HelloFresh Familie

Essen

Gesund durch den Sommer: Alles, was Du über eine Saftkur wissen musst

Wissen & Ideen 17. Juni 2019

Du möchtest gerne mal eine Saftkur ausprobieren? Bei uns findest Du drei Rezepte zum Selbermachen und alles, was Du über das sogenannte „Juice Cleanse“ wissen musst.

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4 Kommentare

dagmar strauer sagt:

Hallo Ebru,
bin heute das erste mal auf eurer Seite und bin total begeistert! Besonders die Saft-und Detox-Rezepte gefallen mir gut. Es gibt viele spannende Artikel zu entdecken und die Aufmachung lädt zum nachmachen ein.
Weiter so!
Sameda

Olga sagt:

Danke für diese tollen Rezepte! Da werde ich definitiv einen von nachmachen.

Judith Eckert sagt:

Statt Entsafter, könnte ich den Thermomix auch nehmen?? Das püriert aber nur….

Elisabeth sagt:

Liebe Judith,
wenn es Dir lediglich um den guten Geschmack geht und Du auch Smoothies gern hast, dann ist das kein Problem.
Entsafter-Fans schwören allerdings auf den reinen Saft und sagen, dass gerade der so gesund wäre, weil keine „überflüssigen“ Pflanzenfasern enthalten sind.

Viele Grüße
Elisabeth

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Gesund Naschen mit Na-Na-Nice Cream

Essen 11. Juni 2019

Ein Tipp gegen heiße Temperaturen? Kalt und gesund Naschen! Zum Beispiel unsere leckere Nice Cream mit Schokolade, Matcha oder roten Beeren.

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8 Kommentare

Yulia sagt:

Hallo Ebru, ich bin schon lange auf der Suche nach einem guten Rezept für Eis mit Matcha-Pulver. Vielen Dank, genau so ein Rezept habe ich mir vorgestellt, ich bin einfach begeistert! Es ist eine gute gesunde Alternative zu dem normalen Eis. Es schmeckt bestimmt sehr lecker und ich werde es mir in den nächsten Tagen zum Frühstück machen. Bin schon gespannt auf weiter Rezepte mit Matcha-Pulver! Liebe Grüße Yulia

Ebru sagt:

Hi Yulia,

freut mich total, dass Du gefunden hast, wonach Du schon lange suchst. 🙂 Wir werden noch vieles mit Matcha ausprobieren, es gibt noch einiges zu entdecken. Bis dahin versuch doch vielleicht auch mal unsere heiße Schokolade mit Matcha? Nicht ganz so gesund wie die Nice Cream, aber sehr lecker!

Liebe Grüße,
Ebru

Sandra sagt:

Wahnsinn, was man mit so einem Pulver alles machen kann. Danke für den tollen Tipp! Habe Matcha erst vor ein paar Monaten für mich entdeckt, bin eigentlich eher der totale Kaffee-Trinker.

Ebru sagt:

Liebe Sandra,

freut mich, dass es Dir so gefällt. Dann habe ich hier gleich noch die nächsten super Matcha-Tipps für Dich: Heiße Schokolade mit Matcha (https://blog.hellofresh.de/heisse-schokolade-mit-matcha/) und Matcha Popcorn (https://blog.hellofresh.de/popcorn-selber-machen-4-sorten/)!

Viel Spaß beim Ausprobieren, lass mich wissen, wie es geschmeckt hat!

Deine Ebru

Nina sagt:

Super lecker und super schnell gemacht. Wird jetzt erstmal in allen Varianten ausprobiert 🙂 Wozu noch Eis kaufen?!

Ebru sagt:

Liebe Nina,

da kann ich Dir absolut nur zustimmen!! Viel Spaß dabei.

Liebe Grüße,
Ebru

Lydia sagt:

Megalecker! Schnell gemacht als Nachtisch und dabei auch noch gesund! Dankeschön für diese tollen Rezepte!

