Rezept grünes Pesto selbstgemacht – Klassisch oder aufgepeppt!
23. Februar 2015Wir haben uns gefragt, was macht Pesto eigentlich aus? Der Name stammt vom italienischen Wort „pestare“, was soviel bedeutet wie etwas „zerstampfen“. Mit dem Mörser werden verschiedene Zutaten zu einer sämigen Masse verarbeitet. Unser Rezept grünes Pesto passt nicht nur zu Nudeln als Sauce, sondern auch wunderbar als Topping oder Aufstrich auf einem belegten Brot in der Mittagspause sowie als Dip zu Gemüse-Stiften.
Tipp: Weniger ist mehr! Pesto ist ein wenig salzig, also aufgepasst.
Um ein wenig Schwung in das Pesto zu bekommen, zeigen wir Euch im Folgenden unsere Tipps und Tricks, um der leckeren, würzigen Paste den besonderen Schliff zu geben!
Rezept grünes Pesto selbstgemacht
Ingredients
- 20 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Basilikumblätter
- 30 g Parmesan
- 30 ml Olivenöl
- (+/- 3 EL ) Salz und Pfeffer
- Etwas Zucker
Instructions:
- Knoblauch abziehen und mit Basilikumblättern (etwas Basilikum für die Garnierung aufheben) in einem Mixer oder mit einem Pürierstab grob zerkleinern, anschließend in eine große Schüssel geben.
- Pinienkerne mit etwas Salz in den Mixer geben und ebenfalls zerkleinern, bis diese reiskorngroß sind.
- Anschließend mit Parmesan und Olivenöl zu der Basilikum-Knoblauch Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und gründlich verrühren.
Möchtest Du Deinem Pesto eine besondere Note geben?
Wie wäre es mit:
- Oregano anstatt Basilikum?
- Etwas Paprika- und Chilipulver je nach Geschmack
- Anstatt Pinienkernen einfach Cashewnüsse, Mandeln oder Pistazien nehmen.
- Lust auf Pesto Rosso? Dann ganz einfach 3 Strauchtomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Diese dann zu der fertigen Basilikum-Knoblauch-Mischung hinzugeben und unterrühren.
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http://bit.ly/kartoffelauflauf_caprese_
Euer HelloFresh Team