HelloFresh Familie
Unterwegs

Snacks

Resteverwertung – Tipps zum Kochen mit Resten

Essen 4. Juli 2019

Viele Lebensmittel landen in der Tonne, obwohl sie noch genießbar sind – bei uns bekommst Du Tipps für die optimale Resteverwertung bei Dir zu Hause!

Weiterlesen

10 Kommentare

Vanessa sagt:

Es gibt dazu sogar eine App 😉
„Zu gut für die Tonne“
Da findet man Rezepte zu Sachen, die übrig in und welches Lebensmittel man wie lagern sollte und wie lange es essbar ist.

Ebru sagt:

Liebe Vanessa,

danke für Deinen Kommentar! Und für den super Tipp. So ein Tool kann definitiv nicht schaden.
Und wenn doch kein tolles Rezept dabei ist, weiß man ja, wo man noch stöbern kann. 😉

Liebe Grüße
Ebru

Daniel Mapalu sagt:

Hi,
toller Beitrag. Würde ich gerne auf der Fanpage von Mapalu teilen, geht das in Ordnung?
Den Hinweis mit der App von „Zu Gut für die Tonne“ hätte ich auch gegeben, wenn Vanessa nicht schneller gewesen wäre. 😉

Gruß
Daniel

Ebru sagt:

Hi Daniel,

lieben Dank für Deinen Kommentar – und ja, Du kannst gerne auf unseren Blogpost verlinken bzw. den Post auf der Fanpage teilen!
Melde Dich einfach, wenn Du noch irgendetwas brauchst. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Claus sagt:

Super Idee, die Reste kreativ zu verwerten! 🙂

Und diese Auberginen Creme muss wohl auch spitzenklasse sein! 😀

Cooler Beitrag, danke dafür 😛

LG Claus

Ebru sagt:

Hi Claus,

lieben Dank für Deinen Kommentar!
Ja, die Auberginencreme ist mein absoluter Liebling – das Rezept solltest Du unbedingt mal ausprobieren. 🙂

Lass mich wissen, ob’s geschmeckt hat. 😉

Liebe Grüße
Ebru

Claudia H.-T. sagt:

Lebensmittel werden weggeworfen.
Wer nur ansatzweise drüber nachdenkt, wird wohl zustimmen: Das ist unerträglich.
Es hat mich so für Euch eingenommen, dass Ihr Euch dieses irrsinnigen Problems bewußt seid und darauf reagiert mit Eurem Angebot! Ich bin hocherfreut darüber!

Jau, nu kommt das ABER:
Ich bin Single.
Ich bin mir sicher: ich bin nicht der einzige Single-Mensch in Eurer Kundschaft.
Ich habe ein recht beschränktes Einkommen.
Auch damit steh ich sicher nicht alleine.
Ich kaufe also auch in den bekannten Discountern ein: soweit irgend nur möglich BIO und frisch und in kleinen Mengen.

Die KLEINEN Mengen!
Die sind in den Läden rundum teuer oder erst gar nicht zu haben.

Ich würde mich über ein Menu-Angebot freuen, dass folgendes berücksichtigt:
1. Menge für Single zwar sehr üppig, aber – einmal gekocht – ist der Rest einfrierbar
2. Menge für Single zwar sehr üppig, aber in Portionen zuzubereiten / Rest unverarbeitet für x Tage im Kühler haltbar oder einfrierbar

Wäre das realistisch für Euch, 1 x im Monat ein oder zwei Gerichte für den Tiefkühler oder längere Lagerbarkeit im Kühlschrank anzubieten, dass in 3, 4 oder mehr Portionen aufgeteilt werden kann: Eintöpfe z.B. ?
Mit herzlichem Dank und besten Wünschen!
Claudia H-T.

Jeremy sagt:

Da sind auf jeden Fall ein paar gute Rezepte dabei! Ich versuche immer, meinen Kühlschrank möglichst leer zu halten und frische Zutaten nur dann zu kaufen, wenn ich vorhabe, sie für ein konkretes Rezept zu verwenden. Immer klappt es natürlich nicht. Mein Mittagessen für die Arbeit bestelle ich beim gesunden Menü Bringdienst und habe nur an drei Abende in der Woche Zeit zum Kochen. Es ist also praktisch, Inspiration zu haben, was man mit den übrig gebliebenen Zutaten zaubern kann, wenn man zu viel gekauft hat.