Elisabeth sagt:

Hi Lydia,

das freut mich!
Übrigens auch lecker: Nice Cream mit Mango und Kurkuma 😉
Viele Grüße
Elisabeth

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Eis am Stiel: Unser Rhabarber-Joghurt-Eis

Essen 29. Mai 2019

Pünktlich zum schönen Wetter haben wir für Dich ein super erfrischendes Rezept für Eis am Stiel vorbereitet. Unser Frühlings-Liebling, der süß-saure Rhabarber, darf dabei natürlich nicht fehlen!

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Falafel selber machen

Essen 10. Mai 2019

Sie sind immer wieder das Street Food schlechthin und stillen jeden Hunger, darum zeigen wir Dir heute wie Du knusprig-heiße Falafel selber machen kannst.

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Unsere 5 besten Frühlingsrezepte für Dich!

Essen 3. April 2019

Endlich kommt die Sonne wieder öfter raus und wir kommen in Frühlingsstimmung. Lass Dir darum nicht unsere 5 besten Rezepte des Frühlings und jede Menge Inspiration entgehen!

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So geht’s: Meal Prep!

Essen 15. März 2019

Vorkochen und Mitnehmen – und zwar eine ganze Woche lang. Darum geht’s beim Meal Prep. Wir erklären Dir wie es geht und haben hilfreiche Tipps für Dich dabei.

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Unsere besten Snacks für Unterwegs

Essen 4. März 2019

Du bist ständig „on the road“? Und möchtest nicht ohne Etwas dastehen, wenn der kleine Hunger kommt? Kein Problem mit unseren besten Snacks für Unterwegs.

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Unsere Idee für’s Wochenende: Brötchen selber backen

Essen 1. März 2019

Du möchtest am nächsten Wochenende zum Frühstück oder Brunch knusprige Brötchen selber backen? Diese zwei Rezepte gelingen im Handumdrehen und sind außerdem super lecker!

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13 Kommentare

Inge Ihln sagt:

Kann ich den Brötchenteig auch im Thermomix machen? Habt ihr eine Anleitung dazu?

geuß

Inge Ihln

Ebru sagt:

Liebe Inge,

ich habe mal unsere Thermomix-Expertin Ursula gefragt. Sie sagt: ja! Und hier sind die Tipps für die einzelnen Brotrezepte.

Schnelle Vollkornbrötchen: Bei diesem Rezept können einfach alle Zutaten in den Mixtopf gegeben und 3 Min./ Knetstufe geknetet werden. Du brauchst keinen Vorteig.
Karotten-Dinkel-Brötchen: Zuerst die Karotten in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, dann die Walnüsse 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern, dann ebenfalls die restlichen Zutaten zugeben. Schließlich 3 Min./ Knetstufe kneten.

Ich hoffe, das hilft Dir weiter!

Liebe Grüße,
Ebru

Rebecca sagt:

Hallo Ebru,

Danke für das einfache Brötchenrezept. Genau das Richtige für einen entspannten Morgen im Urlaub. Sie werden gerade gebacken. 🙂

Elisabeth sagt:

Hallo Rebecca,

das freut mich sehr zu lesen! Haben die Brötchen denn auch geschmeckt? 🙂

Liebe Grüße
Elisabeth

Maris sagt:

Wow! These are awesome! Made them for the family yesterday and they were eaten so fast, had to make another batch straight afterwards. Love how easy the recipe is and how delicious the final product is, thanks for the great recipe!

Elisabeth sagt:

Hi Maris,

happy to read this 🙂 !

All the best,
Elisabeth

Jens sagt:

Hi,

für wieviel Brötchen reicht der Teig? Damit die angegebene Garzeit stimmt, sollte ja die Größe der Brötchen eine Rolle spielen…

Vielen Dank für die Antwort

Bye Jens

Elisabeth sagt:

Hallo Jens,

ich habe das Rezept letztens mit ca. 50 g pro Teigling ausprobiert und es hat geklappt.
Auf den Backofen kommt es ja auch noch etwas an.
Viel Erfolg!

Liebe Grüße
Elisabeth

Tamara Choteschovsky sagt:

Hallo,

Ich würde gerne euer Rezept ausprobieren. Muss der Teig denn gar nicht vorher gehen oder über Nacht? 🙂
Danke für eure Hilfe.

