HelloFresh Familie

Küchentipps

So kannst Du Porridge selber machen

Essen 4. Oktober 2017

Ein leckeres Porridge gehört schon lange nicht mehr nur in Großbritannien zum Morgenritual. Der warme Haferbrei ist schnell zubereitet, macht lange satt, ist vielseitig und gesund – kein Wunder (...)

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Mandelmilch selber machen

Essen 12. September 2017

Mandelmilch kauft Ihr bisher nur im Supermarkt? Wir zeigen Euch, wie Ihr die gesunde und leckere Mandelmilch mit nur zwei Zutaten zu Hause selber machen könnt. Außerdem erfahrt Ihr hier, wieso die Milch aus Mandelkernen so gesund ist!

Weiterlesen

2 Kommentare

Nadine sagt:

Wie lang ist die selbstgemachte Mandelmilch im Kühlschrank haltbar?

Ebru sagt:

Liebe Nadine,

in einem luftdichten Gefäß kannst Du die Mandelmilch im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahren. Eingekocht in Einmachgläsern ist sie sogar bis zu drei Wochen haltbar. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Holunderbeerensirup selber machen – so geht’s

Essen 6. September 2017

Zeit für Holunderbeeren! Pünktlich zur Erntezeit zeigen wir Euch, wie Ihr aus den gesunden und fruchtig-herben Beeren zu Hause ganz leicht Holunderbeerensirup selber machen könnt.

Weiterlesen

2 Kommentare

Gudrun sagt:

Hallo Ebru,
danke für das Rezept. Es ist wirklich ganz wichtig, die grünen Beeren auszusortieren, denn sonst wird der Sirup (oder das Gelee, je nach dem, was man zubereitet) bitter! Das ist mir mal passiert und ich wußte nicht, warum es nicht geklappt hat, bis mir jemand gesagt hat, dass es an den grünen Beeren lag. War schade ums Gelee und um die Zeit!!
Leider habe ich noch nicht rausgefunden, wie man aus den Blüten Sirup macht. Fände ich auch sehr interessant!
Grüße, Gudrun

Ebru sagt:

Liebe Gudrun,

danke für Deinen Hinweis aus eigener Erfahrung! Verrückt, wie schon ein paar grüne Beeren den Geschmack verändern können.
Im Frühling, sobald die Holunderblüten wieder blühen, gibt es von uns dann auch das Rezept für den süßen Holunderblütensirup! 🙂

Ganz liebe Grüße,
Ebru

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

So einfach könnt Ihr Pasta selber machen

Essen 17. August 2017

Frische Pasta selber machen ist gar nicht so kompliziert! Mit diesem Rezept und unseren Tipps zur Zubereitung gelingt es Euch im Handumdrehen.

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Typisch italienisch – das sind die wichtigsten Zutaten der italienischen Küche

Wissen & Ideen 15. August 2017

Wir lieben die italienische Küche! Und all die leckeren Zutaten, die mit ihr einhergehen – aber welche Zutaten sind eigentlich typisch italienisch? Wir haben für Euch die 12 wichtigsten Zutaten der italienischen Küche zusammengestellt!

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Spargel richtig zubereiten – so geht’s!

Wissen & Ideen 4. Mai 2017

Endlich Spargelzeit! Ihr habt Euch schon immer gefragt, wie man Spargel eigentlich richtig zubereitet? Wie man ihn schält und kocht? Die Spargel Zubereitung ist gar nicht schwer. In unserem Video erfahrt Ihr, wie es funktioniert!

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Rhabarber Saison – alles, was Ihr schon immer wissen wolltet

Wissen & Ideen 19. April 2017

Kann man Rhabarber eigentlich roh essen? Und muss er geschält werden? Bei uns erfahrt Ihr alles, was Ihr über die Rhabarber Saison wissen müsst!

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

2 Wege Kräuter einzufrieren

Wissen & Ideen 17. März 2017

Habt Ihr zu Hause noch ein paar Kräuter-Reste? Die lassen sich prima wiederverwerten! Wir zeigen Euch, wie Ihr Kräuter einfrieren könnt.

Weiterlesen

1 Kommentar

Marvin sagt:

Bisher habe ich die Kräuterreste immer unüberlegt weggeschmissen. Die Idee mit den Kräuter-Eiswürfeln finde ich klasse. Werde ich beim nächsten mal direkt ausprobieren. Die Eiswürfel machen sich bestimmt gut auf der nächsten Cocktail-Party. Auch die Idee mit dem selbstgemachten Kräutergarten aus alten Dosen finde ich super.
Vielen Dank für die tollen Tipps.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

8 Tipps für Ordnung in der Küche

Wissen & Ideen 1. Februar 2017

Nachdem Ihr Euren Kühlschrank schon auf Vordermann gebracht habt, folgen heute 8 Tipps für mehr Ordnung in der ganzen Küche – schafft Platz für mehr Freude am Kochen!

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Tipps zur richtigen Lagerung im Kühlschrank

Wissen & Ideen 25. Januar 2017

Höchste Zeit, Ordnung in den Kühlschrank zu bringen. Hier findet Ihr alle wichtigen Informationen und Tipps zur richtigen Lagerung Eurer Lebensmittel.

Weiterlesen

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Weitere Beiträge