HelloFresh Familie

Unsere Rezepte

Unsere frischen Salate zum Grillen

Essen 15. Juli 2019

Jetzt heißt es: „Ab an den Grill“! Und was gibt es zu Fleisch, Fisch und Grillgemüse? Wie wär’s mit unseren Ideen für Salate zum Grillen?

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8 Kommentare

Nadine Hartwig sagt:

Guten Morgen aus hohen Neuendorf ,ihr seid spitze ich finde eure Seite von hello fresh wunderbar super erklärt mit Bildern bekommt man gleich Appetit bitte weiter super Rezepte vielen Dank ich hätte gerne Rezepte mit viel Eiweiß vielen Dank Nadine Hartwig

Elisabeth sagt:

Hallo Nadine,
das freut mich, dass Dir unser Blog gefällt! Wir gucken mal, was wir noch Proteinreiches zu bieten haben 😉
Liebe Grüße
Elisabeth

Bärbel sagt:

Toller Salat hatte nur keine Kresse aber das probiere ich auch noch

Beate sagt:

Mein absoluter Lieblingssalat zu Grillfleisch wenn es heiss ist:
Wassermelonensalat
Zutaten:
-halbe Wassermelone ohne Kerne
-ein Stück Schafskäse
-eine Tüte Pinienkerne
-mindestens drei Stängel einer milden Minze (ich verwende englische Minze)
-Olivenöl und Pfeffer

Zubereitung:
Melone in mundgerechte Stücke schneiden
-Pinienkerne ohne Fettzuga e in Pfanne rösten
-Minze hacken
-Schafskäse in kleine Stückchen schneiden
Alles zusammen geben mit Olivenöl und Pfeffer abschmecken.
Dazu Brot und Grillfleisch.

Mmmmhhhhmmmm, lecker und erfrischend!

Elisabeth sagt:

Liebe Beate,

etwas verspätet (aber immerhin noch während der Grillsaison) möchte ich mich noch für Deine Rezeptidee bedanken 🙂 !
Ich finde Dein Salat klingt richtig lecker, den probiere ich bestimmt selbst einmal aus.

Danke und viele Grüße
Elisabeth

Bianca sagt:

Die Rezepte hören sich super an, vor allem der Kartoffelsalat mit Radieschen, hmmm 🙂 Wir planen für nächste Woche eine größere Grillfeier, ich hab schon tolles Gourmetfleisch bestellt, unter anderem Rippchen und Steak, das wird toll 🙂 Grade suche ich noch nach Salatinspriationen, und den Kartoffelsalat setze ich mal fix auf die Liste, den kann ich doch sicher auch am Vortag vorbereiten, oder? Alles frisch machen ist bei so viel Trubel nicht so einfach :‘) Danke für die tollen Rezepte!
Bianca

Sabine sagt:

Rezepte /Newsletter

Sanne sagt:

Irgendwie hat die Menge nicht ganz gestimmt: Eine ganze Gurke ist zu viel. Eher eine halbe von einer mittleren Größe. Eine ganze Schachtel Kresse scheint mir auch zu viel, die Hälfte tut es auch, sonst ist der Salat mit Kräutern überladen. Von den Kartoffeln würde ich sogar noch etwas mehr nehmen als 600g. Vielleicht 800g. Ansonsten sehr frisch und lecker:-)

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Chilisoße zubereiten in 5 Minuten

Unsere Rezepte 8. Juli 2019

Du möchtest Deinen Geschmacksnerven mit brutzeligem Grillgut und feurigen Soßen einheizen? Sehr gut! Chilisoße zubereiten geht nämlich echt schnell und super einfach. Wir haben vier Rezeptideen für Dich mitgebracht.

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4 Kommentare

Tanja sagt:

Hey.
Bin am Samstag zum Geburtstag eingeladen und möchte gerne die Grill-Soßen machen und als Geschenk mitbringen. FRAGE: wie lange sind die Haltbar??? Und wie groß (wieviel ml) ergibt es je Rezept? Dann kann ich gleich entsprechende Flaschen besorgen…

Elisabeth sagt:

Hi Tanja,
das ist ja klasse!
Die Menge pro Soße variiert natürlich etwas, je nachdem, wie groß Deine Zutaten sind. Die Knoblauch-Chili-Soße ergibt etwa 300 ml. Die restlichen Soßen um die 400-450 ml.
Da wir keinerlei Zusatzstoffe zufügen, die die Haltbarkeit verlängern, sind unsere Soßen am besten frisch zu genießen. Gut verschlossen und bei ausreichender Kühlung sollten die Soßen sich im Kühlschrank aber ein paar Tage halten.
Ich wünsche Dir ganz viel Freude bei der Zubereitung und eine tolle Geburtstagsparty!
Liebe Grüße
Elisabeth

Ines sagt:

Chilisaucen werde ich ausprobieren hört sich sehr gut an und scheint einfach zumachen zu sein

Gastrolupe sagt:

Tolles Rezept. Super einfach nachzumachen. Vielen Dank.

