Gefüllte Champignons – eine schnelle, leckere Vorspeise, die immer gelingt!

23. Januar 2015
Von Amelie Kochen & Backen

    gefüllte Champignons_bearb

    Mit dieser leckeren Vorspeise unserer Ernährungsberaterin Sonja, könnt Ihr Euch auf ein köstliches Pilz-Geschmackserlebnis mit verschiedenen Vitaminen sowie Eisen, Kalium und Zink freuen – Heute auf dem Menü: Gefüllte Champignons!

    Gefüllte Champignons

    Ingredients

    • 150 g Champignons
    • ½ Tomate
    • 5 g Petersilie
    • 1/8 Knoblauch
    • 1 TL Parmesan
    • Olivenöl
    • Salz, Pfeffer

    Instructions:

    1. Champignons putzen und Stile vorsichtig aus der Mitte lösen. Ein paar Stile fein hacken. (Tipp: Champignons sollten nicht gewaschen, sondern mit Küchenpapier oder einem Pinsel geputzt werden. Sie nehmen sonst sehr schnell Feuchtigkeit auf, werden glitschig und verlieren an Aroma)
    2. Tomate waschen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
    3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    4. In einer kleinen Schüssel gehackte Champignonstile, Tomatenwürfel, Petersilie, Knoblauch, Parmesan, 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
    5. Champignons mit der Rundung nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech verteilen und mit der Tomatenmischung füllen.
    6. Dann für ca. 15 Min. in den Ofen schieben. Fertig!

    Unser Tipp: Besonders lecker schmecken diese Pilzköpfe auch mit Käse überbacken. Einfach die gefüllten Pilze mit ein wenig geriebenen Gouda oder Emmentaler bestreuen und dann in den Ofen schieben!

    Viel Spaß beim Ausprobieren dieser leckeren Vorspeise zu Euren Gerichten aus der Kochbox!

    Euer HelloFresh Team

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