Unser süßer Nachtisch: Einfach lecker! 15. April 2016

Das Wochenende steht vor der Tür! Vielleicht bekommt Ihr Besuch übers Wochenende, oder habt ein paar Freunde eingeladen? Da haben wir heute genau das Richtige, womit Ihr Eure Gäste kulinarisch verwöhnen könnt: Unser Kokos-Couscous-Mousse mit Waldbeeren und Pistazien. Wir haben nicht nur leichte Rezepte für ein tolles Abendessen, sondern machen auch den Nachtisch einfach!
Zutaten
- 250g Waldbeeren (TK)
- 40 g Rohrzucker
- 1 Blatt Gelatine
- 50 ml Milch
- 50 g Couscous
- 50 g Quark
- 10 g Kokosflocken
- 100 ml Sahne
- 10 g Pistazien
Zubereitung
- Die Waldbeeren über Nacht im Kühlschrank in einem Sieb über einer Schüssel auftauen lassen.
- In einem kleinen Topf die Waldbeeren und die Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser 5–10 Min. einweichen, danach mit der Hand ein wenig ausdrücken.
- In einem zweiten kleinen Topf die Milch erhitzen (nicht kochen!) und die Gelatine darin auflösen. Den Couscous einrühren und alles ca. 5 Min. quellen lassen. Den Quark, die Kokosflocken und den restlichen Zucker untermischen.
- In einem hohen Rührgefäß die Sahne (mit einer Prise Salz) steif schlagen und unterheben. Nun im Kühlschrank für 1–2 Stunden kaltstellen.
- Die Pistazien in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
- Die Waldbeeren auf zwei kleinen Tellern oder Schälchen verteilen. Die Kokos-Couscous-Mousse darauf verteilen, mit den Pistazien bestreuen und genießen!
Seid Ihr kein Fan von Waldfrüchten? Wir haben auch ein tolles Rezept für gebackene Birnen mit Honig und Nüssen!
Ich wünsche Euch einen guten Appetit und ein schönes Wochenende!
Eure Nadine