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Regenbogen-Smoothies: Jetzt wird’s bunt im Glas

Essen 1. Juli 2019

Bunt und sommerlich: Mit unseren Regenbogen-Smoothies holst Du Dir abwechslungsreiche Vitaminbomben ins Glas und die gute Laune in Deinen Tag.

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Infused Water – Das Wasser mit Geschmack

Unsere Rezepte 4. Juni 2019

Die Tage werden länger, es wird immer wärmer und wir haben Durst! Wir zeigen Dir ein paar erfrischende Variationen von Infused Water – dem Wasser mit Geschmack!

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2 Kommentare

Andreas sagt:

Hallo Nadine,

das klingt echt klasse, dennoch wäre es schön gewesen, wenn du eine Art „Grundrezept“ angegeben hättest.
Soll ich nun 5 Zitronen und 500 Gramm Heidelbeeren auf 1 Liter Wasser mischen oder lieber 2 Zitronen und 100 Gramm Heidelbeeren?
Du hast doch sicher Erfahrungswerte…
Grüzzle aus Köln,
Andreas

Nadine sagt:

Hey Andreas,

vielen lieben Dank für Deine Anmerkungen. Also ein richtiges Grundrezept gibt es in dem Sinne tatsächlich nicht. Ich mache es meistens so, wie ich grade Lust habe. Mal mehr fruchtig, mal nur einen Hauch fruchtig 😉
Um auf Dein Beispiel mit den Zitronen und Heidelbeeren einzugehen: Ich habe meistens eine 1 Liter Flasche mit einer Zitrone in Scheiben geschnitten und eine Handvoll Blaubeeren hier im Büro 🙂
Ich hoffe ich konnte Dir helfen!

Sonnige Grüße aus Berlin
Nadine

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Sommerlich: Unsere Oliven-Special Rezepte im Juni

Unsere Rezepte 23. Mai 2019

Der Sommer steht schon fast vor der Tür und wir sorgen mit den Gerichten unseres Oliven-Specials für Sommerlaune auf Deinem Tisch!

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1 Kommentar

Angelika Heßler sagt:

Wenn es was neues gibt dacke

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Unsere 5 besten Frühlingsrezepte für Dich!

Essen 3. April 2019

Endlich kommt die Sonne wieder öfter raus und wir kommen in Frühlingsstimmung. Lass Dir darum nicht unsere 5 besten Rezepte des Frühlings und jede Menge Inspiration entgehen!

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So kannst Du Chai Latte selber machen

Essen 27. Dezember 2018

An kalten Tagen ist uns nach warmen Tee! Hast Du Lust, in eine etwas andere Teekultur einzutauchen? Dann probiere diesen leckeren, selbstgemachten Chai Latte aus.

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12 Kommentare

J. Heinz sagt:

Hi, die Bilder zeigen 1 Zimtstange in der Mörserschale / Pfanne, aber im Rezept stehen 2 Zimtstangen… 😉

Zufall?

mfg
J: Heinz

Ebru sagt:

Lieber Heinz,

Du hast uns erwischt! Für schöne Fotos werden wir kreativ und weichen dann doch manchmal ganz leicht vom Rezept ab. 😉
Auf die Mengenangabe im Rezept ist aber auf jeden Fall Verlass!

Liebe Grüße,
Ebru

Lucia sagt:

Hmmm ich liebe Chai Latte, gesunder ist er aber mit Planzenmilch (wobei Mandelmilch echt eklig schmeckt und zwar bisher jede die ich probiert habe, außerdem ist Mandelmilch für den Chai viel zu dickflüssig) und Honig statt Zucker. Ich persönlich dosiere mit nur einem Teelöffel Honig pro Kanne.
In Indien macht man den Chai traditionellerweise übrigens nur mit einem Schwarzteepulver und viel Zucker, wahlweise noch Ingwer und das wars schon mit den Gewürzen.
Der Chai auf dem Bild schaut super lecker aus, wer braucht schon Kaffee wenn es Chai gibt! 😉

Jana Graske sagt:

Sehr toll. 🙂
Wie lange hält sich denn der Sirup?
Möchte ihn als Weihnachtsgeschenk machen 🙂

Ebru sagt:

Liebe Jana,

das klingt super! Der Sirup lässt sich ungeöffnet ca. 4 Monate aufbewahren. Nach dem Öffnen sollte er im Kühlschrank maximal noch 4 Wochen gelagert werden. Ich hoffe, das hilft Dir, wenn auch leider etwas verspätet!

