Echt gruselig: Unsere Halloween Muffins
20. Oktober 2021Was in unserer #helloweek auf keinen Fall fehlen darf? Natürlich das gewisse süße Etwas! Aus diesem Grund haben wir heute für Euch ein paar schaurig-leckere Halloween Muffins, die nicht nur süß ausschauen, sondern auch genau so schmecken 🙂 .
Halloween Muffins alleine waren uns allerdings nicht genug. Da wir leidenschaftlich gerne naschen und gerade in dieser Woche unser Liebling des Monats, der Hokkaido, im Mittelpunkt stehen sollte, gibt es noch köstliche Kürbis Cupcakes dazu 🎃.
Halloween Muffins
Wenn Ihr auch so gerne backt, wie ich, dann werdet Ihr dieses Rezept lieben! Schnell zubereitet und richtig schön fluffig – das sind für mich die besten Muffins. Mit unserer gruseligen Interpretation, könnt Ihr sicherlich nicht nur bei den Kids punkten. Und das beste: solltet Ihr Euch zu sehr vor den süßen Fratzen gruseln – einfach aufessen 😉.
Kürbis Cupcakes
Dass man mit dem Kürbis nicht nur eine leckere Kürbissuppe zubereiten kann, sind keine Neuigkeiten. Falls Ihr Euch trotzdem fragt, welcher Kürbis sich für welche Speisen am besten eignet, dann schaut Euch unbedingt unsere Kürbissorten Übersicht an!
Rezept für ca. 12 schaurige Kürbis Cupcakes
Zutaten
- Kürbispüree von einem halben Hokkaido-Kürbis
- 240 g Kokosmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 ½ TL Lebkuchengewürz
- 125 g Butter, weich
- 320 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 225 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- 5 TL Butter, weich für die Glasur
- 1 TL Vanillezucker
- 225-350 g Puderzucker
- eine Handvoll Rucola
Zubereitung
- Für das Kürbispüree den Hokkaidokürbis halbieren und entkernen. Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 150 Grad Umluft 15-20 Min. backen.
- Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
- Kokosmehl, Backpulver, Salz und Lebkuchengewürz mischen. 125 g Butter mit braunem Zucker vermischen. Eier aufschlagen und eins nach dem anderen mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren.
- Hälfte der Kokosmehl-Mischung dazugeben und verrühren bis es einen glatten Teig ergibt. Milch und Kürbispüree hinzufügen und gründlich verrühren. Rest des Kokosmehls hinzugeben und wieder gut verrühren.
- Cupcake Form mit jeweils 3 EL Teig pro Form füllen. Anschließend die Cupcakes bei 180 Grad für 20-25 Min. backen.
Für die Frischkäseglasur:
- Frischkäse mit 5 EL Butter vermischen, bis die Mischung schön fluffig ist.
- Vanillezucker und 60 g Puderzucker hinzufügen und alles gut verrühren. Nach und nach den restlichen Puderzucker hinzugeben, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr die Glasur nun mit orangener Lebensmittelfarbe einfärben. Glasur dekorativ auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben verzieren.
Ganz nach dem Motto „Süßes, sonst gibt’s Saures“ seid Ihr mit diesen zwei Rezepten definitiv für eine gemütliche Kaffeerunde am Wochenende gewappnet. 😉 Und bevor Ihr Euch an die Verarbeitung des Kürbisses macht, verpasst nicht die Chance auf eine Woche voller frischem Essen für den Geist! Alles, was Ihr zur Teilnahme an unserer #helloweek Challenge wissen müsst, findet Ihr hier.
Jetzt wünsche ich Euch ganz viel Freude beim Backen und ein gruseliges Naschen,
Eure Nadine