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    Küchentipps

    So kannst Du Porridge selber machen

    Essen 30. Januar 2019

    Porridge liegt wieder voll im Trend – und auch wir können einfach nicht die Finger vom warmen Haferbrei lassen! Wir zeigen Dir, wie Du Porridge selber machen kannst. Und was dabei auf keinen Fall fehlen darf.

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    3 Kommentare

    Michael sagt:

    An Porridge habe ich mich bisher noch nicht rangetraut. Aber es gibt ja für alles ein erstes Mal. Danke für den Beitrag.

    Vielen lieben Dank für den informativen Post!
    Prima Blog.

    Tina sagt:

    wirklich toller artikel.
    bitte mehr davon.
    liebe grüße
    tina

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    Kochen mit Kindern – Interview mit unserem Familienkoch Marco

    Wissen & Ideen 19. September 2018

    Kochen und Essen mit Kindern kann viel Freude bringen – aber auch mal Frust! Ich habe unseren Familienkoch Marco interviewt, was Eltern tun können, damit das gemeinsame Essen entspannt bleibt.

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    Couscous richtig zubereiten

    Wissen & Ideen 1. Juni 2018

    Richtig guter Couscous ist die Basis für unzählige, leckere Gerichte. Wir haben Dir darum eine Video-Anleitung für den perfekten Couscous und jede Menge Zubereitungsideen mitgebracht.

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    Nach dem Grillen ist vor dem Essen – Resteverwertung einfach gemacht!

    Wissen & Ideen 23. Mai 2018

    Du hast Reste vom Grillen übrig und weißt nicht, was Du damit noch zubereiten kannst? Kein Problem! Wir haben uns zusammen mit den Experten der Rügenwalder Mühle Gedanken gemacht, wie Du am meisten aus der Resteverwertung rausholen kannst.

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    1 Kommentar

    Sophie sagt:

    Cool, richtige gute Ideen!

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    Spargel richtig zubereiten – so geht’s!

    Wissen & Ideen 25. April 2018

    Endlich Spargelzeit! Du hast Dich schon immer gefragt, wie man Spargel eigentlich richtig zubereitet? Wie man ihn schält und kocht? Die Spargel Zubereitung ist gar nicht schwer. In unserem Video erfährst Du, wie es funktioniert!

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    Mandelmilch selber machen

    Essen 12. September 2017

    Mandelmilch kauft Ihr bisher nur im Supermarkt? Wir zeigen Euch, wie Ihr die gesunde und leckere Mandelmilch mit nur zwei Zutaten zu Hause selber machen könnt. Außerdem erfahrt Ihr hier, wieso die Milch aus Mandelkernen so gesund ist!

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    4 Kommentare

    Nadine sagt:

    Wie lang ist die selbstgemachte Mandelmilch im Kühlschrank haltbar?

    Ebru sagt:

    Liebe Nadine,

    in einem luftdichten Gefäß kannst Du die Mandelmilch im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahren. Eingekocht in Einmachgläsern ist sie sogar bis zu drei Wochen haltbar. 🙂

    Liebe Grüße,
    Ebru

    Eva sagt:

    Sehr schön gestalteter Artikel 😀
    Ich finde Mandelmilch auch toll, vor allem in Smoothies. Leider habe ich kürzlich feststellen müssen, dass für sehr viele Mandeln unzählige Bienen ihr Leben lassen müssen.
    Aber zum Glück gibt es ja noch Hafermilch etc.

    Leo sagt:

    Danke für die Mandelmilch Idee

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    Holunderbeerensirup selber machen – so geht’s

    Essen 6. September 2017

    Zeit für Holunderbeeren! Pünktlich zur Erntezeit zeigen wir Euch, wie Ihr aus den gesunden und fruchtig-herben Beeren zu Hause ganz leicht Holunderbeerensirup selber machen könnt.