Hallo Elisabeth,
Vielen Dank für dein Info’s über Lebensmittel Verschwendung.
Vielleicht habe ich noch einen guten Tipp… https://toogoodtogo.de
Is einen website wobei mann bei verschiedene Restaurants Menüs vorbestellen und abholen kann für reduzierte Preisen die ubrich geblieben sind.

Immer noch besser wie wegschmeißen.
Liebe Grüße
Pieter Vleij

Wyssmüller sagt:

Bonjour!
Ich habe schweiz gefunden aber nirgends die sprache französisch?
Danke !

DIE Snacks für Deinen Grillabend

Essen 27. Juni 2019

Blätterteigsnacks sind schnell und einfach gemacht – außerdem kann den leckeren, knusprigen, goldbraunen Snacks kaum jemand widerstehen. Perfekt also für Deinen nächsten Grillabend, zu dem Du Deine Freunde mit unseren drei Rezeptideen begeistern wirst!

Weiterlesen

4 Kommentare

Rena sagt:

Tolle Rezepte, werd ich ausprobieren👍🏼

Elisabeth sagt:

Hallo Rena,

das freut mich 🙂 !
Vielleicht gefallen Dir auch unsere Salate zum Grillen?

Liebe Grüße
Elisabeth

SILVE sagt:

Das hört sich super SUPER lecker an. ZUM nachmachen. 😘👍

Bärbel sagt:

Die Rezepte sind super, vielen Dank.
Schade, dass es keinen Button zu ausdrucken gibt

Unsere besten Snacks für Unterwegs

Essen 4. März 2019

Du bist ständig „on the road“? Und möchtest nicht ohne Etwas dastehen, wenn der kleine Hunger kommt? Kein Problem mit unseren besten Snacks für Unterwegs.

Weiterlesen

1 Kommentar

Narika.nazari1232@gmail.com sagt:

A02352899

SOS-Hilfe beim Nachmittagstief – Erdnussbutter selber machen

Essen 5. Oktober 2018

Erdnussbutter hilft beim Nachmittagstief, Liebeskummer, Backen und Genießen. Erdnussbutter selber machen zu können kann daher nur nützlich sein, oder?

Weiterlesen

1 Kommentar

Donette sagt:

Thanks for finally writing about HelloFresh Blog | Inspiration zum Kochen | The Fresh Times ;Loved it!

Müsliriegel selber machen mit Kindern

Essen 14. September 2018

Ein leckerer Snack für Zwischendurch? Hol Backblech, Nüsse und Haferflocken raus, denn wir zeigen Dir, wie Du Müsliriegel selber machen kannst! Und auch Deine oder die Nachbarskinder können fleißig mithelfen.

Weiterlesen

2 Kommentare

Sylvia sagt:

Vielen Dank für’s Teilen der Ideen. Ich bin immer auf der Suche nach kindgerechten Rezepten, weil ich es so wichtig finde, dass die kleinen sich für Ernährung zu Zubereitung interessieren und lernen. Da hilft es spielerisch an die Sache heranzugehen.
die riegel sind auch super für Kindergarten und Schule. Es stimmt, aber, dass ob der doch recht vielen Kalorien eher in Maßen genießen sollte! Gar nicht so einfach, denn schmecken tun sie bestimmt richtig gut! Liebe Grüße aus dem Schwarzwald!

Kharlla sagt:

Was darf ich verwenden statt sesamöl? Danke

Das ist die leckerste Kombination der nächsten Sommerparty

Essen 13. Juli 2017

Wir wissen zwar noch nicht, wann es endlich wieder sonnig und warm draußen wird, sind aber mit diesen zwei leckeren Rezepten bestens für die spontane Sommerparty vorbereitet!

Weiterlesen

Die leckersten Salate zum Grillen

Essen 11. Juli 2017

Bringt Ihr auch jeden Sommer die gleichen Salate mit zur Grillparty? Wir zeigen Euch ein paar tolle Alternativen, die jedes Grillmenü aufpeppen!

Weiterlesen

Ganz in grün: Unsere liebsten Salatsorten

Essen 22. März 2017

… im Glas! Feldsalat, Spinat und Mangold sind unsere drei liebsten Salatsorten der Saison – heute stellen wir Euch drei passende Geschmackskombinationen vor!