Elisabeth sagt:

Hallo Tamara,

nein, das muss er nicht – es gibt super viele, leckere Brötchenrezepte, bei denen der Teig nicht gehen muss 😉
Daher auch das „super schnelle Rezept“.
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Liebe Grüße
Elisabeth

Jessica sagt:

Wenn ich beim ersten Rezept Trockenhefe nutze, muss ich die auch in lauwarmes Wasser geben ?

Elisabeth sagt:

Hi Jessica,

nein, das musst Du nicht – das ist der Vorteil von Trockenhefe: Sie kann direkt mit dem Mehl und den weiteren Zutaten vermischt werden 🙂

Viel Spaß beim Backen und Genießen, vielleicht wäre auch unser Energiebrot mal etwas für Dich?

Liebste Grüße
Elisabeth

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Frisch in den Frühling mit grünen Smoothies!

Essen 25. Februar 2019

Frühlingszeit ist Smoothie-Zeit! Und vor allem grüne Smoothies haben es uns angetan, so gesund & lecker wie sie sind! Wir haben alle Infos und Rezepte für Dich dabei.

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3 Kommentare

Stefan sagt:

Verratet Ihr uns welchen Mixer ihr verwendet? 🙂

Nadine sagt:

Lieber Stefan,
ich habe alles gegeben, aber dieses Geheimnis wollte unser Koch partout nicht lüften. In meiner Küche steht ein handelsüblicher Standmixer, mit ihm ist mitunter auch dieser Smoothie nachgemacht worden. Und was soll ich sagen: er schmeckt prima 🙂
Ich hoffe, dass hilft Dir weiter!
Liebe Grüße
Nadine

Roza Junga sagt:

Vitamix ist der beste Mixer und ich kann kaum erwarten, „SmoothiesBox“bei Hallo Fresh bestellen zu können

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Brot ohne Mehl: Unser Energiebrot

Essen 21. Februar 2019

Du möchtest zu Hause Brot ohne Mehl backen? Dann probiere doch diese leckere Variante aus unserer Ideenküche: Unser Energiebrot. Das ist nicht nur richtig lecker, sondern auch noch super gesund!

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34 Kommentare

Claudia sagt:

Brot ohne Mehl ? Lecker ohne Frage – aber für mich ist es eher ein großer Müsli-Riegel 🙂 Und genau deshalb würde ich Obst mit einbacken und das Ganze dann auch als Müsli-Riegel essen.

Ebru sagt:

Liebe Claudia,
das ist auch eine interessante Möglichkeit – probieren wir sicher mal aus! Welches Obst würdest Du nehmen?
Vielleicht probierst Du ja doch mal das Energiebrot mit leckerem Frischkäse, Tomate, Gurke, Avocado oder Deinem Lieblingsbelag? Möglicherweise überzeugt es Dich noch. 🙂
Steffis Energiebrot ist zugegebenermaßen sehr gehaltvoll, aber auf jeden Fall eine total leckere Alternative zum „normalen“ Frühstücksbrot!

Lieben Dank für Deinen Kommentar, ganz viele Grüße,
Ebru

Natalie sagt:

Das Brot ist unheimlich lecker! Auch pur geht es als schneller Snack für Zwischendurch wunderbar durch. Nur beim Schneiden hab ich Schwierigkeiten, es bröselt mir leider komplett auseinander. ((( Hätte wohl mehr Honig vertragen können. Aber dann wäre es tatsächlich eher ein „Müsliriegel“ und mir persönlich zu süß.

Ebru sagt:

Liebe Natalie,

danke für Deinen Kommentar! Freut mich sehr, dass Dir das Brot so schmeckt!
Hast Du es komplett auskühlen lassen, bevor Du es angeschnitten hast? 🙂 Das ist super wichtig, damit es seine stabile Form beibehält. Vielleicht ist das ja schon die Lösung für’s nächste Mal!