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    2 Kommentare

    Gudrun sagt:

    Hallo Ebru,
    danke für das Rezept. Es ist wirklich ganz wichtig, die grünen Beeren auszusortieren, denn sonst wird der Sirup (oder das Gelee, je nach dem, was man zubereitet) bitter! Das ist mir mal passiert und ich wußte nicht, warum es nicht geklappt hat, bis mir jemand gesagt hat, dass es an den grünen Beeren lag. War schade ums Gelee und um die Zeit!!
    Leider habe ich noch nicht rausgefunden, wie man aus den Blüten Sirup macht. Fände ich auch sehr interessant!
    Grüße, Gudrun

    Ebru sagt:

    Liebe Gudrun,

    danke für Deinen Hinweis aus eigener Erfahrung! Verrückt, wie schon ein paar grüne Beeren den Geschmack verändern können.
    Im Frühling, sobald die Holunderblüten wieder blühen, gibt es von uns dann auch das Rezept für den süßen Holunderblütensirup! 🙂

    Ganz liebe Grüße,
    Ebru

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    So einfach könnt Ihr Pasta selber machen

    Essen 17. August 2017

    Frische Pasta selber machen ist gar nicht so kompliziert! Mit diesem Rezept und unseren Tipps zur Zubereitung gelingt es Euch im Handumdrehen.

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    3 Kommentare

    Bibi sagt:

    habe die Pasta genaue, nach dem Rezept gemacht, (natürlich kleiner menge )leider war meine Pasta zu kernig. Bitte was habe ich falsch gemacht

    Elisabeth sagt:

    Liebe Bibi,

    hast Du das richtige Mehl (Italienisches Pastamehl, Type 00) verwendet? Und den Teig wirklich gut durchgeknetet? Das sorgfältige Kneten, auch genau nach Anleitung (Formen einer Kugel, dann das Plattdrücken dieser, dann wieder von vorn) ist ganz besonders wichtig für den Teig. Für besonders feine Pasta empfiehlt es sich auch, den Teig nochmals nach dem Gehen für 5 Minuten zu kneten.
    Ich hoffe das hilft Dir?

    Viele Grüße
    Elisabeth

    Ein brillanter Beitrag, Danke. Die Arbeit mit Kindern ist gelegentlich anstrengend,
    kann aber auch viel Spaß bereiten.

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    Typisch italienisch – das sind die wichtigsten Zutaten der italienischen Küche

    Wissen & Ideen 15. August 2017

    Wir lieben die italienische Küche! Und all die leckeren Zutaten, die mit ihr einhergehen – aber welche Zutaten sind eigentlich typisch italienisch? Wir haben für Euch die 12 wichtigsten Zutaten der italienischen Küche zusammengestellt!

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    2 Kommentare

    Lecker18 sagt:

    Ich mag es, dass die Zutaten sich auch so mit den Farben der italienischen Flagge decken. Da könnte man fast auf die Idee kommen, dass diese daher stammen. Danke für den kleinen Einblick. Ich koche sonst nicht so viel italienisch, bin eher der chinesische Fan, aber da bekommt man schon mal wieder Lust! 🙂

    Elisabeth sagt:

    Das freut mich 🙂 !
    Falls Du noch nach Inspirationen suchst, probier doch einmal unser Rezept für einen Mediterranen Gnocchiauflauf oder unser Risotto mit getrockneten Tomaten.
    Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

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    2 Wege Kräuter einzufrieren

    Wissen & Ideen 17. März 2017

    Habt Ihr zu Hause noch ein paar Kräuter-Reste? Die lassen sich prima wiederverwerten! Wir zeigen Euch, wie Ihr Kräuter einfrieren könnt.

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    1 Kommentar

    Marvin sagt:

    Bisher habe ich die Kräuterreste immer unüberlegt weggeschmissen. Die Idee mit den Kräuter-Eiswürfeln finde ich klasse. Werde ich beim nächsten mal direkt ausprobieren. Die Eiswürfel machen sich bestimmt gut auf der nächsten Cocktail-Party. Auch die Idee mit dem selbstgemachten Kräutergarten aus alten Dosen finde ich super.
    Vielen Dank für die tollen Tipps.

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