HelloFresh Familie

Küchentipps

Couscous richtig zubereiten

Wissen & Ideen 1. Juni 2018

Richtig guter Couscous ist die Basis für unzählige, leckere Gerichte. Wir haben Dir darum eine Video-Anleitung für den perfekten Couscous und jede Menge Zubereitungsideen mitgebracht.

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Nach dem Grillen ist vor dem Essen – Resteverwertung einfach gemacht!

Wissen & Ideen 23. Mai 2018

Du hast Reste vom Grillen übrig und weißt nicht, was Du damit noch zubereiten kannst? Kein Problem! Wir haben uns zusammen mit den Experten der Rügenwalder Mühle Gedanken gemacht, wie Du am meisten aus der Resteverwertung rausholen kannst.

Weiterlesen

1 Kommentar

Sophie sagt:

Cool, richtige gute Ideen!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Spargel richtig zubereiten – so geht’s!

Wissen & Ideen 25. April 2018

Endlich Spargelzeit! Du hast Dich schon immer gefragt, wie man Spargel eigentlich richtig zubereitet? Wie man ihn schält und kocht? Die Spargel Zubereitung ist gar nicht schwer. In unserem Video erfährst Du, wie es funktioniert!

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

So kannst Du Porridge selber machen

Essen 4. Oktober 2017

Ein leckeres Porridge gehört schon lange nicht mehr nur in Großbritannien zum Morgenritual. Der warme Haferbrei ist schnell zubereitet, macht lange satt, ist vielseitig und gesund – kein Wunder (...)

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Mandelmilch selber machen

Essen 12. September 2017

Mandelmilch kauft Ihr bisher nur im Supermarkt? Wir zeigen Euch, wie Ihr die gesunde und leckere Mandelmilch mit nur zwei Zutaten zu Hause selber machen könnt. Außerdem erfahrt Ihr hier, wieso die Milch aus Mandelkernen so gesund ist!

Weiterlesen

3 Kommentare

Nadine sagt:

Wie lang ist die selbstgemachte Mandelmilch im Kühlschrank haltbar?

Ebru sagt:

Liebe Nadine,

in einem luftdichten Gefäß kannst Du die Mandelmilch im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahren. Eingekocht in Einmachgläsern ist sie sogar bis zu drei Wochen haltbar. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Eva sagt:

Sehr schön gestalteter Artikel 😀
Ich finde Mandelmilch auch toll, vor allem in Smoothies. Leider habe ich kürzlich feststellen müssen, dass für sehr viele Mandeln unzählige Bienen ihr Leben lassen müssen.
Aber zum Glück gibt es ja noch Hafermilch etc.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Holunderbeerensirup selber machen – so geht’s

Essen 6. September 2017

Zeit für Holunderbeeren! Pünktlich zur Erntezeit zeigen wir Euch, wie Ihr aus den gesunden und fruchtig-herben Beeren zu Hause ganz leicht Holunderbeerensirup selber machen könnt.

Weiterlesen

2 Kommentare

Gudrun sagt:

Hallo Ebru,
danke für das Rezept. Es ist wirklich ganz wichtig, die grünen Beeren auszusortieren, denn sonst wird der Sirup (oder das Gelee, je nach dem, was man zubereitet) bitter! Das ist mir mal passiert und ich wußte nicht, warum es nicht geklappt hat, bis mir jemand gesagt hat, dass es an den grünen Beeren lag. War schade ums Gelee und um die Zeit!!
Leider habe ich noch nicht rausgefunden, wie man aus den Blüten Sirup macht. Fände ich auch sehr interessant!
Grüße, Gudrun

Ebru sagt:

Liebe Gudrun,

danke für Deinen Hinweis aus eigener Erfahrung! Verrückt, wie schon ein paar grüne Beeren den Geschmack verändern können.
Im Frühling, sobald die Holunderblüten wieder blühen, gibt es von uns dann auch das Rezept für den süßen Holunderblütensirup! 🙂

Ganz liebe Grüße,
Ebru

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

So einfach könnt Ihr Pasta selber machen

Essen 17. August 2017

Frische Pasta selber machen ist gar nicht so kompliziert! Mit diesem Rezept und unseren Tipps zur Zubereitung gelingt es Euch im Handumdrehen.

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Typisch italienisch – das sind die wichtigsten Zutaten der italienischen Küche

Wissen & Ideen 15. August 2017

Wir lieben die italienische Küche! Und all die leckeren Zutaten, die mit ihr einhergehen – aber welche Zutaten sind eigentlich typisch italienisch? Wir haben für Euch die 12 wichtigsten Zutaten der italienischen Küche zusammengestellt!

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Rhabarber Saison – alles, was Ihr schon immer wissen wolltet

Wissen & Ideen 19. April 2017

Kann man Rhabarber eigentlich roh essen? Und muss er geschält werden? Bei uns erfahrt Ihr alles, was Ihr über die Rhabarber Saison wissen müsst!

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

2 Wege Kräuter einzufrieren

Wissen & Ideen 17. März 2017

Habt Ihr zu Hause noch ein paar Kräuter-Reste? Die lassen sich prima wiederverwerten! Wir zeigen Euch, wie Ihr Kräuter einfrieren könnt.

Weiterlesen

1 Kommentar

Marvin sagt:

Bisher habe ich die Kräuterreste immer unüberlegt weggeschmissen. Die Idee mit den Kräuter-Eiswürfeln finde ich klasse. Werde ich beim nächsten mal direkt ausprobieren. Die Eiswürfel machen sich bestimmt gut auf der nächsten Cocktail-Party. Auch die Idee mit dem selbstgemachten Kräutergarten aus alten Dosen finde ich super.
Vielen Dank für die tollen Tipps.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Weitere Beiträge