Ganz in grün: Unsere liebsten Salatsorten 22. März 2017

Von Ebru Essen

Unsere liebsten Salatsorten: Spinat

Unsere liebsten Salatsorten

Vielleicht habt Ihr es schon bemerkt: Im März ist bei uns alles grün, grün, grün! Ein paar knackig-grüne Salatsorten gehören da selbstverständlich auch zum Programm.

Unsere Lieblinge der Saison? Ganz klar. Spinat, Feldsalat und Mangold machen sich zur Zeit ganz wunderbar als Hauptdarsteller leckerer Salate. Die sind dabei nicht nur geschmacklich würziger und vielfältiger, als ein einfacher Kopfsalat, sondern auch gesünder und sättigender! Und jetzt, da sich die Sonne zeigt und sich der Frühling nähert, ist so ein Salat genau der richtige Snack für zu Hause, Unterwegs oder für die Arbeit!

Wir haben uns für Euch überlegt, in welcher Kombination die drei Salatsorten am allerbesten schmecken. Und präsentieren Euch hier unsere drei liebsten Zusammenstellungen im Glas!

Unsere liebsten Salatsorten

Für das Dressing…

… verrührt Ihr in einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1/2 TL Honig, 1/2 TL Senf, etwas Salz und Pfeffer.

Frischer Feldsalat

Ihr braucht:

  • Dressing
  • Gurke, gewürfelt
  • Karotten, geraspelt
  • Rotkohl, geraspelt
  • Coucous
  • Feta, in Würfeln
  • Feldsalat
  • Sonnenblumenkerne

Unsere liebsten Salatsorten: Feldsalat

Aromatischer Mangold

Mangold noch nie roh gegessen? Probiert einfach mal aus, ob die robusten Blätter des aromatisch herben Blattgemüses Euren Geschmack treffen. Nutzt am besten kleine, zarte Blätter für den Salat und wascht sie vorher gründlich ab.
Übrigens: Mangold ist gut für den Körper! Er ist reich an wichtigen Mineralstoffen, darunter Eisen, Kalium, Phosphor und Magnesium, und hat außerdem einen hohen Gehalt an Vitamin C.

Ihr braucht:

  • Dressing
  • Gurke, gewürfelt
  • Radieschen, in Scheiben
  • Avocado, gewürfelt
  • Rettichsprossen
  • Kichererbsen
  • Rose Linsen
  • Mangoldblätter, zerkleinert
  • Cashewkerne, zerkleinert

Unsere liebsten Salatsorten: Mangold

Knackiger Spinat

Ihr braucht:

  • Dressing
  • Gelbe Paprika, gewürfelt
  • halbierte Kirschtomaten
  • Grüne Oliven
  • Basilikum
  • Vollkorn-Nudeln
  • Kleine Mozarellakugeln
  • Rucola, zerkleinert
  • Babyspinat

Unsere liebsten Salatsorten: Spinat

Welche sind Eure liebsten Salatsorten im März? Welche Eure liebste Kombination im Glas? Lasst es uns doch gerne in den Kommentaren wissen!

Ich wünsche Euch einen guten Appetit,
Eure Ebru

Letzter Beitrag
Endlich Bärlauch Saison: Unser Lieblingsrezept Endlich Bärlauch Saison: Unser Lieblingsrezept
Nächster Beitrag
Diese essbaren Blüten müsst Ihr kennen Diese essbaren Blüten müsst Ihr kennen

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *