HelloFresh Familie
Unterwegs

HelloFresh Blog :: The Fresh Times

Bohnenkraut einfrieren: für einen frischen Vorrat über Monate

Kochen & Backen 27. November 2023

Wusstest Du, dass Bohnenkraut nicht nur einem herbstlichen Bohneneintopf oder einer Gemüsebeilage wie grünen Bohnen ein besonders intensives Aroma verleiht? Du kannst damit unter anderem auch Salate oder (...)

Weiterlesen

Couscous kochen: So gelingt’s garantiert!

Kochen & Backen 27. November 2023

Couscous gehört zur orientalischen Küche wie frische Kartoffeln zur deutschen Hausmannskost. Im 18. Jahrhundert von arabischen Händlern nach Frankreich importiert, avancierte er einige Jahrhunderte später zur Lieblingszutat (...)

Weiterlesen

Basilikum einfrieren: volles Kräuteraroma aus dem Kühlfach

Kochen & Backen 27. November 2023

Viele Kräuter lassen sich einfrieren, so auch Basilikum. Wenn Du es richtig machst, kannst Du das einzigartige Aroma von Basilikum durch Einfrieren sogar hervorragend konservieren.

Hier findest Du eine (...)

Weiterlesen

Grüne Bohnen kochen: Zubereitung mit Gelinggarantie

Kochen & Backen 27. November 2023

Grüne Bohnen sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern enthalten auch viele Vitamine und Nährstoffe. Die aromatischen grünen Bohnen zuzubereiten, ist gar nicht schwer. Wichtig: Wenn Du (...)

Weiterlesen

100 Dinge, die Du in der Vorweihnachtszeit gemacht haben musst

Kochen & Backen 23. November 2023

Die Vorweihnachtszeit ist einfach magisch und sollte auf keinen Fall bei all dem Geschenkestress ungeachtet an Dir vorbeiziehen! Deshalb haben wir ganze 100 Ideen für Deine Vorweihnachtszeit gesammelt. Kuschel Dich (...)

Weiterlesen

Kokosnuss öffnen: Tricks & Anleitungen

Kochen & Backen 25. Oktober 2023

Ob es sich um eine junge Trink-Kokosnuss, die noch grün ist, oder um die haarig-braune Variante aus dem Supermarkt handelt: Wenn Du eine frische Kokosnuss knacken möchtest, stehst (...)

Weiterlesen

Karamell selbst machen – zum Naschen und Verfeinern

Kochen & Backen 25. Oktober 2023

Karamell ist gebrannter Zucker ‒ zumindest, wenn man den Begriff nach dem spanischen Vorbild „caramelo“ wörtlich nimmt. Wer liebt die dunklen, süßen Karamellbonbons, die bei ihrer Zubereitung einen unwiderstehlichen (...)

Weiterlesen

Wie isst man Kaki? Tipps, Tricks & Rezeptideen

Kochen & Backen 25. Oktober 2023

Kaki kannst Du fast das ganze Jahr über kaufen. Je nach Jahreszeit kommt sie aus Spanien, Italien oder Brasilien zu uns. Zu Jahresbeginn ist die Sharonfrucht, die der Kaki sehr ä(...)

Weiterlesen

Ingwer schälen: Tipps rund ums Schneiden

Kochen & Backen 25. Oktober 2023

Ingwer hat sich in den letzten Jahren auch in der deutschen Küche etabliert. Ob als Ingwertee oder Speisegewürz: Die Wurzel aus dem asiatischen Raum stammt vermutlich aus Sri (...)

Weiterlesen

Gurken einlegen: einfach Gewürzgurken selbst machen

Kochen & Backen 25. Oktober 2023

Gewürzgurken gibt es in verschiedensten Geschmacksrichtungen – als klassische Essiggurken, als Knoblauch-Variante oder als Chili-, Honig- und Senfgurken. Dazu kommen Gewürzgurken nach eingelegter und eingekochter Art. Eines haben aber (...)

Weiterlesen

Weitere Beiträge