Liebe Grüße,
Ebru

jan sagt:

im rezept steht der sirup wäre „bis zu einer woche“ haltbar, im komentar geben sie aber mindestens 4 wochen an. würde gerne auf vorrat herstellen, da wäre ne woche echt knapp😅

Elisabeth sagt:

Hi Jan,
willst Du Dich schon einmal auf die kalte Jahreszeit vorbereiten? 🙂
Zu Deiner Frage: Die Angaben 1 Woche und 4 Wochen, beziehen sich beide auf den geöffneten, angebrochenen Sirup.
Ungeöffneter Sirup lässt sich bis zu 4 Monate lagern (am besten kühl und dunkel). Deinem Vorrats-Vorhaben steht also nichts entgegen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Liebe Grüße
Elisabeth

Sonja sagt:

Eine Frage hätte ich da noch, ist es auch möglich die grob gemahlenen Gewürze in ein Teesäckchen zu geben und dies dann zusammen mit dem Ingwer und der Muskatnuss zu erhitzen? So würde man sich das sieben sparen 🙂

Elisabeth sagt:

Hallo Sonja,

schön, dass Du unseren Chai Latte Sirup ausprobieren möchtest.
Dein Vorhaben mit dem Teesäckchen sollte genauso gut funktionieren – berichte mir gerne von Deiner Erfahrung hinterher 🙂 .

Viele Grüße
Elisabeth

Sandra sagt:

Allein schon der Geruch in der Wohnung beim zubereiten ist toll! Habe den Sirup mit aufgeschäumter Milch probiert und bin echt begeistert. Das nächste Mal würde ich allerdings nur die Hälfte Zucker verwenden

Marianne Grünwald sagt:

Während eines Indienaufenthaltes und dem durch stundenlangen wühlen in Stoffen herbeigeführten Schwächeanfalls, hat mir ein Chai, den eine ganz nette Verkäuferin herbeibrachte, das Leben gerettet. 😉😅 Seitdem war ich auf der Suche nach einem Rezept, dass diesem geschmacklich herrlichen Chai am nächsten kommt. Habe einiges ausprobiert, war auch nicht schlecht aber erst mit dem Chai-Sirup bin ich richtig glücklich geworden.😄 Ich habe erst genau dein Rezept ausprobiert, einfach toll. Mittlerweile experimentiere ich ein bisschen, Bin jedesmal begeistert über den herrlichen Geschmack.
Ich nehme immer normale Milch und finde ohne Zucker geht’s einfach nicht 😉😄.
Dankeschön für das Rezept 🙏

Elisabeth sagt:

Hallo Marianne,

was für eine Wahnsinns-Geschichte! Du musst Chai ja geradezu lieben, nach dem, was Dir in Indien passiert ist damit 😀 .
Und ich freue mich sehr, dass unser Chai-Sirup dem „original indischem Geschmackserlebnis“ am allernächsten kommt!
Wie experimentierst Du denn mit dem Rezept? Andere Zutaten?
In meinen Chai muss auch immer etwas Zucker und Kuhmilch, dann mag ich ihn am allerliebsten.

Liebe Grüße
Elisabeth

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Gemüsebrühe selber machen

Wissen & Ideen 4. Dezember 2018

Das perfekte Basic in der Küche und Wundermittel bei Erkältungssymptomen obendrein: Gemüsebrühe! Mit unserer Video-Anleitung lernst Du, wie Du eine einfache Gemüsebrühe selber machen kannst.

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3 Kommentare

Dirk sagt:

Wie viele Eiswürfel braucht man denn ungefähr für einen Liter Brühe, wie sie in den Rezepten verwendet wird? (Man muss ja hoffentlich nur ein paar Würfel in ein Liter Wasser geben und das wird dann die Brühe – oder muss man für einen Liter einen Liter Brüheiswürfel auftauen?)

Ebru sagt:

Lieber Dirk,

tut mir Leid, dass die Antwort so lange hat auf sich warten lassen!
Ein Eiswürfel pro 500 ml Flüssigkeit sollte ausreichen. Wenn du es etwas würziger magst, nimm am besten direkt zwei. 🙂

Liebe Grüße
Ebru

nuvoh2O Filter sagt:

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Heiße Schokolade mit Matcha – verführt von grünem Tee

Essen 28. November 2018

Draußen ist es wieder kälter und Du brauchst dringend etwas zum Aufwärmen? Mit dieser heißen Schokolade mit Matcha wird uns immer ganz warm ums Herz!

