Sommertraum für den Winter – Panzanella Rezept aus der Toskana
29. November 2013Ein schönes Panzanella Rezept aus der Toskana im schönen Italien, für diejenigen von euch, die noch von Sommer träumen…oder die, die ein altes Sauerteigbrot aufbrauchen wollen.
Panzanella Rezept aus der Toskana
Zutaten:
- (für 2 Personen)
- 1 roter Paprika
- 1 Sauerteigbrot, in 3cm Stückchen gerissen
- 3 Tomaten, grob gehackt
- ½ roter Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepreßt
- 1 Dose Cannellini-Bohnen, gespühlt und mit Küchenpapier getrocknet
- 60g Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinsessig
- ½ Basilikumbündel, klein gezupft
Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Paprika unter dem Grill braten, bis er auf allen Seiten verkohlt ist.
2. Die verkohlte Schale dann entfernen, und das weiche Paprikafleisch quadratisch schneiden. Die Kerngehäuse kannst Du auch entfernen und wegschmeißen.
3. Sauerteigbrot in kleine Stücke zupfen und auf ein Backblech legen. Dieses lässt Du am besten liegen, während Du den Salat vorbereitest, so dass sie trocknen, und dadurch extra knusprig werden.
4. Gezupftes Brot dann mit Olivenöl beträufeln und im Ofen backen, bis es goldbraun ist- am besten im Auge behalten, so dass es nicht verbrennt!
5. Tomaten in eine Schüssel geben, und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Cannellini Bohnen dazu geben, alles ganze mischen.
6. Den Salat mit einem Dressing aus Olivenöl und Rotweinessig wälzen. Im letzten Moment die Sauerteigcroutons und Basilikumblätter dazu geben. Salat auf Tellern servieren, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, und genießen!
Euer HelloFresh Team