Vegetarische Weihnachtsmenüs: 8 köstliche Feiertagsgerichte

18. Dezember 2015
Von Amelie Unsere Rezepte
    Zum Weihnachtsfest besinnen wir uns gerne darauf, was wirklich wichtig ist: Zeit mit unseren Liebsten zu verbringen. Auch bei unseren vegetarischen Freunden geht da nichts ohne eine gute Planung für das Menü an den Feiertagen! Liebe Vegetarier, heute dreht sich alles nur um Euch, denn wir zeigen Euch 8 köstliche Rezeptideen für vegetarische Weihnachtsmenüs.

    Das vegetarische Weihnachts-Dinner

    Vergesst die traditionelle Weihnachtsgans, Würstchen mit Kartoffelsalat oder Karpfen – Dieses Jahr gibt es herzhafte Rezepte aus der vegetarischen Küche, die auch super zu einem besonderem Anlass wie diesem passen. Sucht Euch ganz einfach Eure Lieblinge heraus und genießt den Küchenzauber in der Weihnachtszeit!

    1. Rote Beete-Mezzelune mit cremiger Curly-Kale-Soße

    Wie wäre es mit dieser Portion Pasta mit Wintergemüse als Vorspeise? Einfach die Mengen halbieren und zu Eurem Weihnachtsmenü genießen!

    Rote Beete-Mezzelune

    2. Würzige Bratäpfel mit Zwiebel-Thymiansoße Kartoffelstampf und Rucolasalat

    Heiße Bratäpfel mit Marzipan gefüllt – Mhmm köstlich! Doch Bratäpfel lassen sich nicht nur süß füllen, sondern auch herzhaft, wie in diesem Gericht.

     Würzige Bratäpfel mit Zwiebel-Thymiansoße

    3. Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen, dazu knuspriges Pita-Brot

    Mit wenig Aufwand habt Ihr dieses Süppchen zubereitet und könnt Euch in der Kälte ein kleines bisschen Urlaubs-Feeling gönnen!

     Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen

    4. Herzhaft gefüllte Ofen-Paprika mit Kräuter-Couscous 

    Die Paprika mit Gemüse und Feta gefüllt und serviert mit Kräuter-Couscous dazu. Dadurch passt mehr gesundes Gemüse in das Paprikaschiffchen. Der Kefir sorgt diesmal übrigens nicht zum Löschen, sondern zum Anfeuern.

     Herzhaft gefüllte Ofen-Paprika mit Kräuter-Couscous

    5. Köstliches Ofengemüse auf cremigem Ebly-Salat 

    Zaubert aus Ebly eine Art cremiges „Risotto“, dazu gibt es eine bunte Mischung Ofengemüse, für die Farbakzente, die wichtigen Inhaltsstoffe und den Geschmack.

     Köstliches Ofengemüse auf cremigem Ebly-Salat

    6. Würzige Spinat-Pfanne mit gebratenem Paneer-Käse 

    Indische Küche ganz einfach, aber im Ergebnis lecker wie immer, und wenn Ihr möchtet auch indisch scharf. Paneer-Käse lässt sich übrigens selbst machen – Wie das geht, seht Ihr hier!

    Würzige Spinat-Pfanne mit gebratenem Paneer-Käse

    7. Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe 

    Der Klassiker – Linseneintopf wärmt von Innen und ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit!

    Köstliche Gemüse-Linsen-Suppe

    8. Knusprig gefüllte Gemüse-Quessadillas 

    Bunt, knusprig und unheimlich gut – Die mexikanischen Quesadillas könntet Ihr als kleinen Snack vorab servieren.

     Knusprig gefüllte Gemüse-Quessadillas

    Ihr habt Lust auf noch exotischere Weihnachtsrezepte? Unsere HelloFresh Kollegen aus Spanien, Portugal, Polen und Italien verraten Euch hier ihre Weihnachtstraditionen.

    Eine besinnlich leckere Weihnachtszeit!

    Eure Amelie

    Letzter Beitrag
    Weihnachtliche Cocktails zum Selbermachen Weihnachtliche Cocktails zum Selbermachen
    Nächster Beitrag
    Weihnachtsgeschichten aus aller Welt Weihnachtsgeschichten aus aller Welt

    Das könnte Dir auch gefallen

    Hinterlasse einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.