Ganz liebe Grüße
Ebru

Natalie sagt:

Liebe Ebru,
danke Dir für die schnelle Reaktion auf mein Kommentar. ))
Bevor ich das Brot angeschnitten habe, hatte ich es über Nacht vollständig auskühlen lassen. (schließlich habe ich den Tipp dazu im Rezept gelesen. 😉) Mit der Krume hat es einigermaßen geklappt. Ab der zweiten Scheibe ging es nicht mehr so gut, obwohl ich sie recht dick abgeschnitten habe. Nachdem ich dann die Scheiben noch dicker geschnitten habe, zerfielen die zwar nicht mehr komplett, aber ganz sind sie auch nicht geblieben. Na ja, allzu tragisch war es nicht. Habe die Krümel zusammengepackt und einfach mal zwischendurch gelöffelt. 😆
Freue mich auf weitere tolle (Körner-)Brotrezepte in eurem Blog!
Liebe Grüße!

Ebru sagt:

Liebe Natalie,

ich bin super froh, dass Du es trotzdem genießen konntest! 🙂
Eine Überlegung haben wir noch: Hast Du das Brot auch ohne Form auskühlen lassen? Ansonsten wissen wir leider auch nicht genau, was schief gelaufen ist. 😀
Aber manchmal ist unperfekt ja auch ganz schön.

Liebe Grüße
Ebru

Feli sagt:

Hallo Ebru,
Mein erster Versuch mit dem Brot war gar nicht so schlecht. Ich hatte nur ein Problem: beim Herausheben des Brots aus der Form, um es dann ohne Form weiter zu Backen, hat es große Risse bekommen, die nun beim abgekühlten Brot natürlich Brüche verursacht haben.
Hast du einen Tipp, wie man das Brot am Besten aus der Form holt?
Wozu muss man es überhaupt ohne Form backen?
Würde mich über Tipps freuen, da das Brot geschmacklich eeeeecht lecker ist!
Liebe Grüße,
Feli

Ebru sagt:

Liebe Feli,

danke für Deinen Kommentar.:)
Ich habe tatsächlich einen kleinen Tipp für Dich: wenn Du vorm Backen zugeschnittenes Backpapier in die Form legst, kannst Du das Brot relativ leicht mit dem Backpapier zusammen aus der Form heben. Dann Backpapier und Brot zusammen zurück in den Ofen und fertig! Das Backpapier sollte in der Form allerdings keine Falten schlagen. Probiere es mal aus, ich hoffe, es gelingt beim nächsten Mal noch besser!
Freut mich sehr, dass es Dir auch so schon gut geschmeckt hat!

Liebe Grüße und guten Appetit!
Ebru

Jasmin sagt:

Kann man die Nüsse auch weg lassen ?
Danke schonmal für die Antwort 🙂

Ebru sagt:

Hallo Jasmin,

ohne Nüsse haben wir es noch nicht probiert – aber im Grunde kann man die Zutaten so tauschen, wie man Lust hat!
Also probier es doch mal aus und lass uns wissen, ob es geschmeckt hat! 🙂

Liebe Grüße
Ebru

Chantal sagt:

Hallo Ebru, das Rezept kenne ich bereits und würde von Hellofresh darauf aufmerksam! Als kleiner Tipp gehen das Bröseln: ich nehme noch 4 EL Flohssmenschalen mit in den „Teig“, sobald das Wasser dann dazu kommt, wird es eine klebrige Angelegenheit! Ich lasse mein Brot allerdings nicht über Nacht ziehen, sondern tue es gleich in den Ofen, warum machst du das Ebru?

Viele Grüße
Chantal

Ebru sagt:

Liebe Chantal,

verzeih mir die späte Antwort, leider ist mir der Kommentar untergegangen. Aber besser spät, als nie! Das Brot sollte über Nacht ziehen, damit die Leinsamen andicken, also eine klebrige Masse entsteht, die später nicht auseinander fällt. Da Du ja aber einen „natürlichen Kleber“ hinzufügst, scheint es ja auch ohne die Pause zu funktionieren! Wunderbar. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Enno sagt:

Sehr schade das die Ebru nicht mehr antwortet, hätte mich sehr interessiert. Gruß Enno

Ebru sagt:

Hallo Enno,

gut, dass Du mich darauf aufmerksam gemacht hast! Antwort siehe oben. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Christa sagt:

Ich hab es in einer silikonform gebacken und komplett drin gelassen. Nach dem abkühlen rausgenommen und es ist super geworden.

