Nelson´s Chupi-Chupi Tortilla – Rezept Tortilla de Patatas

15. Mai 2013
Von Amelie Kochen & Backen

    Rezept Tortilla de PatatasHeute hat unser lieber, kubanischer Grafikdesigner Nelson in unserer HelloFresh Küche eine Spezialität gekocht – Das kubanische Rezept Tortilla de Patatas. Wir waren alle begeistert und möchten sein Rezept mit Euch teilen. 

    Chupi-Chupi Tortilla

    Zutaten:

    • 1,5 kg Kartoffeln
    • 8 Eier
    • 1 Zwiebel (mittelgross)
    • 1 Knoblauchzehe (dürfen auch ein paar mehr sein… doch der liebe Nelson hat an alle im Office gedacht)
    • Öl zum Braten
    • Salz, Pfeffer
    • Pfanne mit 26cm Durchmesser

    Zubereitung:

    1. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Öl in der Pfanne heiß machen und die Kartoffeln mit den geschnitten Zwiebeln je nach Geschmack darin kochen (Nelson empfiehlt sie weich zu kochen). Wenn sie fertig sind, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    2. Dann die Eier verquirlen, das Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch dazugeben, sowie die gekühlten Kartoffeln und Zwiebeln.
    3. Öl dann wieder langsam in der Pfanne warm machen und die Mischung hinzugeben – langsam kochen lassen. Nelson hat uns verraten, dass das Wenden sehr wichtig ist! Laut kubanischer Weisheit, soll man die Tortilla vier Mal wenden (zwei Mal pro Seite) – so schmeckt sie nämlich am Besten.

    Nach Nelson schmeckt die Tortilla mit einer selbstgemachtem Aioli noch viel besser!

    ¡Que disfrutes!

    Euer HelloFresh Team

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