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2 Kommentare

Pascale sagt:

Hallo,

wo finde ich das Rezept für die Matcha Eislollies? Euer Link führt leider ins digitale Nirvana.
Suche-Funktion hat auch nicht weiter geholfen.

Danke für Eure Hilfe.

Liebe Grüße
Pascale

Elisabeth sagt:

Hallo Pascale,

jetzt müsste es funktionieren 🙂 !
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.

Liebe Grüße
Elisabeth

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Wintersalate mit saisonalen Trendzutaten

Unsere Rezepte 26. November 2018

Diese trendigen Wintersalate mit saisonalen Zutaten dürfen in der kalten Jahreszeit nicht fehlen! Hier bekommst Du jede Menge Inspiration und noch dazu ein leckeres Rezept für einen wahren Grünkohl-Power-Salat!

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11 Kommentare

Daniela Morick sagt:

Hallo, für wieviel Personen ist das Rezept?

Ebru sagt:

Liebe Daniela,

danke für den Hinweis, die Angabe habe ich glatt vergessen. Das Rezept ist für eine große Portion Salat, davon werden gut 4 Personen satt. 🙂

Liebe Grüße
Ebru

Ina.chocolat sagt:

Heute Mittag zubereitet und ich bin sehr begeistert! Jede der Zutaten ist alleine für sich schon fantastisch, und ergänzen sich hier superlecker. Und mit das Beste: trotz grooooßer Portion fühle ich mich danach topfit und nicht voll, aber richtig zufrieden satt :).
Danke für die Inspiration!

Ah, ich würde aber sagen, dass von den Mengenangaben eher nur 3 Personen richtig satt werden können. Als Beilage aber locker auch 4-5.

Ebru sagt:

Liebe Ina,

danke für Deinen Kommentar – und es freut mich total, dass es Dir so gut geschmeckt hat!! Er ist und bleibt auch mein Lieblingssalat. Von dem kommt man nicht mehr los!

Danke auch für Deinen Hinweis für die Mengenangabe! 🙂

Liebe Grüße
Ebru

Grobi sagt:

Hi Ebru! Ich bin riesen Fan vom klassischen Grünkohleintopf mit Mettwurst. Dieser Salat sieht aber auch sehr lecker aus und ich werde ihn sicher probieren.
Mit der Mengenangabe habe ich aber ein kleines Problem: das was mein lokaler Gemüsemarkt als „Bund“ verkauft, passt nicht einmal in meinen risigen Spaghetti Topf 😉
Ausgehend vom geschnittenen Grünkohl: wieviel in Gramm oder „handvoll“ wäre das ungefähr?

Ebru sagt:

Hi Grobi,

ja, Du solltest den Salat definitiv mal ausprobieren! 🙂
Das Dilemma verstehe ich natürlich – in erster Linie kommt genau so viel vom leckeren Grünkohl rein, wie du magst. Der eine mag es grüner, der andere konzentriert sich da lieber auf die Süßkartoffeln oder Avocado-Stückchen.

Für eine ausgewogene Mischung würde ich aber zwei gute Handvoll des geschnittenen Grünkohls verwenden! Ich hoffe, das hilft Dir schon weiter.

Liebe Grüße
Ebru

cola sagt:

Habe Grünkohl und Radieschen wegen regionaler Verfügbarkeit gegen Babyspinat und Topinambur getauscht. War wirklich SUUUPER lecker! Danke für das Rezept. Ich liebe das Dressing 🙂

Ebru sagt:

Hi Cola,

das klingt nach einem super leckeren Ersatz, danke für den Tipp! Freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gefällt.

Liebe Grüße,
Ebru

mabosmail.com sagt:

What’s up, of course this article is actually fastidious
and I have learned lot of things from it concerning blogging.
thanks.

Jan sagt:

Danke für den Beitrag. Ich habe vor einigen Monaten wieder Linsen für mich entdeckt. Habe ich Jahre lang nicht gegessen. Meine Großeltern haben sehr oft mit Linsen gekocht. Weckt schöne Erinnerungen!

Elisabeth sagt:

Hi Jan,
das freut mich! Ich selbst kenne Linsen auch aus meiner Kindheit und bin ein großer Fan 😉
Wenn Du nach Inspiration suchst für leckere Linsengerichte, schau doch einmal in unser Rezeptarchiv auf der HelloFresh Homepage vorbei.
Einfach nach Linsen suchen und Rezepte wie Linsen-Bolo, Hähnchenbrust auf Linsengemüse und ganz viele mehr entdecken!
Liebe Grüße
Elisabeth

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