Ebru sagt:

Hi Christa,

ach, super zu wissen! Freut mich, dass dir das Brot so gut gelungen ist. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Gast sagt:

Hallo,
kann man den Honig auch weglassen? Wozu ist der eigentlich gut?
LG und danke für eine Kurzantwort!

Elisabeth sagt:

Hallo,
na klar, Du kannst den Honig auch einfach weglassen. Steffi benutzt ihn als leichte Süßung, um den Geschmack des Brotes zu verbessern. Aber das ist natürlich kein Muss 😉 .
Liebe Grüße
Elisabeth

Monika sagt:

Hallo, ich backe gerade das Brot und bin sehr gespannt, was es gibt. Ich sehe mit etwas Sorge, dass sich das Kokosfett nicht gut mischt, sondern zum Teil so Klümpchen im Teig bildet. Geht das beim Backen weg? Sonst beisst man ja in so Fettklümpchen 😳? 🙂 danke schonmal und viele Grüße

Elisabeth sagt:

Hallo Monika,

wie ist Dein Brot denn geworden?
Kokosfett schmilzt relativ schnell und sollte sich dann auch gleichmäßig im Teig verteilen.
Ich verflüssige meines gerne, bevor ich es verwende, um auf Nummer Sicher zu gehen.
Ich hoffe Du magst das Brot!

Liebe Grüße
Elisabeth

Mina sagt:

Hallo! Das Rezept klingt super lecker, werde ich die Woche mal probieren! Ich liebe ja Brot mit Möhre drin. Habt ihr das schon einmal probiert? Oder Apfel? Oder matscht das vielleicht zu sehr durch den Gemüse-/ Fruchtsaft? Viele Grüße!

Elisabeth sagt:

Hi Mina,

ich hoffe das Brot hat Dir geschmeckt!
Gegen ein Brot mit Möhre, Zucchini oder Apfel spricht gar nichts.
Pro Laib würde ich aber nicht mehr als eine mittelgroße Möhre, 1/2 mittelgroße Zucchini oder einen kleinen Apfel nehmen.
Grob geraspelt und ausgedrückt geben diese Zutaten dem Brot eine schöne Konsistenz und einen tollen Geschmack!

Liebe Grüße
Elisabeth

Kathy sagt:

Hallo! Zu Hiiilf!
Ich habe das Brot schon mehrmals exakt nach der Anleitung gemacht. Es über Nacht ziehen lassen, nach 20min aus der Form herausnehmen… aber mein Brot ist innen immer matschig. Auch wenn ich die Backzeit verlängere, es bleibt matschig. Was mache ich falsch?

Elisabeth sagt:

Hi Kathy,

ich versuche es mal: Hilfe kommt 🙂 !
Also, wir haben folgende Ideen für Dich:
– Wasseranteil des Brotes verringern um 100 ml.
– Teig nicht so lange ziehen lassen, sodass die Masse nicht zu klebrig wird.
– Backofen auf Umluft anstelle der Ober-/Unterhitze einstellen und Kastenform mit vorheizen.

Probiere am besten nicht alle Tipps auf ein Mal – sonst kommt bestimmt ein Brot-Block dabei raus, so hart wie ein Ziegelstein 😀 .
Aber ich hoffe einer dieser Tipps hilft Dir, oder vielleicht doch eine Kombination. Steffis Brot ist auf jeden Fall aber immer etwas saftiger, als normale Brote.

Bitte schreib mir gerne, wie es gelaufen ist, ja?

Viele Grüße
Elisabeth

Tanja sagt:

Hallo….ich backe so ein Brot schon lange. Kenne es als „Changing Life Bread“😊Bei mir kommen nur noch 2 Esslöffel Flohsamenschalen hinein für eine bessere Bindung und das Kokosöl löst man in dem..warmen!..Wasser auf….. Man kann auch mit unterschiedlichen Nüssen und Samen abwechseln. Das Brot schmeckt toll und ist super gesund👍😊

Elisabeth sagt:

Hi Tanja,

das ist ja cool! Wo hast Du das Brot denn unter diesem Namen kennengelernt – der klingt so vielversprechend 😀 !
Danke für die Tipps!

