Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung 3. März 2021

Von Ebru Essen

Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung: Pistazien-Brioche

Mit den sonnigen Tagen und Frühlingsgefühlen kommt nach und nach natürlich auch die Osterstimmung bei uns auf. Wie könnte es auch anders sein: die ersten DIY Tipps für die schönsten Ostereier und Fotos bunter Tischdekoration machen die Runde. Osterhasen überall – da kommt die Vorfreude auf die Feiertage doch von ganz allein!

Zu einem ausgiebigen Osterfrühstück oder zum Nachmittagskaffee gehört traditionell natürlich auch das süße Hefegebäck. Gebackenes in Kranzform hat es uns dabei besonders angetan, deswegen stellen wir Euch heute eine wahre Schönheit vor! Außen knusprig, innen warm und weich, saftig, nussig und erfrischend beerig: Unsere Pistazien-Brioche!

Nicht nur ein Highlight für’s Auge, soviel sei gesagt. 😉

Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung: Pistazien-Brioche

Was ich am Hefegebäck zur Osterzeit am meisten liebe? Es existiert in so ziemlich allen Formen und Farben, Geschmacksrichtungen und Aromen! Genug Auswahl also, um jedes Jahr wieder etwas völlig neues auszuprobieren. Dabei lassen wir uns natürlich auch von anderen Bäckern und Bloggern inspirieren – und genau das gleiche könnt Ihr jetzt auch tun.

In dieser kurzen Auflistung findet Ihr besonders ausgefallene und leckere Brioche Varianten anderer Blogger. Für jeden Typ und Geschmack genau das Richtige!

Brioche Inspiration

Schoko-Brioche Knoten

Bei den Naschkatzen unter Euch schlägt das Herz vermutlich schon höher. Bei Das Knusperstübchen findet Ihr diese wunderbar zarten und wahnsinnig schokoladigen Hefeknoten.

Topfenstriezel

Hier wird’s klassisch österreichisch! Dieser super einfache und schnelle Hefezopf von Backen mit Christina ist ein richtiger Geheimtipp!

Keltische Brioche

Keltische Muster oder eher kleine Wölkchen? So oder so finden wir, diese kleinen Hefe-Teilchen sehen ganz fabelhaft aus! Herzelieb hat das leckere Rezept dazu geteilt.

Veganer Striezel

Ja – Brioche geht auch vegan! Bei cathaskueche findet Ihr dieses leckere Rezept ohne Ei, Butter und Milch, dafür aber mit Rosinen, Rum und Mandelblättchen!

Unsere frühlingshafte Pistazien-Brioche

Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung: bestrichenen Teig einrollen

Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung: Teil der länge nach halbieren

Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung: Teig zu Kranz formen

Tipp: Wenn Du magst, kannst du die Brioche noch mit einem roten Zuckerguss aus Johannisbeerpulver toppen!

Dieses Brioche Rezept bringt Euch in Osterstimmung: Pistazien-Brioche

Und, habt Ihr gerade auch so Appetit auf ein süßes, ausgiebiges Osterfrühstück?

Welches Hefe-Gebäck darf es sein? Unsere Pistazien-Brioche, oder vielleicht eine andere Variante? Wir sind jedenfalls große Fans von jeder einzelnen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Backen,
Eure Ebru

Letzter Beitrag
Für Kids: Ostereier natürlich färben Für Kids: Ostereier natürlich färben
Nächster Beitrag
So geht’s: Eier pochieren So geht’s: Eier pochieren

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.