Weiterlesen

Popcorn selber machen – 4 ausgefallene Sorten

Essen 24. Februar 2017

Zum Wochenende einen Filmabend mit den Liebsten geplant? Bei uns findet Ihr heute die passenden Rezepte für 4 leckere Popcorn Sorten zum selber machen!

Weiterlesen

10 Kommentare

Ingo Richter sagt:

Tipp: Gutscheine (Geschenkkarten) anbieten; im Supermarkt oder Drogeriemarkt;nicht nur an Weihnachten,sondern zum Geburtstag ,zum bestandenen Abitur ,zum Schulabschluß…für eine einmalige Box -oder als Patenschaft für Kinder ,die flügge werden und nicht nur Pizza ordern oder Pasta mit Ketchup essen sollen.// Zusammenarbeit mit Mittelschulen-kochen-Lehrer für euch gewinnen-gesunde Ernährung als Stichwort.

Steffi sagt:

Hmmm! Das salted Caramel Popcorn hat einen echt hohen Suchtfaktor!!! 😉
Das ist sooooo lecker!
Ist auch am nächsten Tag noch voll knusprig, wenn es in einer verschließbaren Dose übernachten durfte! 👍

Ebru sagt:

Liebe Steffi,

toll, dass Du das Rezept schon ausprobiert hast und dass es Dir so gut schmeckt! Wir sind auch total begeistert. 🙂
Ein Super Tipp, mit der verschließbaren Dose, danke.

Liebe Grüße,
Ebru

Christina sagt:

Das klingt echt super! Gesalzenes Popcorn mag ich auch am liebsten! Ich werde die salted caramel Variante auf jeden Fall ausprobieren! 🙂

Ebru sagt:

Hi Christina,

das ist definitiv eine super gute Wahl!! Lass es Dir schmecken. 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

John sagt:

Schöner Beitrag, klingt lecker. Sollte ich vielleicht beim nächsten Filmabend direkt mal ausprobieren! 😀

Eine Frage: Hast du die Bilder selber gemacht? Die sehen ja unfassbar gut aus!

Liebe Grüße
John

Ebru sagt:

Lieber John,

entschuldige bitte die später Antwort! Und ja, das Popcorn darf beim nächsten Filmabend auf keinen Fall fehlen!! 🙂
Danke für das schöne Kompliment – die Fotos werden in unserem kleinen Fotostudio von unseren Kollegen gemacht. Das gebe ich gerne an sie weiter!

Liebe Grüße,
Ebru

Lena sagt:

Popkorn machen und karamelisierten Zucker über das heiße Popkorn geben.

Dazu in eine Pfanne ein paar Eßlöffel Wasser geben, dazu den Zucker. Rühren, bis der Zucker zergangen ist.
Dann löffelweiße übers Popkorn geben und dieses dabei schwenken. Macht sich am besten zu 2.

Eva-Katharina Tomaschett sagt:

Hallo
Bin gerade am Karamell-Popcorn👍🏻Bei wieviel Temperatur braucht es beim Backofen?lg aus der Schweiz

Tom sagt:

Da man wegen Corona aktuell möglichst zu Hause bleiben soll, werden alle unnötigen Einkäufe unterlassen. Die Zutaten für dein Chili-Popcorn waren zu Hause aber noch vorrätig und so entstand ein toller Snack, der den gestrigen Tatort-Abend gerettet hat. 🙂 Dankeschön.

Unsere bunten Karneval-Schnitten

Essen 22. Februar 2017

Seid Ihr schon in Feierlaune? Wir sorgen zur Karnevalszeit für den richtigen Snack zwischendurch: Probiert unsere leckeren und bunten Karneval-Schnitten!

Weiterlesen

2 Kommentare

Yvonne sagt:

Nicht vegan? – nicht mehr zeitgemäß.

Ebru sagt:

Liebe Yvonne,

unsere bunten Schnitten sind zwar nicht vegan, inspirieren lassen kann man sich von ihnen aber trotzdem. Frischkäse einfach durch Hummus oder Auberginen-Creme ersetzen. Dann mit oben genannten Vorschlägen toppen und fertig ist die vegane Variante! 🙂

Liebe Grüße,
Ebru

Weitere Beiträge