HelloFresh Familie

Küchentipps

8 Tipps für Ordnung in der Küche

Wissen & Ideen 1. Februar 2017

Nachdem Ihr Euren Kühlschrank schon auf Vordermann gebracht habt, folgen heute 8 Tipps für mehr Ordnung in der ganzen Küche – schafft Platz für mehr Freude am Kochen!

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Tipps zur richtigen Lagerung im Kühlschrank

Wissen & Ideen 25. Januar 2017

Höchste Zeit, Ordnung in den Kühlschrank zu bringen. Hier findet Ihr alle wichtigen Informationen und Tipps zur richtigen Lagerung Eurer Lebensmittel.

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Resteverwertung – Tipps zum Kochen mit Resten

Essen 1. November 2016

Viele Lebensmittel landen in der Tonne, obwohl sie noch genießbar sind – bei uns bekommt Ihr Tipps für die optimale Resteverwertung bei Euch zu Hause!

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8 Kommentare

Vanessa sagt:

Es gibt dazu sogar eine App 😉
„Zu gut für die Tonne“
Da findet man Rezepte zu Sachen, die übrig in und welches Lebensmittel man wie lagern sollte und wie lange es essbar ist.

Ebru sagt:

Liebe Vanessa,

danke für Deinen Kommentar! Und für den super Tipp. So ein Tool kann definitiv nicht schaden.
Und wenn doch kein tolles Rezept dabei ist, weiß man ja, wo man noch stöbern kann. 😉

Liebe Grüße
Ebru

Daniel Mapalu sagt:

Hi,
toller Beitrag. Würde ich gerne auf der Fanpage von Mapalu teilen, geht das in Ordnung?
Den Hinweis mit der App von „Zu Gut für die Tonne“ hätte ich auch gegeben, wenn Vanessa nicht schneller gewesen wäre. 😉

Gruß
Daniel

Ebru sagt:

Hi Daniel,

lieben Dank für Deinen Kommentar – und ja, Du kannst gerne auf unseren Blogpost verlinken bzw. den Post auf der Fanpage teilen!
Melde Dich einfach, wenn Du noch irgendetwas brauchst. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Claus sagt:

Super Idee, die Reste kreativ zu verwerten! 🙂

Und diese Auberginen Creme muss wohl auch spitzenklasse sein! 😀

Cooler Beitrag, danke dafür 😛

LG Claus

Ebru sagt:

Hi Claus,

lieben Dank für Deinen Kommentar!
Ja, die Auberginencreme ist mein absoluter Liebling – das Rezept solltest Du unbedingt mal ausprobieren. 🙂

Lass mich wissen, ob’s geschmeckt hat. 😉

Liebe Grüße
Ebru

Claudia H.-T. sagt:

Lebensmittel werden weggeworfen.
Wer nur ansatzweise drüber nachdenkt, wird wohl zustimmen: Das ist unerträglich.
Es hat mich so für Euch eingenommen, dass Ihr Euch dieses irrsinnigen Problems bewußt seid und darauf reagiert mit Eurem Angebot! Ich bin hocherfreut darüber!

Jau, nu kommt das ABER:
Ich bin Single.
Ich bin mir sicher: ich bin nicht der einzige Single-Mensch in Eurer Kundschaft.
Ich habe ein recht beschränktes Einkommen.
Auch damit steh ich sicher nicht alleine.
Ich kaufe also auch in den bekannten Discountern ein: soweit irgend nur möglich BIO und frisch und in kleinen Mengen.

Die KLEINEN Mengen!
Die sind in den Läden rundum teuer oder erst gar nicht zu haben.

Ich würde mich über ein Menu-Angebot freuen, dass folgendes berücksichtigt:
1. Menge für Single zwar sehr üppig, aber – einmal gekocht – ist der Rest einfrierbar
2. Menge für Single zwar sehr üppig, aber in Portionen zuzubereiten / Rest unverarbeitet für x Tage im Kühler haltbar oder einfrierbar

Wäre das realistisch für Euch, 1 x im Monat ein oder zwei Gerichte für den Tiefkühler oder längere Lagerbarkeit im Kühlschrank anzubieten, dass in 3, 4 oder mehr Portionen aufgeteilt werden kann: Eintöpfe z.B. ?
Mit herzlichem Dank und besten Wünschen!
Claudia H-T.

Jeremy sagt:

Da sind auf jeden Fall ein paar gute Rezepte dabei! Ich versuche immer, meinen Kühlschrank möglichst leer zu halten und frische Zutaten nur dann zu kaufen, wenn ich vorhabe, sie für ein konkretes Rezept zu verwenden. Immer klappt es natürlich nicht. Mein Mittagessen für die Arbeit bestelle ich beim gesunden Menü Bringdienst und habe nur an drei Abende in der Woche Zeit zum Kochen. Es ist also praktisch, Inspiration zu haben, was man mit den übrig gebliebenen Zutaten zaubern kann, wenn man zu viel gekauft hat.

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Brot selber backen: Tipps für zu Hause

Essen 23. September 2016

Brot selber backen ist nicht schwer – bei uns bekommt Ihr Tipps und Tricks rund ums Brotbacken in den eigenen vier Wänden, eine kleine Einführung zum Thema Mehlsorten und zwei leckere Brot Rezepte für den Einstieg!

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Tipps zum Kochen mit Pflaumen

Essen 29. August 2016

Sie ist vielseitig, gesund und wahnsinnig lecker! Die Pflaume ist das Highlight des Spätsommers und sie erfreut uns in den verschiedensten Formen.

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Mein Erlebnis-Kochen mit dem Thermomix

Hinter den Kulissen 8. August 2016

Gemeinsam noch einfacher kochen – genau darum geht es bei unserer Kooperation mit Thermomix. Bestimmt habt Ihr schon von diesen tollen Neuigkeiten, die wir Euch ganz stolz im April verkündet haben, gehört.

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Tipps zum Grillen: Mayonnaise selber machen

Essen 3. August 2016

Soßen und Dips gehören zum Grillen dazu – keine Frage! Nach den Salat Dressings geht es heute Back to the Basics: Mayonnaise.

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1 Kommentar

Ole sagt:

Nice selection 🙂

I always end up making my take on a „Remoulade“, because it goes well with Beef, Pork, Eggs, Chicken, you name it!

Start with the basic Mayonnaise, add 1 Teaspoon or more Curry, depending on preference and the Curry used of course, 1 Teaspoon Dijon Mustard, 1/2 – 1 Teaspoon dried French Terragon (Estragon) and balance it off with what ever Sweetener you use, personally i use Stevia in powder form, and give it 1 Teaspoon, sometimes a little more, it is absolutely amazing 🙂

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Tipps zum Grillen: Salat Dressing hoch 3

Essen 1. August 2016

Bei unseren „Tipps zum Grillen“ habe ich Euch bisher leckere vegetarische Köstlichkeiten vorgestellt. Letzte Woche gab es unsere besten Salate, davor Süßes vom Grill. Was jetzt noch fehlt? Die perfekten Soßen und Dips natürlich!

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