Manche mögen’s scharf – Chilischote schneiden und Kerne entfernen leicht gemacht!

20. Februar 2015
Von Amelie Unsere Küchenhelfer

    Chilikerne entfernen

    Manche mögen’s scharf! Die Chili – ursprünglich aus Mittelamerika, darf die scharfe Schote natürlich auch nicht als Zutat einiger unserer HelloFresh Gerichte fehlen. Aufgepasst, der scharf-würzige Geschmack ist allerdings nicht immer etwas für jedermann. Der schärfste Teil der Chili sind die Kerne, wenn Ihr es also besonders scharf mögt, sind diese genau die richtige Zutat für Eure HelloFresh Gerichte. Wir zeigen Euch wie Ihr die Chilischote schneiden könnt und wenn Ihr die Gerichte eher mittelscharf bevorzugt, dann heißt es für Euch: Raus mit den Kernen!

    Unser Tipp: Chilikerne entfernen leicht gemacht…

    Schritt 1: Rollt die Chili fest zwischen Euren Händen.

    Chilikerne entfernen

    Schritt 2: Den Stiel großzügig abschneiden.

    Chilikerne entfernen

    Schritt 3: Jetzt ganz einfach die Kerne aus der Chili schütteln.

    Chilikerne entfernen

    Schritt 4: Die Chili in feine Ringe schneiden und nach Belieben zum Gericht hinzufügen.

    Chilikerne entfernen

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Euer HelloFresh Team

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    1 Kommentar

    Horst Maack sagt:

    Sorry, aber in den Kernen steckt so gut wie keine Schärfe. Am schärfsten sind die weißen Scheidewände und zwar umso schärfer, je dichter am Stiel.
    Die Kerne würde ich aber trotzdem entfernen, weil sie sowieso nur Volumen bringen und sogar den Geschmack verderben können.