Zubereitung von Blumenkohl leicht gemacht…

29. Juli 2014
Von Amelie Unsere Küchenhelfer

Zubereitung von Blumenkohl

Für Euer leckeres Veggie Rezept „Feuriges Kartoffel-Blumenkohl Curry  serviert mit Naan-Brot und Zitronen-Sahne Kefir“ in Eurer Kochbox diese Woche, zeigen wir Euch im Folgenden Schritt für Schritt, wie Ihr die Zubereitung von Blumenkohl schnell und einfach erledigen könnt.

Gut zu wissen – Blumenkohl ist zahlreich an Vitamin B, Vitamin C und Mineralstoffen, wie beispielsweise Natrium, Kalium, Calcium und Magnesium. Auch ist das Kohlgewächs leicht verdaulich, kalorien- und fettarm.

Zubereitung in 5 Schritten:

1. Schritt: Die Äußeren Blätter des Blumenkohls bis zum Strunk abschneiden.

Zubereitung von Blumenkohl

2. Schritt: Den Kopf so drehen, sodass der Strunk nach oben zeigt und diesen anschließend mit einem scharfen Messer schräg um den harten Kern herumschneiden.

Zubereitung von Blumenkohl

3. Schritt: Den Strunk im Ganzen herausnehmen.

Zubereitung von Blumenkohl

4. Schritt: Die Röschen sind nun leicht voneinander zu trennen.

Zubereitung von Blumenkohl

5. Schritt: Jedes Röschen am besten in einem Sieb ordentlich waschen.

Zubereitung von Blumenkohl

Viel Spaß bei der Vorbereitung von Eurem leckeren HelloFresh Rezept in der Kochbox diese Woche!

Euer HelloFresh Team

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