Feigen & Mandarinen Haferbrei Porridge Rezept

6. Oktober 2015
Von Amelie Unsere Rezepte

    Feigen & Mandarinen Haferbrei Porridge Rezept

    Das Wochenende – Geht es da bei Euch auch meist etwas gemütlicher zu? Ich liebe es, für mein Frühstück eine kleine Auswahl von frischen und köstlichen Produkten auf dem Markt zu kaufen. Manchmal kaufe ich so viele unterschiedliche Produkte, dass ich mich frage, wie sie alle überhaupt für ein leckeres Gericht zusammen passen sollen. Ich finde mit Haferflocken kann man immer ein gesundes Frühstück zaubern!

    So bereitet Ihr Haferbrei zu

    Es geht kinderleicht!

    1. Kauft Haferflocken
    2. Ab damit in den Mixer
    3. Drückt auf den Startknopf
    4. Voilà – Euer Haferbrei!

    Feigen & Mandarinen Haferbrei Porridge Rezept

    Dieses Haferbrei Porridge Rezept enthält Matcha Joghurt, Mandelmilch, Naturjoghurt, Feigen, Physalis, Mandarinen, hausgemachte Walnußbutter, Kokosnuss und Honig. Es ist super gesund und einfach nur lecker.Voll von Vitaminen und verschiedenen Nährstoffen sowie sättigend. Ein kleiner Tipp: Matcha könnt ihr beispielsweise bei Chasinho vor Ort kaufen oder auch per E-Mail zu Euch nach Hause bestellen!

    So bereitet Ihr Walnußbutter zu

    Ob Ihr es glaubt oder nicht, die Zubereitung von Walnußbutter ist sehr einfach. Die natürlichen Öle in den Nüssen, sind alles was Ihr braucht! Die Walnüsse in einen Mixer geben und so lange mixen, bis sie eine klebrige, teigige, buttrige Konsistenz haben.

    Feigen & Mandarinen Haferbrei Porridge Rezept

    Feigen & Mandarinen Haferbrei Porridge Rezept

    Feigen, Walnuß & Matcha Haferbrei Porridge Rezept

    Ingredients

    • 80g Haferflocken
    • 350ml Mandelmilch
    • 350g Naturjoghurt
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Kokosnussraspeln
    • 1 frische Feigen, geviertelt
    • 1 Mandarine, geschält und und geschnitten
    • 2 EL Walnußbutter
    • Physalis
    • 1 EL Matcha Joghurt:
    • 2 EL Naturjoghurt
    • 1 TL Matcha Pulver

    Instructions:

    1. Für den Haferbrei – Die Haferflocken, Mandelmilch & Naturjoghurt in eine Schüssel geben und auf mittlerer Hitze für 6 Minuten erhitzen, bis die Masse fester wird.
    2. Für den Matcha Joghurt – Das Matcha Pulver und den Joghurt gut vermischen
    3. Für die Baumnussbutter- Baumnüsse so lange in einem Mixer mixen, bis eine buttrige Masse entsteht
    4. Anschließend Baumnussbutter, Matcha Joghurt, Feigen, Mandarine, Honig und Physalis dazu geben
    5. Mit etwas Kokosnuss bestreuen

    Viel Spaß beim Genießen Eures Frühstücks!

    Eure Amelie

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    2 Kommentare

    David sagt:

    Hm, also online sehe ich bei Chasinho keinen Matcha und vor Ort ist ein bisschen weit weg 😛 Kaufe meinen meist irgendwo online oder im Bio-Supermarkt. Stiftung Warentest hatte jetzt Grüntee getestet, darunter auch zwei Matchas, die meisten Ergebnisse waren eher schlecht, ich bin da jetzt etwas verunsichert. Habt ihr einen Tipp, worauf man achten muss? Ob da „Premium“ oder „Bio“ drauf steht, scheint nicht viel zu bedeuten, auch an der Herkunft (China oder Japan) kann man es nicht erkennen.

    Das Rezept werde ich auf jeden Fall mal nachmachen, hab mir Matcha sonst einfach nur über mein Müsli gestreut 😛

    Amelie sagt:

    Hallo David,

    schreibe bitte direkt eine Email an info@chasinho.org, die Mitarbeiter sind sehr fit und können Dir alle Fragen detailliert beantworten.

    Liebe Grüße, Amelie