Liebe Grüße
Elisabeth

Martina sagt:

Ich habe das Brot heute gebacken und es schmeckt auch ganz toll. Nur leider fällt es total auseinander. Woran kann das liegen?

Elisabeth sagt:

Hallo Martina,

danke für Deinen Kommentar und super, dass Dir das Brot schmeckt!
Hast Du es denn komplett auskühlen lassen, bevor Du es angeschnitten hast 🙂 ?
Das ist super wichtig, damit es seine stabile Form beibehält.
Es gibt auch Fans des Rezepts, die noch Flohsamenschalen zufügen, um das Bröseln zu verhindern – oder eine Silikonform verwenden und das Brot komplett darin backen und auskühlen lassen.

Ich hoffe, ich konnte Dir helfen!

Liebe Grüße
Elisabeth

porownywarka pozyczek sagt:

swietny blog i ciekawe przepisy

Nicola Brinkmann sagt:

Auch ich habe mich frisch ans Werk gemacht, nachdem mir 2 Versuche (beide mit Flohsamenschalen)mit ähnlichen Rezepten gründlich misslangen. Beide Male hatte ich einen einzigen Krümelhaufen. Ich habe gehofft, dass es bei diesem Rezept vielleicht klappt …. leider auch nicht. Auch hier war an das Schneiden nicht zu denken. Ich habe es in einer Silikonbackform gebacken und vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen. Geschmacklich war es top!

Elisabeth sagt:

Hallo Nicola,

ach mensch, das tut mir leid!
Aber super, dass es Dir trotzdem geschmeckt hat 😉 .
Ich vermute so langsam, dass hier sehr viele unterschiedliche Faktoren, vielleicht auch die Leistung des Backofens, eine Rolle spielen.
Denn: Bei Manchen klappt es mit dem Brot – bei Anderen wieder nicht.
Einen Tipp hätte ich noch: Das ganze Brot einfrieren, dann leicht antauen lassen, sodass Du es in Scheiben schneiden kannst und portionsweise wieder einfrieren.
Die Scheiben kannst Du dann aus dem Gefrierfach nehmen und direkt in den Toaster oder Backofen geben.

Viele Grüße
Elisabeth

Gisela mechenbier sagt:

Sehr tolle gesunde Rezepte

Nadine sagt:

Ich habe gestern alle Zutaten für das Brot gekauft und mich gleich an die Arbeit gemacht. Ich habe mich allerdings schon während des Zusammenrührens gefragt wie das ganze zusammen halten soll. Die Chiasamen könnten es halten, aber dafür sind zu wenig davon im Rezept. Ich habe mich einfach mal aufs Rezept verlassen und heute morgen alles gebacken. Schon beim Auslösen aus der Form habe ich gedacht, dass es sicher auseinander bröselt, deshalb habe ich es kurz abkühlen lassen. Von festem Teig kann man ja nicht sprechen. Nach dem Backen habe ich es auch auskühlen lassen und brav gewartet. Leider ist das Brot absolut kein Brot. Es zerfällt in seine Einzelteile. Geschmacklich ist es aber toll. Schade, ich werde einfach ein anderes Rezept ausprobieren.

Elisabeth sagt:

Hallo Nadine,

danke für Deinen Bericht – ich glaube wirklich, dass es von sehr vielen Faktoren abhängt, ob das Brot gelingt.
In den anderen Kommentaren stehen ja schon jede Menge Tipps und Ideen: Von Flohsamenschalen über das ganze Brot in einer Silikonform backen bishin zum Einfrieren des ganzen Brotlaibes, um es später besser schneiden zu können.
Bei uns hat eine Kollegin dieses Brot früher jede Woche mit zur Arbeit gebracht, von ihr stammt das Rezept.
In unserem Selbsttest hat es auch funktioniert… aber ja, vielleicht würde auch eine größere Menge Chiasamen helfen.

Liebe Grüße
Elisabeth

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