?

Schoko-Mousse aus 5 Zutaten

Schoko-Mousse aus 5 Zutaten

Zutaten

2,5 Tassen kalte Schlagsahne, aufgeteilt
2 große Eier
1/4 Tasse Kristallzucker
1 Tasse Schokoladenstückchen
Verschiedene Beeren fürs Topping

Zubereitung

  1. 1 Tasse Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen.
  2. In der Zwischenzeit mit einem Handmixer Eier und Kristallzucker ca. 2 Minuten lang gut verrühren.
  3. Auf niedriger Stufe langsam Eier und Zucker zur Schlagsahne unterrühren.
  4. Bei niedriger Hitze wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten köcheln, bis es eingedickt ist. Dabei darauf achten, dass es nicht aufkocht.
  5. Vom Herd nehmen und Schokoladenstückchen einrühren, bis sie geschmolzen sind.
  6. Abdecken und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  7. Danach mit einem Schneebesen die übrige Sahne aufschlagen, bis diese Spitzen bildet. Schlagsahne der Schokolade unterheben.
  8. Vor dem Servieren mit Beeren und etwas flockigem Meersalz bestreuen.

3. Fruchtiger Käsekuchen

Fruchtiger Käsekuchen

Fruchtiger Käsekuchen

Zutaten

Für die Kruste:
1 Tasse Mandeln
½ Tasse entkernte Datteln
1 Tasse Walnüsse
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Für die Füllung:
2-8 Becher Frischkäse auf Raumtemperatur
1/2 Tasse Kristallzucker
1,5 Tassen Schlagsahne
2 Teelöffel Zitronensaft
Verschiedene Früchte

Zubereitung

  1. Die Kruste zuerst machen, indem Mandeln und Datteln in einer Küchenmaschine fein gehackt werden. Walnüsse, Vanilleextrakt, Zimt und Salz hinzugeben und alles gut mischen, bis nur noch kleine Stücke sichtbar sind.
  2. Die Mischung auf einen leicht geölten Tortenteller geben und leicht andrücken, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, vorzugsweise bis zu eine Stunde.
  3. In der Zwischenzeit mit einem Elektromixer Frischkäse und Zucker in einer großen Schüssel 2-3 Minuten glatt rühren.
  4. Geschwindigkeit reduzieren und Sahne einrühren. Geschwindigkeit dann ca. 3 Minuten auf mittlere Stufe erhöhen, bis sich Spitzen bilden.
  5. Zitronensaft einrühren, bevor alles gleichmäßig in der Kruste verteilt wird.
  6. 4-6 Stunden locker abdecken und kühlen, bis die Füllung vollständig ausgehärtet ist.
  7. Vor dem Servieren mit Früchten toppen.
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