HelloFresh Friday Feeling #3 – Unsere Ideen zum Sommeranfang
19. Juni 2015Heute ist es mal wieder soweit – Es ist Freitag!!!
Seid ihr schon in der richtigen Stimmung für das Wochenende?
Der längste Tag des Jahres steht vor der Tür: Am 21. Juni ist astronomischer Sommeranfang, zur „Sommersonnenwende“ erreicht die Sonne ihren höchsten Punkt am Horizont! Zum Glück fällt dieses Ereignis in diesem Jahr auf einen Sonntag, so könnt Ihr das Wochenende so richtig schön genießen und in Vorfreude schwelgen, denn bei den schönen warmen Sommerabenden im Freien lässt es sich so richtig schön abschalten.
Unsere Favoriten am Freitag
Genug der Träumerei, wir möchten mit Euch wieder einmal spannende und leckere Beiträge teilen – Unsere Ideen zum Sommeranfang!
- Holunderblütenzeit heißt für uns: Es ist Zeit für einen Hugo! Sprudelnd mit Prosecco, frischer Minze und einem Schuss Holunderblütensirup könnt Ihr das köstliche Sommergetränk frisch genießen! Wie man den Sirup am besten selber machen kann? Lasst Euch hier inspirieren!
- Ja stimmt, die knusprigen runden Leckerbissen kennt Ihr sicher schon…Aber wenn Ihr heute Abend nicht unterwegs seid, wieso nicht ein paar Chocolate Chip Cookies backen? Dazu ein Glas Milch und Ihr habt einen wundervoll gemütlichen Abend.
- Vorhang auf für den Portobello-Pilz in der Veggie Kochbox kommende Woche! Seine Maße: 12–14 cm Durchmesser, brauner Teint und feste Haut. Portobello… mmh… Allein der Name lässt uns schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Nur schöne Dinge heißen so: Die Stadt in Italien, der Markt in London und der Pilz mit diesem schönen Namen. Ein Riesenchampignon, der etwas kräftiger schmeckt als der braune Champignon, mit einer leichten Süße im Geschmack. Er hat Biss, sein fleischiges Aroma ist ein Grund, warum man ihn so häufig in der vegetarischen Küche findet. Deshalb ist er der Star unseres Portobello-Pilz-Burgers kommende Woche. Von 10 Punkten (1 = schlecht bis 10 = super lecker), wie viele bekommt der Portobello bei Euch zur Wahl des Mr. Pilz dieser Saison?
Hier solltet Ihr dieses Wochenende essen gehen!
Letzte Woche haben wir Euch in das traditionelle Tanzlokal Clärchens Ballhaus in Berlin geführt, heute machen wir uns auf den Weg außerhalb Berlins. In Potsdam könnt Ihr Euch nach einem Einkaufsbummel direkt auf den Weg zur Creperie la Madeleine begeben. In französischem Bistro-Ambiente, mit leckerem Cidre und einem herzhaften Pfannkuchen aus Buchweizenmehl könnt Ihr es Euch so richtig gut gehen lassen. Ein besonderer Tipp ist der Pfannkuchen BOUEFF SALÉ, mit Rindercarpaccio, Meersalz und Rucola. Hunger bekommen? Dann ab nach Potsdam.
Filmmoment der Woche
Ich weiß, der Film ist schon vor etwas längerer Zeit im Kino gelaufen, so müsste ihn eigentlich bereits jeder kennen, oder? Stimmt nicht, mir ist vor kurzem wieder jemand über den Weg gelaufen, der noch nichts von Rémy und seinem Freund Linguini gehört hat! Habt Ihr denn Walt Disneys Meisterwerk Ratatouille schon gesehen? Holt ihn Euch, macht es Euch gemütlich und genießt den Film am besten mit vollem Magen, damit Ihr zwischendurch keinen Hunger bekommt.
Ein wundervolles Wochenende wünsche ich Euch!
Eure Amelie