Rezept – Marias Mamas Zucchini Pflanzerl
24. Juli 2013Der Garten meiner Mama im Juli – ein wunderschönes Fleckchen Erde. Hier findet man nicht nur ein buntes Blumenmeer, sondern auch allerlei Obst und Gemüse. Besonders gut wachsen schon immer die Zucchini-Pflanzen, so mussten wir immer besonders kreativ werden und immer neue Rezepte finden um die vielen Zucchini zu verarbeiten. Heute stelle ich Euch das Zucchini Pflanzerl Rezept meiner Mama vor. Ein super leckeres Sommerrezept – auch für Vegetarier!
Ihr seid genauso Zucchini-Liebhaber wie ich wollt das leckere Gemüse selbst anbauen? Hier findet Ihr ein paar Tipps & Tricks!
Vegetarisches Zucchini Pflanzerl Rezept
Zutaten:
- 500g geraspelte Zucchini
- 125g Semmelbrösel
- 150g geriebener Käse
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, geriebener Muskat, Kräuter
Zubereitung:
- Die Zutaten zu einem Teig verkneten und nach Belieben abschmecken. Daraus dann Pflanzerl formen (quasi wie Buletten) und in einer Pfanne mit Öl goldbraun herausbraten.
- Am besten schmeckt dazu Kartoffelbrei und frischer Gurkensalat mit Dill!
Viel Spaß beim Kochen!
Eure Maria