Omas Nussecken Rezept
12. April 2013Jede Oma hat das beste Nussecken Rezept, aber unsere Kollegin Lena ist sich sicher, ihre Oma macht die Besten. Wir glauben auch!
Omas Nussecken Rezept
Zutaten:
Für den Boden:
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- 100 g Butter
Für den Belag:
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 150 g Butter
- 125 Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 3 EL Wasser
- 100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
- 200 g gehobelte Nüsse
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Boden mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Butter sollte zumindest zimmerwarm sein, du kannst sie auch schmelzen. Kalt stellen.
- Nun den Belag vorbereiten: In einem großen Topf Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser erwärmen bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Anschließend Die Nüsse hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen. Den Ofen auf 175 °C Ober/Unter-Hitze vorheizen.
- Nun den Teig auf Backpapier ca. einen halben cm dick ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Darauf gleichmäßig den Belag verteilen.
- Blech in den Ofen schieben und etwa 40 min backen. Mit einem Küchentuch bedecken und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit einem großen Löffel auf die Nussecken spränkeln.
- Alles auskühlen lassen und in gleichgroße Dreiecke schneiden.
Guten Appetit!
Euer HelloFresh Team