Das beste Fingerfood Rezept zur Fußballweltmeisterschaft ist von…der Sterneköchin Caro K.!
25. Juni 2014Herzlichen Glückwunsch zu Deiner leckeren HelloFresh Kochbox – Dein Fingerfood Rezept hat nicht nur uns überzeugt! Hier seht Ihr noch einmal die Fingerfood Rezept Konkurrenten des Gewinnspiels!
4 Würzige Mini-Burger von Caro K.
Ingredients
- 6-8 Naan-Fladenbrote
- 600 g mageres Rinderhack
- 1 grüne Chilischote, gehackt
- 1 EL Currypulver
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Erdnussöl
- 3 EL fester Naturjoghurt
- 3 EL Mangochutney
- 24 frische Pfefferminzblätter
Instructions:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) 48 Kreise auf dem Brot markieren und mit einer Schere ausschneiden. Locker in Alufolie gewickelt im Ofen aufwärmen, während man die Frikadellen zubereitet.
- Rinderhack, Chili, Currypulver, Knoblauch und Ingwer in einer Schussel mit Salz und schwarzem Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen aus der Mischung 24 Frikadellen (ca. 6 cm Durchmesser) formen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Auf einem Servierteller 24 warme Naanbrote verteilen, jeweils eine Frikadelle, einen Klacks Joghurt, Mangochutney und ein Pfefferminzblatt darauflegen. Mit den restlichen Brotkreisen abdecken und sofort servieren.
- Hinweis: Man erhält Naanbrote in den meisten Supermärkten, die Pitabrot und Weizentortillas führen. Ist Naanbrot nicht erhältlich, kann man auf die beiden anderen Sorten zurückgreifen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer HelloFresh Team